首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

抑郁症如何自测

Anonymous郭襄 2024-05-16 22:13:50
1楼

看了最近学术缅北相关的报道,自我感觉可能也有类似情况,时感背疼,颈椎痛,手腕疼。很多年没动力干正经事了,没天就是浑浑噩噩干些不动脑子的重复工作,而且还很急躁。特别是最近,感觉DDL对我也无效了,DDL被我拖延了2周。

story★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★ 2024-05-17 09:13:12
2楼

我感觉你要不要去北医六院瞧一瞧。我当年就是从六院确诊抑郁症的。你说的ddl让我想起一个词,「习得性无助」。

Anonymous (郭襄) 在 ta 的帖子中提到:

看了最近学术缅北相关的报道,自我感觉可能也有类似情况,时感背疼,颈椎痛,手腕疼。很多年没动力干正经事了,没天就是浑浑噩噩干些不动脑子的重复工作,而且还很急躁。特别是最近,感觉DDL对我也无效了,DDL被我拖延了2周。

签名档

有一个下午,

在那座透明清晰的叫作艾克斯的小城前,

我望着米拉波广场对自己说,

那梧桐树遮护下的石头小路,

不就是我曾经游戏过的地方吗?

Anonymous独孤求败 2024-05-17 11:02:40
3楼

挂号去六院,不麻烦

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-17 11:40:07
4楼

我也和缅北贴里描述的自杀前几个月的表现一样 

稍微怀疑了一个小时我是不是要嗝屁了😉

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous黄蓉 2024-05-17 13:12:24
5楼

可以先去学校的心理中心问问,看看严不严重,听你的描述似乎是在抑郁边缘但还不一定是真的抑郁,可能脱离某种环境和情绪就能缓解

Anonymous裘千仞 2024-05-17 17:52:19
6楼

不要让他写症 同时尽调下商业保险 不然有一定限制  祝好 

Anonymous (郭襄) 在 ta 的帖子中提到:

wangss心理咨询师 2024-05-18 21:34:31
7楼

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。感谢你的信任,愿意在这里分享你的困扰。抑郁的自测有很多量表工具,但它们都只能作为一个初步了解你自己的工具,更重要的是你目前的感受和经历。长期的压力和负面情绪确实会引发身体的不适,你提到的身体疼痛的确可能与情绪困扰有关,而反过来,我们的情绪和精力也会受到身体不适的影响。一方面,缺乏动力确实会让做“正经事”变得更难,而另一方面,“不动脑子的重复工作”也确实令我们迷茫,觉得生活和工作都没有意义,甚至连deadline也无法激励你。这些感受都会让人非常痛苦,我能感受到你的无奈和压力。

因此,或许我们可以先尝试接受现在的情绪状态,不要对自己过于苛刻。这些痛苦是长期压力的结果,承认它们存在是解决这些痛苦的第一步。在这一基础上,你可以尝试找到一些表达情绪的方式,比如写日记或与可信赖的人交流,这样可以减轻内心的负担。当我们通过这些方法获得一些心理能量后,设定一些小而可实现的目标,也许能帮助你逐步找回一些控制感和成就感。

最后,请记得你不是孤身一人,如果有更多情绪方面的需要,你可以考虑到三甲医院精神科(如北医六院、北京安定医院、北京回龙观医院等)、专业心理咨询机构或拨打心理援助热线寻求专业的心理健康服务,希望这能为你提供更多的帮助和指导。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous郭襄 2024-05-21 01:03:05
8楼

不太明白什么意思,要买商业保险吗

不要让他写症 同时尽调下商业保险 不然有一定限制  祝好