首页版面好友提醒登录
返回手机数码版

小米和雷军的亲民形象是怎么形成的

summerno 2024-04-04 22:09:13
[楼主]41楼

都是资本家,但有的资本家能让大家乐呵一下哈哈哈

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

都是资本家!我不相信有亲民的资本家!

就像陈睿,睿总的鬼畜我印象最深刻的就是《刘备为何拿起火箭筒》里面的“大男人用萌妹当头像,恶心心~”

签名档

永远热爱吃吃喝喝

summerno 2024-04-04 22:10:15
[楼主]42楼

倒还不至于造神应该?毕竟再怎么样也是企业家,或者说25楼说的资本家

Mrxhao (asdpbi) 在 ta 的帖子中提到:

警惕造神运动吧

签名档

如非必要,勿增实体。

summerno 2024-04-04 22:10:33
[楼主]43楼

平价这点真的蛮重要

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

想当年把大屏智能手机价位拉到1999的小米1

到今天智能机普遍低价他还是起了很大作用的吧

小米产品平价==雷军亲民

签名档

风起于青萍之末

summerno 2024-04-04 22:11:19
[楼主]44楼

那探讨这个营销炒作的过程又何尝不可呢

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

都是炒作和相关公关人士操作,别傻了

签名档

永远热爱吃吃喝喝

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-04-04 22:46:07
45楼

可以可以哒!

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

都是资本家,但有的资本家能让大家乐呵一下哈哈哈

TranquilsunBeing 2024-04-05 07:19:14
46楼

刚试了下 好带感

每次:

——“小爱同学,雷军怎么叫”

——“___________”

……

APSNovak躺平 2024-04-05 09:05:58
47楼

便宜是便宜,质量就不敢恭维了

最近微博、小红书看到了好多帖子都在说雷总的爽文人生,小米su7发布会也吸引了好多人看。感觉雷总和小米真是独一份的存在,这份亲民形象到底是怎么建立的呢?

我先投“Are You OK”一票!

tomatooo一口一个柿子 2024-04-05 10:22:33
48楼

从小到大

从第一台触屏手机就是小米

家里父母也是

空气净化器啊什么的家具也是

很怀疑要不是前几年刚换的车他们真的会对汽车下手

最近微博、小红书看到了好多帖子都在说雷总的爽文人生,小米su7发布会也吸引了好多人看。感觉雷总和小米真是独一份的存在,这份亲民形象到底是怎么建立的呢?

fengjinzhuizhu 2024-04-05 11:13:55
49楼

对的

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

花钱请人在b站做鬼畜,成就r u ok的传播

低价走量的营销策略,这方面本质根华为差不多

summerno 2024-04-05 14:15:02
[楼主]50楼

真·小米之家( •̀ ω •́ )✧

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

从小到大

从第一台触屏手机就是小米

家里父母也是

……

签名档

风起于青萍之末

saltbear白熊 2024-04-05 16:18:59
51楼

这就急啦

Pigeon (大鸽咕咕咕) 在 ta 的帖子中提到:

你没事吧?在b站做大boss的鬼畜视频,是员工不想要工作了,还是小雷发疯了。这么好的营销策略,董明珠妈妈和华为公主可以学呀,怎么不学,还非要骑在别人头上?也没人提华为啊,硬蹭啥

小米的成功恰恰证明一件事:尊重消费者、坚持工程师文化、坚持科技普惠大众,这样的公司是会得到大众的认可的。我经历过小米1,我知道它怎么让手机市场变得干净透明的。它把硬件毛利压到极低且接近透明,是电子市场的胖东来。它一切成功的结果早在十几年前的夏天就初露端倪,而对我这样原生家庭条件一般的校友来说,小米过去是、未来也有很大概率依然会是自己的人生伙伴。

saltbear白熊 2024-04-05 16:21:49
52楼

华为是自主研发路线啊,性价比也还行

pkugongshz (淡雁) 在 ta 的帖子中提到:

华为是性价比路线?那我只能respect!

fishdownlake湖底鱼 2024-04-05 21:53:21
53楼

性价比很高

fswherever  2024-04-06 12:06:30
54楼

平价就是亲民,没有人能否认蜜雪冰城价格亲民

36x手机活着的时候红衣教主疯狂叫骂小米手机高配低价,最后自己反而成了小丑

小米是搞过旗舰机涨价,结果涨完了发现友商火速跟涨,到头来还是小米最便宜

平价这点真的蛮重要

签名档

lea无爱即无忧 2024-04-06 15:02:27
55楼

su7掉螺丝事件发酵,有人开玩笑说:原以为小米对标的是华为,其实是波音...@@...

saltbear (白熊) 在 ta 的帖子中提到:

华为是自主研发路线啊,性价比也还行

签名档

“网络无限宽广。”

“我猜想,下次人类面临技术奇点时,应该就会离开这个星球,四散前往遥远宇宙吧。”

“你又要走了吗?”“没错。”

“巴特,下次见面时,或许我们会认不出彼此。”

“那么为了以防万一,我们要不要订个暗号呢?”“代码1A84。”

“可别忘了,我们曾经...存在于这个时代。”

CapricorNKap!Tal 2024-04-07 00:11:45
56楼

小米真的是最会宣传的公司了 

但是有些宣传真的堪比 不知妻美lqd 对钱无爱jkm

让人恶心想吐反胃且反智

CapricorNKap!Tal 2024-04-07 00:14:51
57楼

你要笑死我了 超越赚钱那装什么白莲花 还董事会偷偷给我发的期权 

雷总 您可是公司的大股东、董事长 谁能越过您去通过董事会决议啊?

VANLF (十年) 在 ta 的帖子中提到:

普通人家出身,学习成绩优异,专业技能(写代码)高超,三十六七岁就财务自由,超越赚钱(人生成就感?)做手机,极为勤奋,把智能手机全行业价格拉下来普惠天下,其他小米系产品多是高性价比

长得高高瘦瘦,衣着朴素清爽,一脸真诚却非精英脸,长时间没啥负面新闻,不就社会争议问题发言,老婆孩子也没听说转为外籍,出手大方(大额捐款)

这样的人很难不得到广泛认可

CapricorNKap!Tal 2024-04-07 00:15:33
58楼

华为一直有子品牌啊

pkugongshz (淡雁) 在 ta 的帖子中提到:

华为是性价比路线?那我只能respect!

magiiiiii没头脑怪盗 2024-04-07 00:42:08
59楼

比较会营销吧 比如这次小米知时捷 官方+媒体的营销传播也都拉满了

rookie我就是斩海之歌~~~ 2024-04-07 02:10:48
60楼

雷军最近车的营销属实牛 连虎扑这种小众论坛 都明显很多号买了水军 来营销自己的形象 而 车的问题却被法务删贴 没怎么感觉亲民