基督教 - 基督教研究(Christianity)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

基督教

Jadris [在线]

🍉

1.7里长

<ASCIIArt> 21楼

中国多数信仰的是耶稣基督,也就是新教,但天主教信仰的是耶和华,也就是耶稣的父亲。为啥统称为基督教,从词义来讲,总觉得有点反了

ybz (朱致锐) 在 ta 的帖子中提到:

基督宗教可以分为三大部分

即东正教,天主教,新教。一般话语的基督教就是新教,严格意义上的基督教总称这三教。

签名档

/l、 

(゚、 。 7

l、 ~ヽ 

じしf_, )ノ

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 22楼

这不是讲宗教么,还带上政治了?算是夹带私货么,这可能导致你所有说的话都存疑了

目前看东正教遭受挫败,莫斯科郊外的晚上散发死亡气息。

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 23楼

你完全不懂宗教的意思,即我的意思。

TJM (shunshun) 在 ta 的帖子中提到:

够受是指什么?

非基督教不仅仅天主、东正、穆斯林、犹太人。

你表达的是什么意思?

签名档

坤元国学,商,万物莫不归藏其中 —— 公子朱

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 24楼

你说的就是伊斯兰,上帝与默罕默德签约的时候叫真主

BO (BlueBunny) 在 ta 的帖子中提到:

如果是上帝与穆罕默德签约是不是就成伊斯兰教了?

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 25楼

但天主教信仰的是雅赫维

Jadris (恁礼帽麽) 在 ta 的帖子中提到:

中国多数信仰的是耶稣基督,也就是新教,但天主教信仰的是耶和华,也就是耶稣的父亲。为啥统称为基督教,从词义来讲,总觉得有点反了

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 26楼

你还挺政治的,沾着莫斯科就站在政治高度了,你还唱莫斯科郊外的晚上的吧?

jkun (昵称先空着) 在 ta 的帖子中提到:

这不是讲宗教么,还带上政治了?算是夹带私货么,这可能导致你所有说的话都存疑了

签名档

sunshines [离线]

ECO07

4.2巨阙

<ASCIIArt> 27楼

为啥非要局限在三呢,三叶草的第四片是洪秀全啊

为什么只是这三教和平发展?与其他教派就不能一起和平发展了吗?

是你说的不对,还是基督教就是这么狭隘?

Jadris [在线]

🍉

1.7里长

<ASCIIArt> 28楼

雅赫维不就是耶和华吗,就是不同地方的称呼不一样啊

但天主教信仰的是雅赫维

签名档

/l、 

(゚、 。 7

l、 ~ヽ 

じしf_, )ノ

TJM [离线]

shunshun

2.7一般站友

<ASCIIArt> 29楼

ybz认为只有三,不知道他为什么这么想,是基督教太狭隘,还是ybz没学通透就四处散步不实消息?

世界上不只是ybz说的三个教派。

sunshines (ECO07) 在 ta 的帖子中提到:

为啥非要局限在三呢,三叶草的第四片是洪秀全啊

TJM [离线]

shunshun

2.7一般站友

<ASCIIArt> 30楼

你说的宗教是指所有宗教,还是你喜欢的基督教?

你是想表达出:基督教有自己的暗语,但是你不愿意将这些暗语与非基督教沟通清楚?

你的暗语不说明清楚怎么布道呢?

基督教都是这样吗?这是你个人的行为,还是代表了基督教的行为?

你完全不懂宗教的意思,即我的意思。

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 31楼

但我不明白莫斯科为晚上散发死亡气息,是因为有人观察到鬼或者死神类似的事物在游荡吗?

还是说莫斯科郊外死了很多人?

我知道俄乌战场上死了很多人,但你怎么证明哪些鬼魂飘到莫斯科了?我很好奇

莫斯科有恐袭死了很多人,这在宗教层面意味着上帝对东正教的审判吗?不过isis对恐袭负责了,难道伊斯兰教的上帝才是真上帝?

希望您解答清楚一点,我担心您哪天指着我家祖坟说,这家人将有血光之灾,要是到那时候,您都骂出口了我再反驳也来不及了哈

你还挺政治的,沾着莫斯科就站在政治高度了,你还唱莫斯科郊外的晚上的吧?

TJM [离线]

shunshun

2.7一般站友

<ASCIIArt> 32楼

ybz先说清楚基督教和非基督教,如犹太教、伊斯兰教、飞天拉面教等所有教派,以及不信教派的人,相比有哪些优劣,从而让大家可以决定是不是要花费时间在基督教上面。如果没有优势,把时间花费在基督教上能有什么用?

如果基本问题都说不清,你这里提出的问题ybz也不会给出答案,基督教徒只是空口白牙的造谣罢了。

但我不明白莫斯科为晚上散发死亡气息,是因为有人观察到鬼或者死神类似的事物在游荡吗?

我知道俄乌战场上死了很多人,但你怎么证明哪些鬼魂飘到莫斯科了?我很好奇

……

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 33楼

哥们你还挺较真,ybz就是一借着宗教夹带私货的人而已,他的宗教根本目的不是带给人心灵抚慰,而是给某些人排除异己,至少是表现自己优越性的一个组织而已

看他的发言,明显是要通过自己的三教合流理论,让自己能在新教、天主教、东正教这三教之上找到优越感

至于踩东正教一脚,一拉一踩不是最常用的手段么

ybz先说清楚基督教和非基督教,如犹太教、伊斯兰教、飞天拉面教等所有教派,以及不信教派的人,相比有哪些优劣,从而让大家可以决定是不是要花费时间在基督教上面。如果没有优势,把时间花费在基督教上能有什么用?

如果基本问题都说不清,你这里提出的问题ybz也不会给出答案,基督教徒只是空口白牙的造谣罢了。

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 34楼

你一个基督徒,在无神论的政权中,竟然有自信嘲讽社会主义制度下的文化

你的理论这么厉害有本事把中国改成你的理论指导的国家啊

到时候,咱俩换过来,我只能在北大bbs非主流版里,暗戳戳的聊托派和斯派合流,讽刺苏修不如中特社

而你站在高处骂我,你的社会主义理论这么好,怎么中国不按你的制度呢,怎么样?是不是想想就带劲?

最后修改于2024-04-26 16:55:41
楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 35楼

你知道雅赫维啊,好的,天主堂你一定去过。

你知道耶和华啊,好的,基督堂你一定去过。

请告诉我你没去过的,不然我无法理解你说的称呼不一样的原因来自何处。

雅赫维不就是耶和华吗,就是不同地方的称呼不一样啊

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 36楼

我承认,我喜欢过基督教,人是善变的,爱恨就在一瞬间。

我布道也不是,因为我也没有道,即我没有天主教的道,我没有东正教的道,我没有新教的道。

我个人热衷于一统三教。

你说的宗教是指所有宗教,还是你喜欢的基督教?

你是想表达出:基督教有自己的暗语,但是你不愿意将这些暗语与非基督教沟通清楚?

你的暗语不说明清楚怎么布道呢?

……

签名档

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 37楼

上帝听到了莫斯科郊外的晚上这首歌,有过欢喜,但好景不长,那些人没有取悦于上帝,爱恨就在一瞬间,莫斯科的东正教立即收到了审判。

……

签名档

Jadris [在线]

🍉

1.7里长

<ASCIIArt> 38楼

雅赫维和耶和华,光是念中文都能发现两者的接近,这两个称呼本身就是不同地方不同时代的同者不同名,前者是犹太教,后者是是基督教徒本地化翻译,这种翻译偏差的情况别说古代,就算是现在也经常发生。你既然热衷于三教合一,又不认同两者的同一,我不能理解你的思想

你知道雅赫维啊,好的,天主堂你一定去过。

你知道耶和华啊,好的,基督堂你一定去过。

请告诉我你没去过的,不然我无法理解你说的称呼不一样的原因来自何处。

签名档

/l、 

(゚、 。 7

l、 ~ヽ 

じしf_, )ノ

楼主

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 39楼

抱歉,听到你说念中文,我好像在和小学生教发音。

雅赫维和耶和华,光是念中文都能发现两者的接近,这两个称呼本身就是不同地方不同时代的同者不同名,前者是犹太教,后者是是基督教徒本地化翻译,这种翻译偏差的情况别说古代,就算是现在也经常发生。你既然热衷于三教合一,又不认同两者的同一,我不能理解你的思想

签名档

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 40楼

为什么上帝不高兴?你是上帝吗?你从哪里打听到上帝不高兴的?如果你认为上帝惩罚了他所以可以证明上帝不高兴,这算不算循环论证?

此外,上帝是怎么惩罚的?用什么方式惩罚的?怎么证明这种惩罚方式是上帝释放的?如果有人不承认你的证明,那这个人会不会被上帝惩罚?

你能不能不要逃避问题啊,那怕回答一个问题也行啊

上帝听到了莫斯科郊外的晚上这首歌,有过欢喜,但好景不长,那些人没有取悦于上帝,爱恨就在一瞬间,莫斯科的东正教立即收到了审判。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入