首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

我发现水果之所以被叫做水果

motaguoke孤帆远 2024-10-17 16:24:37
[楼主]1楼

主要因为他是甜的(

如果一个植物吃起来不那么甜,就会被归类为蔬菜。

西红柿:蔬菜,小西红柿:水果

好水啊,怎么感觉说了句废话。。。。

签名档

沉溺在过去的恩怨中,是无法放眼看向未来的。

Byepast

AR弱弱的AR! 2024-10-17 18:21:09
2楼

那为什么不叫甜果叫水果(

motaguoke (孤帆远) 在 ta 的帖子中提到:

主要因为他是甜的(

……

BlancRedCescLe Professeur 2024-10-17 20:57:51
3楼

火龙果没有心里美甜

主要因为他是甜的(

……

签名档

Arsene Wenger has done it again!

llovoll坏脾气的九里 2024-10-17 21:16:52
4楼

也有可能因为不能下锅

主要因为他是甜的(

……

loasa鲁鱼亥豕 2024-10-17 21:21:31
5楼

菠萝咕咾肉

llovoll (坏脾气的九里) 在 ta 的帖子中提到:

也有可能因为不能下锅

签名档

当天的心欢欣

再也再也再也不见

一切已失去

不可以再追

loasa鲁鱼亥豕 2024-10-17 21:22:01
6楼

有道理,虽然我不认为西红柿只是蔬菜不是水果

主要因为他是甜的(

……

签名档

蝴蝶扑不到晨早

翅膀迟早都衰老

Cja例如 2024-10-18 01:31:25
7楼

柠檬:我也是水果...

主要因为他是甜的(如果一个植物吃起来不那么甜,就会被归类为蔬菜。西红柿:蔬菜,小西红柿:水果……

wassernwassern 2024-10-18 03:45:44
8楼

那甜菜是水果还是蔬菜

主要因为他是甜的(

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

xiaomumian乔鲁诺·乔巴纳 2024-10-18 08:20:36
9楼

也有可能因为不下锅就能吃

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

菠萝咕咾肉

签名档

我想让事情是它本来该有的那个样子

lea无爱即无忧 2024-10-18 08:34:43
10楼

拿粮当饭吃的是我...

拿果当饭吃的是我猴哥...

拿菜当饭吃的是我师傅...

拿草当饭吃的是我师傅的马...

拿人当饭吃的是我沙师弟...

拿我们当饭吃的是妖怪...

拿妖怪当饭吃的是神佛...

主要因为他是甜的(

……

签名档

猪的回忆,停留在七月。

TranquilsunBeing? 2024-10-18 08:50:59
11楼

突然脑补了炒香蕉

llovoll (坏脾气的九里) 在 ta 的帖子中提到:

也有可能因为不能下锅

签名档

也是一种经历和历练啦!

[点击查看图片]

lea无爱即无忧 2024-10-18 09:05:10
12楼

郭林家常菜有一道菜,叫“脆皮香蕉鸡”...

贵校sms99有个师兄的nick是“香蕉猪”...

我们一起去郭林吃饭,请后厨将这道菜改用猪做...

上菜报名的时候,改喊“脆皮香蕉猪”...

Tranquilsun (Being?) 在 ta 的帖子中提到:

突然脑补了炒香蕉

签名档

咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

TranquilsunBeing? 2024-10-18 09:39:00
13楼

哈哈哈哈  之前好像站上有位林香蕉老师?

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

郭林家常菜有一道菜,叫“脆皮香蕉鸡”...

贵校sms99有个师兄的nick是“香蕉猪”...

我们一起去郭林吃饭,请后厨将这道菜改用猪做...

……

签名档

宁静、闲适、悠闲

[点击查看图片]

lea无爱即无忧 2024-10-18 09:49:17
14楼

不是同一个人...

Tranquilsun (Being?) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

MirabelLuckyBear 2024-10-18 09:49:51
15楼

问题来了,烤红薯是否是一种烤水果

主要因为他是甜的(

……

lea无爱即无忧 2024-10-18 09:52:50
16楼

香蕉猪的npy的nick是马铃鼠...

我们都说,你俩的物种不匹配...

马铃鼠反驳:怎么不匹配?!...我是荷兰猪...

签名档

└───┬──┐└──┬───┐└─┐└┼┌─┘

└───┘─∩┘└──┘─∩─┘┌─┘┌─┘─┐

┌───┼──┐┌──┼───┐┌─┘┌───┐

│      │    ││    │      │    ││      │

└───┼─⊙┘└──┼─⊙─┘    │├───│

└───┘──┘└──└───┘└─┘└───┘

AnwbPKU电信联通移动卡代理 最后修改于2024-10-18 10:25:40
17楼

鳄梨(牛油果)它甜吗?一点儿都不甜,但也是水果。

我水果的字面解读:水含量较高的可以直接食用的果实

主要因为他是甜的(

……

签名档

信以立志,信以守身,信以处世,信以待人,毋忘立信,当必有诚。约如磐石,诺似甘霖,守信不渝,诚心可钦。

hemmmhemmm 2024-10-18 10:39:35
18楼

我觉得好有道理)

主要因为他是甜的(

……

签名档

狗狗好

youmuzidong老王八蛋 2024-10-18 10:57:46
19楼

感觉是生吃能好吃的是水果,需要煮熟加配料才好吃的是蔬菜。

主要因为他是甜的(

……

youmuzidong老王八蛋 2024-10-18 10:58:59
20楼

煮熟不准确,凉拌也算,可以说需要一些烹饪技巧加工的?

youmuzidong (老王八蛋) 在 ta 的帖子中提到:

感觉是生吃能好吃的是水果,需要煮熟加配料才好吃的是蔬菜。