【攀岩处】20170403 岩壁事故处罚公示 - 精华区 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS

【攀岩处】20170403 岩壁事故处罚公示

创建人:Cherise

最后修改于 2017-04-10 11:05:12

<ASCIIArt>

发信人: renee (lmx), 信区: PUMA

标  题: 【攀岩处】20170403 岩壁事故处罚公示

发信站: 北大未名站 (2017年04月04日23:21:03 星期二), 站内信件


事故:

4月3日下午岩壁值班,副保龙天云为东壁左科考线打副保,保护员使用沙乐华简易安全带,副保Double Check 时未发现制动端方向向左(保护员惯用手为右手),社员上线攀爬,因保护员收绳不熟练被放到地面,重新练习收绳时发现该问题。


原因分析:

副保对于简易安全带的结构了解过少,认为只要在实际操作中制动端在下不会产生安全问题则无需指出。但是,在实际教学中,对于简易安全带,我们要求制动端方向朝向惯用手一侧。


处罚决定:取消龙天云保护资格,冻结其挂绳、副保、先锋等一切相关资格;

龙天云须在保护考核前两周内在有副保资格社员的副保下进行15次以上的保护实践方可重新进行保护考核。

龙天云须详细分析事故产生原因,下周一中午12点前在BBS上发帖详述。

再一次,非常遗憾发生了这样的事件,春季是岩壁事故的多发期,希望所有拥有保护资格的社员能够把安全放在最重要的位置,为你手中握着的攀爬者的生命负责,同时也为新社员做好表率。

攀岩处

2017.04.04

--

不跑

不爬

※ 来源:·北大未名站 bbs.pku.edu.cn

您输入的密码有误,请重新输入