首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

学校发的工行卡到底有啥用???

BTBluetooth | 太BT了 2024-05-29 09:46:53
[楼主]1楼

奖学金、公费医疗保险都直接打农行,交学费饭卡医疗卡直接用支付宝

工行卡我感觉从来没有用上过

Moony陈宫|9杀,中! 2024-05-29 09:54:42
2楼

15年左右的时候报托福只能用这个((

BT (Bluetooth | 太BT了) 在 ta 的帖子中提到:

奖学金、公费医疗保险都直接打农行,交学费饭卡医疗卡直接用支付宝

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

skytale非正常离站,时间不详 2024-05-29 10:06:20
3楼

多年以前,往校园卡里转钱需要经过工行卡。即,现金→工行卡→校园卡,在理科一号楼计算中心入口处的自助机上操作

BT (Bluetooth | 太BT了) 在 ta 的帖子中提到:

MOMINGQIMIAOuniversa 2024-05-29 12:27:10
4楼

好家伙,这个问题从18年开始困扰我至今了,感觉除了让我多了一张开户行在北大的银行卡之外没有什么实际用处哈哈哈哈

签名档

ThenTheMoon

bonjourcharcharles 2024-05-29 13:21:16
5楼

毕业以后当工资卡…

pkuct吃土少年 2024-05-29 13:44:46
6楼

以前还有个功能,校园卡绑定工行卡,余额低于50之后自动充值

Moony陈宫|9杀,中! 2024-05-29 14:02:49
7楼

??我一直以为你比我小

pkuct (吃土少年) 在 ta 的帖子中提到:

以前还有个功能,校园卡绑定工行卡,余额低于50之后自动充值

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

LorneZhou六边形废物 最后修改于2024-05-29 15:17:01
8楼

对留学生真是贴心

Choose the mode of payment. For payment using a foreign bank account, we accept both

VISA and Mastercard. For payment using a Chinese account you can use Alipay, Wechat or

bank card payment. The mode of payment for China Construction Bank (CCB) is bank card

payment (Supports more than 400 banks with UnionPay cards, as well as online banking cross

payments).

If you are using a foreign card to pay, first click on "Overseas card payment", before selecting

the payment card type. Click on "Pay Now".

换句话说 就是不用办卡咯 💩

pkuct吃土少年 2024-05-29 14:16:45
9楼

这很难评

Moony (陈宫|别哭别哭快完了快完了) 在 ta 的帖子中提到:

??我一直以为你比我小

idleyouthidleyouth 2024-05-29 14:28:46
10楼

懂了(

pkuct (吃土少年) 在 ta 的帖子中提到:

这很难评

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

TongErEng07→Geo11|冱斋僮|螃蟹 2024-05-29 14:31:57
11楼

+1

哈哈哈

bonjourchar (charles) 在 ta 的帖子中提到:

毕业以后当工资卡…

签名档

I wanted movement and not a calm course of existence. I wanted excitement and danger and the chance to sacrifice myself for my love. I felt in myself a superabundance of energy which found no outlet in our quiet life.

LEO TOLSTOY, "FAMILY HAPPINESS"  

FrenzyBamboo国家一级保护废物 2024-05-29 15:24:31
12楼

本科发的那张卡我好像都没激活 直接闲置了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

YuJ<・)))><< 2024-05-29 15:25:44
13楼

本科发的时候没用,没激活,放家里了,研究生要用的时候以为找不到了,然后去学校工行,让我重新办一张,然后收我工本费+年费。我真的会谢。

woshigui我是鬼 2024-05-29 15:32:36
14楼

因为歪果仁办卡必须去柜台提材料,然后过几天审核过了才给你发卡(储蓄卡)

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

对留学生真是贴心

Choose the mode of payment. For payment using a foreign bank account, we accept both

VISA and Mastercard. For payment using a Chinese account you can use Alipay, Wechat or

……

heisenberg 2024-05-29 15:40:46
15楼

我记得我研究生期间做了一个小型手术,学校报销之后的钱会打到这张工行卡里

Sorpor告别娑婆 2024-05-29 15:50:52
16楼

入学开户之后一直没用,直到后来出去实习,有家单位发工资用工行卡,才激活。

本科入学办的农行卡,我本科毕业离开学校之后想注销,结果老家农行柜台说我这卡得回学校注销,好家伙!

然后就到了我再次回北大上学,跟录取通知书一起寄来一张新的农行卡。

签名档

--

songlsongl 2024-05-29 15:59:10
17楼

我当时拿到的一个是交学费的农行卡

一个是激活了以后,饭卡钱少了自动交100块钱到饭卡的工行卡

viola明月照积雪 2024-05-29 16:39:00
18楼

留京工作以后当工资卡用吧,毕竟网点多

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

BTBluetooth | 太BT了 2024-05-29 17:28:22
[楼主]19楼

以后工作,发工资不在工行卡()

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

留京工作以后当工资卡用吧,毕竟网点多

BTBluetooth | 太BT了 2024-05-29 17:29:16
[楼主]20楼

现在都报农行

heisenberg (柒) 在 ta 的帖子中提到:

我记得我研究生期间做了一个小型手术,学校报销之后的钱会打到这张工行卡里