【攀岩处】9.18岩壁事故处罚公示 - 精华区 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS

【攀岩处】9.18岩壁事故处罚公示

创建人:Cherise

最后修改于 2016-09-25 20:40:02

<ASCIIArt>

发信人: lllll (zy), 信区: PUMA

标  题: 【攀岩处】9.18岩壁事故处罚公示

发信站: 北大未名站 (2016年09月23日12:58:18 星期五), 站内信件


事故:

9月18日下午迎新攀岩体验活动时,保护员梁钧鋆在东壁为参加攀岩体验的新入社小鹰打上方保护,未发现顶绳拧,上线小鹰爬至岩壁第二个小屋檐时,被叫停放至地面。

之后,保护员郭佳明在东壁为参加攀岩体验的小鹰打保护,未发现顶绳拧,将攀爬小鹰放下时发现顶绳拧。


原因分析:

1.保护员安全意识不够,没有对doublecheck引起足够的重视,未能及时检查出顶绳拧的问题。

2.攀岩体验时安排保护员数量比较少,没能及时更换保护员,当天保护员打保护时间过久。


处罚决定:

1.取消梁钧鋆保护资格,冻结其挂绳、副保、先锋等一切相关资格;

2.取消郭佳明保护资格,冻结其挂绳、先锋等相关资格;

3.两人须在保护考核前三周内在有副保资格社员的副保下进行15次以上的保护实践方可重新进行保护考核。

4.两人须在之后的值班时间内至少三次到场向新社员做安全规范的普及。



新学期开始,大家都在假期中长时间未接触保护操作,但是作为已经获得保护资格的保护员来说,无论什么时候都要保持警惕,不能有丝毫疏忽大意。希望所有拥有保护资格的社员能够把安全放在最重要的位置,为你手中握着的攀爬者的生命负责,同时也为新社员做好表率。


攀岩处



--

※ 来源:·北大未名站 bdwm.net

您输入的密码有误,请重新输入