首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

老婆要润了怎么办?

littlesweet小甜甜 最后修改于2024-05-15 15:20:59
[楼主]1楼

求助万能的湖版!已婚,未育,无北京户口。我爱人本科毕业后工作,我博士二年级在读。爱人突然有一个能去美国的工作机会,年总包税前可能有130k。面对机会,我们陷入了纠结。不仅纠结于我爱人要不要去,我也在纠结我的未来如何规划。在假设要润美的前提下,想求助万能的湖版几个问题:

1. 美国的生活成本和北京相差有多大?我和我老婆都是宅属性拉满的,日常最大的开销是买游戏,130k单人/两人生活能存下钱嘛?

2. 想申请国外的交换,但不知道从哪里获得信息渠道?两地分居总是难熬,想过去陪老婆。

想求求湖版的家人们指教🥺,如果有什么好建议也可以提提,先提前拜谢了!

Moony陈宫|别哭别哭快完了快完了 2024-05-15 14:59:41
2楼

数量级真没写错吗 ‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

年总包一万三美元还润去干嘛

littlesweet (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

求助万能的湖版!已婚,未育,无北京户口。我爱人本科毕业后工作,我博士二年级在读。爱人突然有一个能去美国的工作机会,年总包税前可能有13k。面对机会,我们陷入了纠结。不仅纠结于我爱人要不要去,我也在纠结我的未来如何规划。在假设要润美的前提下,想求助万能的湖版几个问题:

1. 美国的生活成本和北京相差有多大?我和我老婆都是宅属性拉满的,日常最大的开销是买游戏,13k单人/两人生活能存下钱嘛?

2. 想申请国外的交换,但不知道从哪里获得信息渠道?两地分居总是难熬,想过去陪老婆。

……

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

littlesweet小甜甜 2024-05-15 15:20:20
[楼主]3楼

哎呀写错了!少写了个零,改正了!

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

数量级真没写错吗 ‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

年总包一万三美元还润去干嘛

cynicZoe赏心 2024-05-15 15:26:21
4楼

要不要发 找工作啦 版问一下啊

littlesweet (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

求助万能的湖版!已婚,未育,无北京户口。我爱人本科毕业后工作,我博士二年级在读。爱人突然有一个能去美国的工作机会,年总包税前可能有130k。面对机会,我们陷入了纠结。不仅纠结于我爱人要不要去,我也在纠结我的未来如何规划。在假设要润美的前提下,想求助万能的湖版几个问题:

1. 美国的生活成本和北京相差有多大?我和我老婆都是宅属性拉满的,日常最大的开销是买游戏,130k单人/两人生活能存下钱嘛?

想求求湖版的家人们指教,如果有什么好建议也可以提提,先提前拜谢了!

签名档

瓦塔西,依托答辩……

littlesweet小甜甜 2024-05-15 15:46:50
[楼主]5楼

我们更想听听版友关于生活方面的看法qwq

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

要不要发 找工作啦 版问一下啊

ayano相信的心就是魔法 2024-05-15 16:09:20
6楼

msft是吧

……

wassernwassern 最后修改于2024-05-15 16:22:29
7楼

不会是微软员工吧,最近要打包润美了。

美国的生活成本取决于城市和生活方式,不然只有一个美国很难讲,除了前期的各种一次性花销后,中部农村13万刀足够两个人生活。

……

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

littlesweet小甜甜 2024-05-15 16:23:40
[楼主]8楼

感谢回复!爱人说不方便透露公司情况,不过应该是去西海岸。

wassern (wassern) 在 ta 的帖子中提到:

不会是微软员工吧,最近要打包润美了。

美国的生活成本取决于城市和生活方式,不然只有一个美国很难讲,除了前期的各种一次性花销后,中部农村13万刀足够两个人生活。

viola明月照积雪 最后修改于2024-05-15 16:36:10
9楼

湾区13买房养娃不太够,俩人吃喝打游戏绰绰有余

问题是你博士不读了吗?交换现在多数是老师推荐,自己不好申请,尤其是某些专业。要不然直接过去转码?

感谢回复!爱人说不方便透露公司情况,不过应该是去西海岸。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

AlexaHu浅斟低唱 2024-05-15 16:41:08
10楼

hhhh, Azure嘛

……

celinezhou棉棉 2024-05-15 16:49:10
11楼

可以申请csc访学一年啊 贵校研究生院也有访学半年的奖学金 我当时申请了后者

……

littlesweet小甜甜 2024-05-15 16:49:26
[楼主]12楼

转码是个方案!但现在美国找码农工作也难啊。。

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

湾区13买房养娃不太够,俩人吃喝打游戏绰绰有余

问题是你博士不读了吗?交换现在多数是老师推荐,自己不好申请,尤其是某些专业。要不然直接过去转码?

celinezhou棉棉 2024-05-15 16:49:39
13楼

csc也有两年的 

celinezhou (棉棉) 在 ta 的帖子中提到:

可以申请csc访学一年啊 贵校研究生院也有访学半年的奖学金 我当时申请了后者

littlesweet小甜甜 2024-05-15 16:49:51
[楼主]14楼

感谢提供信息!我了解一下!

celinezhou (棉棉) 在 ta 的帖子中提到:

pha学一颠勺老师傅 2024-05-15 16:50:54
15楼

除了钱少点没啥大问题的呀

我倒是建议博士读完你再过去

毕竟百年未有之大变局嘛

夫妻俩两头下注读博刚好等等看

……

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

littlesweet小甜甜 2024-05-15 16:54:35
[楼主]16楼

唉确实,两头下注观望观望总是个思路,但异国难熬啊😭

pha (学一颠勺老师傅) 在 ta 的帖子中提到:

除了钱少点没啥大问题的呀

我倒是建议博士读完你再过去

毕竟百年未有之大变局嘛

……

idleyouthidleyouth 2024-05-15 16:57:05
17楼

你爱人先去,你毕业读个那边的博后过去就完事了...或者cs硕不知道现在还行不行得通

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-05-15 18:59:08
18楼

……

littlesweet小甜甜 2024-05-15 18:12:46
[楼主]19楼

是确有机会拿绿卡的。

以及,你后面的部分令我感到有些被冒犯。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

到底只是工作机会,夫人只能在美国当几年三等公民就必须回国,还是的确有机会拿绿卡?

这点不说清楚,网友很难帮你

而且 女人在美国变不变心 取决于……~ 美国不仅有wealthy 还有白色垃圾 各种颜色的垃圾 夫人权衡之后回国保婚姻的可能性还是有的

……

littlesweet小甜甜 2024-05-15 18:15:59
[楼主]20楼

多吃鱼和有机蔬菜的成本那么高吗?想要更详细地了解一下!

以及请你将嘴洗干净再来发帖,你的言论确有冒犯到我。

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

得看你怎么花

有些猥琐人士三餐吃公司,下班都不忘打包公司食堂,租住大麻街区,那肯定是够了

这钱反正我一个人花大概是要破产,多吃鱼多吃有机蔬菜就够你们月光了

……