小米和雷军的亲民形象是怎么形成的 - 手机数码(MobileDigital)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

小米和雷军的亲民形象是怎么形成的

jacksonfu [离线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

4.6高级站友

<ASCIIArt> 21楼

嗯 说实话 我对他的印象还不错 比华为强

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

最近微博、小红书看到了好多帖子都在说雷总的爽文人生,小米su7发布会也吸引了好多人看。感觉雷总和小米真是独一份的存在,这份亲民形象到底是怎么建立的呢?

我先投“Are You OK”一票!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

yyc [离线]

戴德兰

1.7一般站友

<ASCIIArt> 22楼

便宜当然亲民,没人会觉得奢侈品亲民

最近微博、小红书看到了好多帖子都在说雷总的爽文人生,小米su7发布会也吸引了好多人看。感觉雷总和小米真是独一份的存在,这份亲民形象到底是怎么建立的呢?

楼主

summerno [离线]

3.9主序星

<ASCIIArt> 23楼

但感觉整体舆论评价方面马云还是比不上雷军,不知道是不是我的信息茧房

anlikui (quanquan) 在 ta 的帖子中提到:

宣传手段哇~

就像有阵子“马爸爸”“宿州客服中心”“给快递小哥买保险”一样

签名档

如非必要,勿增实体。

楼主

3.9主序星

<ASCIIArt> 24楼

雷军昨天在北京su7交付的时候挨个和车主合照,还给开车门,诚意至少够了

有人说这是“花不到三十万买一次和雷总的见面合影机会,附赠一辆车”

签名档

如非必要,勿增实体。

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 25楼

都是资本家!我不相信有亲民的资本家!

就像陈睿,睿总的鬼畜我印象最深刻的就是《刘备为何拿起火箭筒》里面的“大男人用萌妹当头像,恶心心~”

Shark [离线]

脆脆鲨

1.0一般站友

<ASCIIArt> 26楼

笑死我了

雷军昨天在北京su7交付的时候挨个和车主合照,还给开车门,诚意至少够了

有人说这是“花不到三十万买一次和雷总的见面合影机会,附赠一辆车”

Jerryline [离线]

树芽

3.2中级站友

<ASCIIArt> 27楼

下面的评论真是提现某些人的低智,就喜欢在这种地方小肚鸡肠和酸别人的成功,显得自己多么高屋建瓴和了不起似的,雷军总体上是非常值得尊重的人,单看他对武大的情怀和实际捐助,这些酸他的人自以为的批判实际是口嗨而已,自己啥都做不出来,还只会内斗和看不起这个那个。

VANLF [离线]

十年

3.3中级站友

<ASCIIArt> 28楼

普通人家出身,学习成绩优异,专业技能(写代码)高超,三十六七岁就财务自由,超越赚钱(人生成就感?)做手机,极为勤奋,把智能手机全行业价格拉下来普惠天下,其他小米系产品多是高性价比

长得高高瘦瘦,衣着朴素清爽,一脸真诚却非精英脸,长时间没啥负面新闻,不就社会争议问题发言,老婆孩子也没听说转为外籍,出手大方(大额捐款)

这样的人很难不得到广泛认可

最后修改于2024-04-04 12:58:45

Mrxhao [离线]

asdpbi

2.5一般站友

<ASCIIArt> 29楼

警惕造神运动吧

idleyouth [离线]

idleyouth

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 30楼

希腊奶..希望他善终

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hahaland [离线]

hahaland

2.0一般站友

<ASCIIArt> 31楼

小米在我心里和苹果有点像。苹果是当我需要一个电子设备的时候,无脑入苹果最多性价比不行,但是质量品质没得说。小米是当我需要买个苹果没有的电子设备的时候,无脑买小米质量还是不错的。

Purpose [在线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 32楼

想当年把大屏智能手机价位拉到1999的小米1

到今天智能机普遍低价他还是起了很大作用的吧

小米产品平价==雷军亲民

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-   /       /     红颜如月有圆缺                  ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切            ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _  ╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰  ╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪      ╰╮    ┊╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

Lindblad [离线]

Lindblad

0.6新手上路

<ASCIIArt> 33楼

精准筛选目标客户,米粉觉悟挺高。有没有米粉当场说,这车我不要了,就为了和雷总合影?

最后修改于2024-04-04 16:19:34

pkugongshz [离线]

淡雁

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 34楼

华为是性价比路线?那我只能respect!

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

多说无益,小米花了功夫做二次元和鬼畜营销可是有目共睹的

至于华为,我只是拿他做个类比而已,表示两家都是走性价比路线,怎么到你嘴里就成硬蹭了?

兄弟你不要这么敏感,我对一碰就高潮的男孩子没有抵抗力的

tnnn [离线]

tnnn

3.4剑侠

<ASCIIArt> 35楼

营销可能是有的,但是前提是得有营销的内容/资本吧!

最后修改于2024-04-04 19:04:17

sdqdbxj [离线]

Jr

4.7普快

<ASCIIArt> 36楼

资本用脚投票

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 37楼

都是炒作和相关公关人士操作,别傻了

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 38楼

我的建议是将小米、华为、联想放在一起比较...

之前有人说华为是“技工贸”、联想是“贸工技”...

其实与联想相比,小米才是“贸工技”,而联想更似“工贸技”...

所谓尊重市场、尊重消费者,都是“贸工技”的美化之词罢了...

Pigeon (大鸽咕咕咕) 在 ta 的帖子中提到:

你没事吧?在b站做大boss的鬼畜视频,是员工不想要工作了,还是小雷发疯了。这么好的营销策略,董明珠妈妈和华为公主可以学呀,怎么不学,还非要骑在别人头上?也没人提华为啊,硬蹭啥

小米的成功恰恰证明一件事:尊重消费者、坚持工程师文化、坚持科技普惠大众,这样的公司是会得到大众的认可的。我经历过小米1,我知道它怎么让手机市场变得干净透明的。它把硬件毛利压到极低且接近透明,是电子市场的胖东来。它一切成功的结果早在十几年前的夏天就初露端倪,而对我这样原生家庭条件一般的校友来说,小米过去是、未来也有很大概率依然会是自己的人生伙伴。

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

pkuwwzz [离线]

wwzpkku

1.6一般站友

<ASCIIArt> 39楼

他有酒窝🥺

楼主

3.9主序星

<ASCIIArt> 40楼

2期我宣布你是这个帖子里最清新的回答!

pkuwwzz (wwzpkku) 在 ta 的帖子中提到:

他有酒窝

签名档

如非必要,勿增实体。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字