mbp后背鼓包求助 - 苹果爱好者(Apple)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

mbp后背鼓包求助

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 1楼

lz是2018版mbp,从去年下半年开始发现好像电脑没有办法完全闭合,总会漏一个缝,放在桌面上也不是完全平稳的,仔细观察感觉是后背鼓了一些,但是鼓的很均匀,不容易发现。

20年5月走键盘计划换了键盘,应该同时是换了新电池的,所以使用时间应该是三年多就出问题了。

平时轻度使用,只是看看网页,用用办公软件,偶尔用matlab但不会在这台电脑上跑复杂程序。

不知道是不是电池出了问题,担心会不会有爆炸(- -)的危险,所以来本版问问有没有版友遇到过

因为已经过了保修所以不知道去官方维修会不会很贵,但是约个天才吧检测应该是免费的吧?

Kirayosikage [离线]

吉良吉影|东方定助

3.9中级站友

<ASCIIArt> 2楼

我是18年买了15款的mbp,在20年由于众所周知的原因在家高强度连接电源使用,估计因此导致的电池鼓包。如果你也是高强度连电源使用,而且没开电池优化之类的设置,鼓包是正常的。

我自己是在22年的时候tb买了个第三方电池手动换了。

Xyan (夏日炎炎) 在 ta 的帖子中提到:

lz是2018版mbp,从去年下半年开始发现好像电脑没有办法完全闭合,总会漏一个缝,放在桌面上也不是完全平稳的,仔细观察感觉是后背鼓了一些,但是鼓的很均匀,不容易发现。

20年5月走键盘计划换了键盘,应该同时是换了新电池的,所以使用时间应该是三年多就出问题了。

平时轻度使用,只是看看网页,用用办公软件,偶尔用matlab但不会在这台电脑上跑复杂程序。

……

签名档

堅い、契り、爛漫の花の下

月を、飲み干す、宴の盃

君は、帰らず、残されて佇めば

肩に、あの日の、誓の花吹雪

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

确实是日常连接电源使用,但我感觉应该不算高强度吧哭

请问第三方电池价格大概是多少呀?我觉得我可能自己换不了还是得找人换T^T

Kirayosikage (吉良吉影|东方定助) 在 ta 的帖子中提到:

我是18年买了15款的mbp,在20年由于众所周知的原因在家高强度连接电源使用,估计因此导致的电池鼓包。如果你也是高强度连电源使用,而且没开电池优化之类的设置,鼓包是正常的。

我自己是在22年的时候tb买了个第三方电池手动换了。

Kirayosikage [离线]

吉良吉影|东方定助

3.9中级站友

<ASCIIArt> 4楼

我买的第三方电池好像叫京歌宝,价格小几百吧,肯定比天才吧便宜多了。附带工具比较齐全,说明书也比较详细,主要是清理胶带的时候会比较麻烦。一两个小时能搞定。

请问第三方电池价格大概是多少呀?我觉得我可能自己换不了还是得找人换T^T

签名档

傷ついた友達さえ、置き去りにできるsoldier

あなたの苦しさを、私だけに伝えてほしい

忘れない、自分のためだけに、生きられなかった、淋しい人

lyyps [在线]

图图

3.4中级站友

<ASCIIArt> 5楼

啊。。这是电脑鼓包了吗,我的mbp也是放桌上总不平,我以为是底部的标签导致的,正好也打算换个电池了。

……

JKvsKing [离线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 6楼

好强的动手能力!

Kirayosikage (吉良吉影|东方定助) 在 ta 的帖子中提到:

我买的第三方电池好像叫京歌宝,价格小几百吧,肯定比天才吧便宜多了。附带工具比较齐全,说明书也比较详细,主要是清理胶带的时候会比较麻烦。一两个小时能搞定。

yxlu [在线]

yxlu

3.7中级站友

<ASCIIArt> 7楼

强烈建议每两年去免费换电池(两年主要部件保修)

……

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

好的感谢,我研究一下!

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 9楼

可以仔细观察一下,主要是鼓包了可能屏幕也合不上

lyyps (图图) 在 ta 的帖子中提到:

啊。。这是电脑鼓包了吗,我的mbp也是放桌上总不平,我以为是底部的标签导致的,正好也打算换个电池了。

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 10楼

哭了,当时22年过保之前想去再换个键盘顺便换电池来着,但因为20年换过了没好意思再换,现在就是后悔!

yxlu (yxlu) 在 ta 的帖子中提到:

强烈建议每两年去免费换电池(两年主要部件保修)

dreamfly [在线]

star

2.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

我的15款mbp去年也换过一次电池,京东上300多点买的京歌宝的电池,附带有工具,按照说明书一步步来,自己就可以完成换电池。原来的电池都鼓包了

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入