哪部动漫/电影不说名字,说一句台词就能想到? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 9
跳转

哪部动漫/电影不说名字,说一句台词就能想到?

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 81楼

Counterculture 的历史所带给我们的核心体系,是文化与更广泛的社会结构之间如何建立起一个反思性的关系。

……这并不意味着本版将逐渐发展成一个“猎奇”版面。

……最重要的是,在本版提出话题的同时,或许应该展现出它如何与我们当下生活中主流的社会结构产生联系。这种联系无疑需要突破外表的结构(edifice)而解构为更本质的讨论,从我个人角度来说,这是本版对于“价值”的根本性原则。在这一基础上,与“文化”更有关联的内容则是 Counterculture 从历史角度上来说最贴切的话题。

Aho (阿呆) 在 ta 的帖子中提到:

私以为电影和动漫也可以是亚文化的一类,有主流电影自然也有非主流电影,这里面大家提名的不少作品其实是非主流的电影,二次元动漫老经典亚文化了,这个帖子也不算完全不符合版面定位吧,能吸引大家热情的讨论还是好的,CC版安静太久了o(╥﹏╥)o

签名档

须知人之所以生,要以自食其力为本根,以协同尚义为荣卫。

所贡献于群众者不啬,斯群众之报施我者必丰。藉势倚权,常与祸构,不可为也。

故求其可恃莫如学,势可踣也,学不得而閟也。

学无止境,致用亦无止境,有生之年,皆学之日。

诸生方盛年,志高而气锐,将欲厚其积储以大效于世耶?抑将浅尝自放以侪于俗耶?

是不可不审所处矣。诸生勉乎哉!

Aho [离线]

阿呆

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 82楼

猪老师我版务申请的时候就是那么写啊……确实单纯的提名没有那么多文化角度的思考,更适合未名湖版,但比奇怪的烂坑和广告帖子还是好一些,现在这个帖子的讨论热度已经起来了,回帖的网友也乐于有个帖子可以分享自己喜欢作品的经典台词,不失为电影动漫爱好者集体记忆的回顾了,如果现在锁帖不准讨论,我怕临卸任了还被版友骂,我高亮置顶提醒了_(:з」∠)_

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

建议bm复习一下置底的《什么是 Counterculture》...

签名档

\ ( ᐛ ) /

最后修改于2024-03-13 09:55:54

Aho [离线]

阿呆

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 83楼

Counterculture 的历史所带给我们的核心体系,是文化与更广泛的社会结构之间如何建立起一个反思性的关系。

……这并不意味着本版将逐渐发展成一个“猎奇”版面。

……最重要的是,在本版提出话题的同时,或许应该展现出它如何与我们当下生活中主流的社会结构产生联系。这种联系无疑需要突破外表的结构(edifice)而解构为更本质的讨论,从我个人角度来说,这是本版对于“价值”的根本性原则。在这一基础上,与“文化”更有关联的内容则是 Counterculture 从历史角度上来说最贴切的话题。

请大家遵循CC版版面定位,鼓励大家在讨论过程加入更多对非主流文化、电影动漫文化产业的思考

StevenLi (Chovyqwq) 在 ta 的帖子中提到:

lz先来一个,真相只有一个!

签名档

\ ( ᐛ ) /

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 84楼

这个帖子不锁,你锁的其它帖子的参与者会不会骂你,甚至投诉你??...

比起那些帖子,这个帖子显然更不符合版面定位...

Aho (阿呆) 在 ta 的帖子中提到:

猪老师我版务申请的时候就是那么写啊……确实单纯的提名没有那么多文化角度的思考,更适合未名湖版,但比奇怪的烂坑和广告帖子还是好一些,如果现在锁帖不准讨论,我怕临卸任了还被版友骂,我高亮置顶提醒了_(:з」∠)_

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

wwwxxx [离线]

智者向内寻求力量

3.1中级站友

<ASCIIArt> 85楼

太好了我逐渐理解一切

StevenLi (Chovyqwq) 在 ta 的帖子中提到:

xiaolaji [离线]

不到140不改昵称

3.2水饺

<ASCIIArt> 86楼

我一定会回来的!

HiSky [离线]

浩瀚

1.0一般站友

<ASCIIArt> 87楼

秋刀鱼罐头

FrenzyBamboo [离线]

国家一级保护废物

4.1高级站友

<ASCIIArt> 88楼

登↘登→登↘→登→

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

HongdaJiang [离线]

hewenly

2.6一般站友

<ASCIIArt> 89楼

猪油骨,拿来卤

cscc [离线]

如花

2.9包子

<ASCIIArt> 90楼

要不要和我一起殉情

firesim [离线]

firesim

1.3一般站友

<ASCIIArt> 91楼

我是HR庄尼胡,标准件厂胡师傅

ache [在线]

这是一个昵称

2.8声名鹊起

<ASCIIArt> 92楼

你还差得远呢

签名档

既然活着本身根本就是多事了,因此有时索性不必怕多事,把这生这么闹一下也好。

Dawson [离线]

PKUairport

1.9水滴

<ASCIIArt> 93楼

上海就是浦东,浦东就是上海

haoqizhou [离线]

konglingyu

1.4一般站友

<ASCIIArt> 94楼

天地玄宗,万炁本根。

广修万劫,证吾神通。

三界内外,惟道独尊。

体有金光,覆映吾身

ASDFGHJ [离线]

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 95楼

西西务者为俊杰!(确信)

windyhill (紫杉醇) 在 ta 的帖子中提到:

中国人有句古话,识时务者为俊杰

签名档

YseraZ [离线]

Ysera_Zhang

2.0一般站友

<ASCIIArt> 96楼

奥利给给奥利给给~

GravelCai [离线]

C.Gary

0.6新手上路

<ASCIIArt> 97楼

海的那边,是敌人。

木大木大木大,欧拉欧拉欧拉

GravelCai [离线]

C.Gary

0.6新手上路

<ASCIIArt> 98楼

你喜欢跑步吗

DuBois (JIN) 在 ta 的帖子中提到:

教练,我想打篮球!

allgewalt [在线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 99楼

没有肉丝的青椒肉丝(这个很冷门吧)

两只猴子…

Spumauter [离线]

不以己菜悲

3.1北京市

<ASCIIArt> 100楼

两京一十三省

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 9
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)