【攀岩处】保护考核通知 - 精华区 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS

【攀岩处】保护考核通知

创建人:zxxy

最后修改于 2020-03-05 23:02:53

<ASCIIArt>

发信人: Roc (Roc), 信区: PUMA

标  题: 【攀岩处】保护考核通知

发信站: 北大未名站 (2019年09月06日00:03:59 星期五), 站内信件


本学期第1次统一上方保护资格认证,面向参加过攀岩处组织的保护教学的社员。


时间:2019年9月14日(周六)

          笔试:13 : 00开始(时长约1-1.5h,现场发放考题)

          操作考核:通过了笔试即可开始

          考核结束即可离开。

地点:一体岩壁


要求及说明:

1.        报名并参与过攀岩处组织的保护教学或攀岩队保护教学,并获得在副保看护下练习保护的资格。

2.        从未通过保护认证或超过两年未进行保护操作或保护资格被取消的社员,在保护考核当周和上一周内,保护操作获得两位副保给与的认可,才有资格参与保护操作考核。获得两次认可的间隔不短于3天,如周一获得了一次副保认可,周四才可获得第二次认可。

3.        要重新认证的社员,需在保护考核前半个月内,获得一位副保认可,才有资格参与保护考核,通过操作考核即可恢复保护资格。

4.        提前报名。

报名方式:微信联系攀岩处长 刘展鹏: 幺五幺六八八零六五三六

报名格式:姓名,院系年级,参加过的保护教学的时间,给与认可的副保

报名截止时间:9月8日(周日)24 : 00点

报名成功以收到微信回复为准。

5.        请自带笔,考题现场发放。笔试试题以本帖附件为准。

6.        未准备好者,不必来参加保护考核。

7.        考核分为笔试和操作考核两部分。本学期内连挂两次笔试者不能获得保护资格。通过了笔试但未通过操作考核者,半年内考核时只考操作即可。

8.        攀岩处保留保护考核过程及结果的解释权。


在副保看护下练习保护的社员进行保护操作时请务必小心谨慎。觉得自己对操作有所遗忘的社员切勿直接给人打保护,一定重新复习保护试题,同时可以与当日值班负责人协商先挂绳打书包练习,进行保护操作前告知副保自己的练习情况。主绳连接着攀爬者的生命,务必严肃认真对待保护操作。


介于学期初工作量大,副保可能缺乏时间,若本次参加考核的人不足两人,将取消本次考核


P.S. 关于副保给与练习保护者的认可机制(请副保注意)


1、至少为其打三次副保才可给与认可。

2、学习保护者获得两次认可的间隔不短于2天,如周一获得了一次副保认可,周四才可获得第二次认可。

3、要求学习保护者操作正确熟练,从容。能够不遗漏的进行double check,不出现严重错误,有余力观察保护器和线下情况,方可给与认可。


攀岩处

2019. 9. 6

--

安啦,

※ 修改:·Roc 于 09月06日08:36:02  修改本文

※ 来源:·北大未名站 bbs.pku.edu.cn

您输入的密码有误,请重新输入