首页版面好友提醒登录
返回找工作啦版

关于租房

pkussspkussss 2024-05-12 19:59:33
[楼主]1楼

现在房价降了,大家租房时候要小心,使劲往下讲价,不要用老思维了

mapowerness萨外蒂 2024-05-12 20:00:51
2楼

可别痴心妄想了,房价降了和房东有什么关系?

pkusss (pkussss) 在 ta 的帖子中提到:

现在房价降了,大家租房时候要小心,使劲往下讲价,不要用老思维了

签名档

账号曾经被盗,请站友注意鉴别。绝不会通过站内信、站内消息、回帖向站友索要钱物。

ghostplantmavericks 2024-05-12 20:10:06
3楼

租房要讲究技巧:

1. 不要挑4-9月份租房,12-2月租房最佳。

2. 签合同不要签到6、7月份,因为必定续租涨价。

3. 北大附近的租房,租一间最贵一般不超过2400一个月,如果你租贵了,考虑一下是不是自己上当了。

xyycyyx一叶障目 2024-05-13 14:36:26
4楼

北大附近2400的很难租到吧

ghostplant (mavericks) 在 ta 的帖子中提到:

租房要讲究技巧:

……

viola明月照积雪 2024-05-13 14:46:46
5楼

很破的老破小可能有

xyycyyx (一叶障目) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

allgewalt四金 最后修改于2024-05-13 15:01:50
6楼

房租跟房价关系不大,跟租客整体的收入关系更高。你觉得贵,但是别人摸摸口袋觉得租的起就租了,你最后会选择一个更远但是更便宜的地方;如果所有人摸了摸兜,都觉得租不起,房东才会降降价格,这是市场发现价格的过程。

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 2024-05-13 15:11:25
7楼

想多了,北京租房市场价很公开的,周围都有成交价,到不了讲价的地步,房东主动就调了,否则房子空置了亏得更多。

比如我在苏州街那房子,19年开始出租的,租金8300-8500-9300-7900-8500,市场价啥样就租啥样,涨价跌价都是我参考周边定的,没必要谈价,大概一两天就租出去了。

对房东来说,就是赚多赚少的问题,那点房租也不影响生活,周边咋租自己就咋租,没必要费心思。

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

pkussspkussss 2024-05-13 16:27:09
[楼主]8楼

我就讲价了

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

想多了,北京租房市场价很公开的,周围都有成交价,到不了讲价的地步,房东主动就调了,否则房子空置了亏得更多。

比如我在苏州街那房子,19年开始出租的,租金8300-8500-9300-7900-8500,市场价啥样就租啥样,涨价跌价都是我参考周边定的,没必要谈价,大概一两天就租出去了。

对房东来说,就是赚多赚少的问题,那点房租也不影响生活,周边咋租自己就咋租,没必要费心思。

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 最后修改于2024-05-13 16:45:07
9楼

何苦讲价,直接找租金便宜的房东就好,又不是非要盯着一套房子租。

超市买东西也没见讲价啊,可以换一家买呗。

明码标价,省时省力…

我就讲价了

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

pkussspkussss 2024-05-13 18:04:11
[楼主]10楼

开心就好

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

何苦讲价,直接找租金便宜的房东就好,又不是非要盯着一套房子租。

明码标价,省时省力…

rollingback卷卷卷 2024-05-13 19:32:24
11楼

然而毕业租房职能4-9月吧(

ghostplant (mavericks) 在 ta 的帖子中提到:

租房要讲究技巧:

……

viola明月照积雪 2024-05-13 20:45:05
12楼

你这是一年一换租客啊?

有时候为了省事儿一签好几年的是可以商量价格的,不过过去几年房租涨的多降的少,签好几年不能涨价亏的是房东

明码标价,省时省力…

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

xuexuekoko 2024-05-13 22:56:54
13楼

真没降多少,以近几个月来看肯定是涨了,最便宜的时候是12月左右,最贵是7月左右,市场变冷房租早已经降过一轮了,现在租不会有多少水分,

行情又不是昨天才开始变冷的,况且今年行情其实并不比去年差,去年相比前年才是跌的明显的

只能说讲价肯定可以讲,但降幅就是那种任何时候砍价都能砍的降幅,因为中介和房东标价都会比可接受的底价高一点的

ghostplantmavericks 2024-05-14 14:37:21
14楼

北大附近的公司多数已经外迁了,而且本部的计算机专业也外迁了,所以周边租赁需求降了很多。房东如果要价高则只是一厢情愿。

xyycyyx (一叶障目) 在 ta 的帖子中提到:

zhaozq一只摩羯 2024-05-16 18:29:53
15楼

借楼找一个军事博物馆附近的合租女室友,转租二居室的朝南大主卧,自带阳台,原舍友因自身原因退租了。

pwgbznzpwgbznz 2024-05-17 15:49:31
16楼

只能6、7月租房的毕业生还有什么策略吗

租房要讲究技巧:

……

ghostplantmavericks 最后修改于2024-05-17 15:57:58
17楼

比如临时住价格低,但或者远的、或者老差的房子,运气好可以找到特殊情况冬季合同截止的。

冬季找好房之后(找一年签的,不要半年签),损失一月的押金换房。前面租的越便宜,押金损失越少。

pwgbznz (pwgbznz) 在 ta 的帖子中提到:

只能6、7月租房的毕业生还有什么策略吗