首页版面好友提醒登录
返回站长的工作室版

Re: 【征友】硕士毕业,北京(转载)

Postel天马 2023-10-25 13:14:09
1楼

让我看看是哪里又在说代孕?

哦,是新上任了版务的boy版啊!

让我看看当时我询问 @haji 版务申请,关于代孕问题他怎么说的!

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

我如果没理解错,dy是代孕吧

这玩意在我国是不是违法,本站不管吗?

Postel天马 2023-10-25 13:17:24
2楼

关于代孕问题,我在询问 @haji 申请时的版面对话在联署帖如下

第四部分:网友质疑及回复。

Postel的提问如下:

既然是版务申请期间,那我来问申请人几个问题。

1.你对涉及“形婚”的帖子会如何跟进、维护秩序?

2.你对涉及“代孕”的帖子会怎么处理?

尤其是第二个问题,在“账号本位”的bbs上,不特定所处国对代孕问题的认知态度、法律认定可能会有差异。遇到争议,你怎么处理?

(这两个问题其实是婚恋婚育问题涉及的版块都可能出现的——在boy版也出现过,不是虚空索问)

回复如下:

感谢@Postel同学的提问,这些问题都非常重要,也是常见的会在Boy版引起争议的问题。现回复如下:

1.        你对涉及“形婚”的帖子会如何跟进、维护秩序?

1.略

2.你对涉及“代孕”的帖子会怎么处理?

答复如下:在我国,根据《中华人民共和国民法典》、《人类辅助生殖技术管理办法》的相关规定,“代孕”是违法行为。近期也有许多新闻介绍了各地打击“代孕”,维护人民群众身体健康和生命安全以及妇女儿童合法权益的行动。因此,根据版规2.1.1,我会封禁绝大多数这类帖子,包括但不限于:

1)        寻找“代孕”公司,或者为“代孕”公司打广告;

2)        询问“代孕”价格,或者分享“代孕”攻略;

3)        寻找“孕妈”,或合适卵子

4)        寻找“代孕”搭子(即一同寻找“代孕”公司,或去海外“代孕”);

5)        其他违反国家规定与版规的行为。

但需要强调的是,“代孕”行为违法,并不代表讨论“代孕”这一行为是违法的。因此我会对以下帖子保持中立:

1)        在符合版规的前提下转发国内外“代孕”新闻(无论是正面还是负面新闻);

2)        讨论各国“代孕”政策差异,以及国家未来是否会修改对应法律;

3)        其他符合版规的对“代孕”行为的讨论。

需要注意的是,在讨论期间,我会持续跟进,重点关注,并干预违反版规的、不和谐的言论(具体干预的内容见第一条)。此外,如果涉及到与版面主题无关的内容,建议去其他版面讨论。

PS:这一回复中的干预形式包括:私信楼主或层主提醒行为并不适宜;公开回复尝试制止争论等不合适的行为;封禁;删帖。干预程度视具体情况而定。

Postel的进一步提问如下:

那么结合你的上下两条,

我想问一下,

“代孕讨论”属于Boy版版规和置顶原则内所述的男孩子

有关的、知性感性方面的讨论吗?或者它属于常见话题与内容吗?

——在boy版、讨论代孕,你觉得有版面错位之嫌吗?

回复如下:

回复如下:个人认为在版面上适合讨论的“代孕”相关的话题已经在上一条回复了,这里不再重复回复。此外,需要说明的是,1)需要具体情况具体分析。2)版务们的行为是集体决策的,我的观点不代表最后的决定。

Postel的进一步提问如下:

我希望版务申请人正面回答上述三个问号

前复仅是放行与否。

回复如下:

我个人觉得我已经回复了您之前的质询。“代孕”这一命题十分庞大,不可能简单的用“是”或“否”来评判一切与之相关的内容,这是对版务这一任职的不负责任。因此我通过我对“代孕”主题下允许放行内容的介绍与选择,表明了我认为的可以在Boy版讨论的内容。此外,我认为需要具体问题具体分析,不能简单的纸上谈兵。

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

非常靠谱的好友,不久前刚结束了一段感情,对生活有规划、很自律,欢迎交友、找对象

【帮朋友代征友】

个人简介:性别男,爱好男,28/172/69/0,人大本硕,工作4年,目前金融一级从业(中后台),国贸附近工作+居住。性格温和,希望找到一个可以互相陪伴依靠的人。

……

Postel天马 2023-10-25 13:28:10
3楼

我确实也没想到,征友帖里写自己的“人生规划包含代孕”这个情形,

我认为现在有必要在sysop版询问:

boy版当选版务 @haji 、piebridge版务申请人 @JKvsKing 、@SuperKevin ,

后代抚育,对任何性别和取向的征友,都是重大问题,

对辅助生殖、收养继承等的意向,或许是征友中的重要因素——而代孕在法规和伦理上都有特殊性

在典型的征友版面piebridge和boy等版,征友中出现代孕意向应如何后续处理

非常靠谱的好友,不久前刚结束了一段感情,对生活有规划、很自律,欢迎交友、找对象

【帮朋友代征友】

个人简介:性别男,爱好男,28/172/69/0,人大本硕,工作4年,目前金融一级从业(中后台),国贸附近工作+居住。性格温和,希望找到一个可以互相陪伴依靠的人。

……

Postel天马 2023-10-25 13:37:05
4楼

再具体一点,代孕在国内不合规的情况下,

版面是否应积极、公开提示法规风险?

是否应由版务(或版务责成发帖人)对主题帖(或直接意向表明的回帖)进行操作?

在国内网络平台版面征友,是否能以假定境外生活、婚育为理由,而区别对待?

Postel (天马) 在 ta 的帖子中提到:

我确实也没想到,征友帖里写自己的“人生规划包含代孕”这个情形,

boy版当选版务 @haji 、piebridge版务申请人 @JKvsKing 、@SuperKevin ,

……

Postel天马 2023-10-25 14:15:08
5楼

不要说我给特定群体“贴标签”,

——特定群体里不想代孕的人也很多;谁强拉着身边人一起顶标签,那才是谁有问题

【帮朋友代征友】

……

JKvsKingUccU 2023-10-25 18:57:02
6楼

根据鹊桥版规“1.1 发表违反国家法律法规的文章,如反动、蛊惑、政治性文章,色情文章等;”,代孕属于“违反国家法律法规”,应处以14天封禁。

该发帖人可以在封禁期结束后的一个月,重新发征友贴。

同时版规也应该做调整,明确将代孕等违法内容标注出来。

Postel (天马) 在 ta 的帖子中提到:

……

Postel天马 2023-10-25 19:15:01
7楼

感谢pb版务申请人的回复

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

根据鹊桥版规“1.1 发表违反国家法律法规的文章,如反动、蛊惑、政治性文章,色情文章等;”,代孕属于“违反国家法律法规”,应处以14天封禁。

JoshuaLI太阳以西,国境以南 2023-10-25 20:59:45
8楼

谢谢您阅读得如此仔细,挑出错误,浪费您(和人争执的)宝贵时间啦~嘻嘻

【帮朋友代征友】

……

JoshuaLI太阳以西,国境以南 最后修改于2023-10-25 21:46:49
9楼

好的好的,没注意,本月也没有发帖的需求啦,多谢提醒~不要责怪版务大大,我文章太长了他发现不过来。对应部分已经删掉啦

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

KANE 2023-10-25 21:01:40
10楼

emmmm,这是个gay?他是0还是1?

【帮朋友代征友】

……