首页版面好友提醒登录
返回手机数码版

小米和雷军的亲民形象是怎么形成的

summerno 2024-04-03 20:09:53
[楼主]1楼

最近微博、小红书看到了好多帖子都在说雷总的爽文人生,小米su7发布会也吸引了好多人看。感觉雷总和小米真是独一份的存在,这份亲民形象到底是怎么建立的呢?

我先投“Are You OK”一票!

签名档

永远热爱吃吃喝喝

summerno 最后修改于2024-04-04 11:28:17
[楼主]2楼

每次:

——“小爱同学,雷军怎么叫”

——“___________”

还不知道答案的小米用户请务必尝试(真诚)

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

最近微博、小红书看到了好多帖子都在说雷总的爽文人生,小米su7发布会也吸引了好多人看。感觉雷总和小米真是独一份的存在,这份亲民形象到底是怎么建立的呢?

签名档

如非必要,勿增实体。

summerno 2024-04-03 20:11:39
[楼主]3楼

感觉网友们对小米的期盼已经不限于手机、平板、电器和汽车了,最近看到了房地产(小米之家)、相机、卫生巾、卫生棉条等呼吁哈哈哈哈

签名档

如非必要,勿增实体。

lotusmmlotusmm|我是杂志拜物教的 2024-04-03 20:36:25
4楼

小米质量是真的差

无论什么都是

一开始是真便宜,现在也不见得便宜

感觉网友们对小米的期盼已经不限于手机、平板、电器和汽车了,最近看到了房地产(小米之家)、相机、卫生巾、卫生棉条等呼吁哈哈哈哈

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

summerno 2024-04-03 20:55:05
[楼主]5楼

个人觉得还不错,性价比蛮高的

lotusmm (lotusmm|我是杂志拜物教的) 在 ta 的帖子中提到:

小米质量是真的差

无论什么都是

一开始是真便宜,现在也不见得便宜

签名档

永远热爱吃吃喝喝

wcrReggie 最后修改于2024-04-03 22:59:07
6楼

因为便宜啊。

老米粉再补充一下,感觉小米不会阉割配件。耳机孔,NFC,红外遥控这些配件基本都有。不像有些牌子连个NFC都不弄,每次坐公交车车门口堵着刷码就想问候这些手机厂商的家人。

LeonSKennedy李三光 2024-04-03 23:18:26
7楼

Are You OK?

Hello

Thank you 

Thank you very much

FrenzyBamboo国家一级保护废物 2024-04-04 00:18:32
8楼

参见蜜雪冰城

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

pkuhubpkuhub 2024-04-04 01:02:38
9楼

花钱请人在b站做鬼畜,成就r u ok的传播

低价走量的营销策略,这方面本质根华为差不多

Pigeon飞翔的企鹅 2024-04-04 07:02:56
10楼

你没事吧?在b站做大boss的鬼畜视频,是员工不想要工作了,还是小雷发疯了。这么好的营销策略,董明珠妈妈和华为公主可以学呀,怎么不学,还非要骑在别人头上?也没人提华为啊,硬蹭啥

小米的成功恰恰证明一件事:尊重消费者、坚持工程师文化、坚持科技普惠大众,这样的公司是会得到大众的认可的。我经历过小米1,我知道它怎么让手机市场变得干净透明的。它把硬件毛利压到极低且接近透明,是电子市场的胖东来。它一切成功的结果早在十几年前的夏天就初露端倪,而对我这样原生家庭条件一般的校友来说,小米过去是、未来也有很大概率依然会是自己的人生伙伴。

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

pkuhubpkuhub 2024-04-04 08:02:01
11楼

多说无益,小米花了功夫做二次元和鬼畜营销可是有目共睹的

至于华为,我只是拿他做个类比而已,表示两家都是走性价比路线,怎么到你嘴里就成硬蹭了?

兄弟你不要这么敏感,我对一碰就高潮的男孩子没有抵抗力的

Pigeon (大鸽咕咕咕) 在 ta 的帖子中提到:

你没事吧?在b站做大boss的鬼畜视频,是员工不想要工作了,还是小雷发疯了。这么好的营销策略,董明珠妈妈和华为公主可以学呀,怎么不学,还非要骑在别人头上?也没人提华为啊,硬蹭啥

小米的成功恰恰证明一件事:尊重消费者、坚持工程师文化、坚持科技普惠大众,这样的公司是会得到大众的认可的。我经历过小米1,我知道它怎么让手机市场变得干净透明的。它把硬件毛利压到极低且接近透明,是电子市场的胖东来。它一切成功的结果早在十几年前的夏天就初露端倪,而对我这样原生家庭条件一般的校友来说,小米过去是、未来也有很大概率依然会是自己的人生伙伴。

Pigeon飞翔的企鹅 2024-04-04 08:30:00
12楼

哎,真没意思,正面说不过就开始人身攻击,👎🏻

多说无益,小米花了功夫做二次元和鬼畜营销可是有目共睹的

至于华为,我只是拿他做个类比而已,表示两家都是走性价比路线,怎么到你嘴里就成硬蹭了?

兄弟你不要这么敏感,我对一碰就高潮的男孩子没有抵抗力的

hahahah你笑个啥 2024-04-04 08:57:50
13楼

有没有一种可能,刷码是因为银行或者其他支付平台有优惠羊毛呢hhhh

wcr (Reggie) 在 ta 的帖子中提到:

因为便宜啊。

老米粉再补充一下,感觉小米不会阉割配件。耳机孔,NFC,红外遥控这些配件基本都有。不像有些牌子连个NFC都不弄,每次坐公交车车门口堵着刷码就想问候这些手机厂商的家人。

FrenzyBamboo国家一级保护废物 2024-04-04 09:23:25
14楼

你看 又急

对此还是微博评论区话术好用短平快

糇 急 了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

yugleiJobs_K 2024-04-04 09:56:05
15楼

个人真的觉得雷总的经历很励志啊,可能确实有营销,但大体上还是保真的吧。而且当我不想在购买商品前看测评做调研时,买小米的产品可以让我以一个相对优惠的价格买到不错的品质。

summerno 2024-04-04 10:26:41
[楼主]16楼

你怎么能发语音

LeonSKennedy (李三光) 在 ta 的帖子中提到:

Are You OK?

Hello

Thank you 

……

签名档

风起于青萍之末

summerno 2024-04-04 10:27:03
[楼主]17楼

华为现在能算是低价走量吗

签名档

永远热爱吃吃喝喝

summerno 2024-04-04 10:27:55
[楼主]18楼

不管are you OK是怎么诞生的,雷总后续的态度都很随和接地气了

签名档

风起于青萍之末

summerno 2024-04-04 10:28:46
[楼主]19楼

感觉目前看到的对小米的评价里,这种观点占主流

yuglei (Jobs_K) 在 ta 的帖子中提到:

个人真的觉得雷总的经历很励志啊,可能确实有营销,但大体上还是保真的吧。而且当我不想在购买商品前看测评做调研时,买小米的产品可以让我以一个相对优惠的价格买到不错的品质。

签名档

永远热爱吃吃喝喝

anlikuiquanquan 2024-04-04 10:29:42
20楼

宣传手段哇~

就像有阵子“马爸爸”“宿州客服中心”“给快递小哥买保险”一样