新的邮件过滤器一旦错误屏蔽重要邮件,后果不堪设想 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

新的邮件过滤器一旦错误屏蔽重要邮件,后果不堪设想

楼主

frankenstein [离线]

魯語謂之鬯圭

2.2临客

<ASCIIArt> 1楼

为了参加某个workshop需要收一个网站的邮件

结果是event都快开始了我才收到这事情的通知(延迟了4天),如果不是我看了一眼这个所谓的“隔离区”我甚至会忘掉这事。之后参会需要收一个link,结果根本收不到,等到所谓的垃圾邮件过滤器发过来之后link早就expire了(已经是两三天后了),加白名单也没用,仍然无法及时收到,至今我仍然没有办法得到一个可用的link

所以这个过滤器的point是什么,为什么不直接放到我的spam里?如果有人点了钓鱼邮件自然是他的责任,计算中心演练这么多次早就该清楚了,何必这样多管闲事?

贵中心有没有想过,如果这是对收件人极为重要的必须立刻处理的事件,耽误了之后谁负责任?

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

6.6棕熊

<ASCIIArt> 2楼

目前过滤邮件的是一个测试的邮件网关,是与邮件系统不同的另一个设备。虽然我们已经把旧系统的所有过滤规则都复制到网关上,但是还是会有些地方出现误判。

网关对垃圾邮件的过滤比较严,有些网站的邮件安全配置有些不足的话,很容易被隔离。我们已经尽力放宽过滤规则,但很难全部包含所有正规网站。

请给its@pku.edu.cn发送邮件,提供下被误判的邮件的信息,我们会尽快调整。

frankenstein (魯語謂之鬯圭) 在 ta 的帖子中提到:

结果是event都快开始了我才收到这事情的通知(延迟了4天),如果不是我看了一眼这个所谓的“隔离区”我甚至会忘掉这事。之后参会需要收一个link,结果根本收不到,等到所谓的垃圾邮件过滤器发过来之后link早就expire了(已经是两三天后了),加白名单也没用,仍然无法及时收到,至今我仍然没有办法得到一个可用的link

所以这个过滤器的point是什么,为什么不直接放到我的spam里?如果有人点了钓鱼邮件自然是他的责任,计算中心演练这么多次早就该清楚了,何必这样多管闲事?

……

最后修改于2024-05-14 10:13:49

masterstan [离线]

Stan

3.2中级站友

<ASCIIArt> 3楼

我的投稿期刊的通知也被屏蔽了,你敢信。

这系统。。。

frankenstein (魯語謂之鬯圭) 在 ta 的帖子中提到:

……

Cipherrrr [离线]

弓形集电器

2.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

支持。过滤器一封一封地过滤邮件,取回还要一封一封取回,实在十分麻烦。完全不如直接放进垃圾邮件。

……

NIFE [离线]

NIFE

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 5楼

是这样的,建议放到一个文件夹下,而不是直接隔离再通知,等看到隔离通知时可能已经耽误事了,而且也可能漏看这个通知邮件。

以及隔离通知的邮件列表也很不合理,只显示发件人和标题,不显示内容摘要,有相当一部分邮件看列表也判断不出来是否是垃圾邮件,需要我自己手动取回然后再判断,那还不如放到垃圾邮件目录里。

而且目前这个规则写的有点过于严格了,目前发现cmt openreview的通知都会被新系统屏蔽,这在旧系统下是不会的,很难顶。

……

楼主

frankenstein [离线]

魯語謂之鬯圭

2.2临客

<ASCIIArt> 6楼

真的是气吐血了,结果今天要进这个workshop了,另外一个网页的验证码又收不到了,已经误事了,贵中心能不能不要再搞事了?

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

目前过滤邮件的是一个测试的邮件网关,是与邮件系统不同的另一个设备。虽然我们已经把旧系统的所有过滤规则都复制到网关上,但是还是会有些地方出现误判。

网关对垃圾邮件的过滤比较严,有些网站的邮件安全配置有些不足的话,很容易被隔离。我们已经尽力放宽过滤规则,但很难全部包含所有正规网站。

请给its@pku.edu.cn发送邮件,提供下被误判的邮件的信息,我们会尽快调整。

thehundred [离线]

淡忘

2.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

同意,订阅的期刊现在也收不到提醒了,非常不方便的功能

……

AllanChain [离线]

此ID尚未消失

2.9主序星

<ASCIIArt> 8楼

版上这么多帖子还不够说明新网关的测试很不成功吗?所以为什么要换这个系统呢?

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入