【攀岩处】2019年10月26日白河野攀事故公示 - 精华区 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS

【攀岩处】2019年10月26日白河野攀事故公示

创建人:zxxy

最后修改于 2020-03-01 10:48:57

<ASCIIArt>

发信人: susam (丹丹), 信区: PUMA

标  题: 【攀岩处】2019年10月26日白河野攀事故公示

发信站: 北大未名站 (2019年10月27日23:21:10 星期天), 站内信件


事故

      2019年10月26日,攀岩队组织了白河野攀训练,第一天在秘密花园进行野攀,刘展鹏、张磊很快的进行了第一条线的先锋,刘展鹏先锋,张磊先锋保护,后面满谦苏丹丹进行旁边那条线的先锋时,观看了一下他们先锋,发现张磊安全带穿反了,腰环上下颠倒,把站建好后,将刘展鹏放了下来,进行装备调整。

 

原因分析:

安全意识不足,检查不仔细、漏点,不按照要求进行检查。

 

处罚决定

取消刘展鹏、张磊保护资格,两人至少两周后才可参加保护考核,保护考核通过后,两人其他资格均自动恢复。

 

备注:

   本次操作失误应该引起各个保护员们的重视,切不可因为自认为保护操作比较熟练就省略掉double-check的这一保障安全的步骤,希望大家能够引以为戒,提高警惕,以绝对严谨的态度对待与安全相关的所有操作和技术。

 




























攀岩处

--

有何不可!

※ 来源:·北大未名站 bbs.pku.edu.cn

您输入的密码有误,请重新输入