首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

高考季在知乎装逼

hmqfcFC 2024-06-12 08:50:25
21楼

纯路人,非相关方,论高考难度我只服河北

redhated (小红帽) 在 ta 的帖子中提到:

不懂这些江苏网民的蜜汁自信哪来的 浙江的自信一下我觉得倒还合理

sramvery very|沙拉酱 2024-06-12 08:51:09
22楼

江苏真的干过这事儿,整整考了九门

hmqfc (FC) 在 ta 的帖子中提到:

是的,一直不赞成文理分科。不如一块学了考

签名档

【不是能想着明天的爱情会变得怎样而谈着恋爱的。

就是有那时候的我,才有现在的自己。

我真的能够对自己这么说,你做得真好!】

godwinFart 2024-06-12 08:51:52
23楼

知乎网友(可能大专都没毕业)的随便一句话,就能被某些人还大剌剌地拿到未名bbs上引战。

还好匿名版没了。

mofashi (SHADOW) 在 ta 的帖子中提到:

随手回答了几个问题,提到高考那肯定绕不开高考的结果我是黑龙江上的北大。

下面有人说,黑龙江上北大,在江苏能上一本。我就在江苏教书,这边学生多少水平我还是清楚的。就说高考不谈竞赛。江苏考生确实知识面比较广,但是要说智力这一方面,黑龙江的高手和江苏的高手没有什么差别。

江苏生源的高考生到北大以后的成绩吊打黑龙江高考生这个话题有没有统计过。真的差距这么大么

签名档

做人要谦虚,多听听他人的意见,然后认真记下来对你有意见的都是谁。

hmqfcFC 最后修改于2024-06-12 08:53:43
24楼

江苏那个是学业水平测试?ABCD评级那个?我记得是如果什么什么B了,高考不能报什么级别的学校?太搞子了😂😂

sram (very very|沙拉酱) 在 ta 的帖子中提到:

sramvery very|沙拉酱 2024-06-12 08:52:59
25楼

不可能,我侄子去年就是刚过一本线十几分,他就是江苏一个乡镇高中的前几名,黑龙江的好学校怎么会比不过一个乡镇高中

随手回答了几个问题,提到高考那肯定绕不开高考的结果我是黑龙江上的北大。

下面有人说,黑龙江上北大,在江苏能上一本。我就在江苏教书,这边学生多少水平我还是清楚的。就说高考不谈竞赛。江苏考生确实知识面比较广,但是要说智力这一方面,黑龙江的高手和江苏的高手没有什么差别。

江苏生源的高考生到北大以后的成绩吊打黑龙江高考生这个话题有没有统计过。真的差距这么大么

签名档

【见东对老孙说

不要忘记北京。】

sramvery very|沙拉酱 2024-06-12 08:54:52
26楼

不是,就是高考的时候直接九门全考,算总分,大概是05年左右的事情。后来到了08年才有ABCD这玩意。不是B不能报,是C不能上本科。

hmqfc (FC) 在 ta 的帖子中提到:

江苏那个是学业水平测试?ABCD评级那个?我记得是如果什么什么B了,高考不能报什么级别的学校?太搞子了

签名档

【虽然我是这样的女孩,虽然我是这样,但是我就是喜欢自己这么爱你,丸子。

你要好好地抓住我,不然,我会跑掉的!】

linnwelinnwe 2024-06-12 09:04:39
27楼

就是拿一群怎么折腾都无所谓的学生做各种试验😄我高考那会儿考前先有一个毕业会考,就是拿高中毕业证的考试,这个考试之后刷掉60%的学生,只有40%的考生有资格参加高考,全省的,据说是为了提高升学率

sram (very very|沙拉酱) 在 ta 的帖子中提到:

sramvery very|沙拉酱 2024-06-12 09:47:15
28楼

是的,好像也是为了防止偏科。但请问偏科怎么了凭什么不允许偏科?江苏高考变来变去每年都不一样,我09的,完全是稀里糊涂过来的。

linnwe (linnwe) 在 ta 的帖子中提到:

就是拿一群怎么折腾都无所谓的学生做各种试验我高考那会儿考前先有一个毕业会考,就是拿高中毕业证的考试,这个考试之后刷掉60%的学生,只有40%的考生有资格参加高考,全省的,据说是为了提高升学率

签名档

【Memory is a wonderful thing 

if you don't have to deal with the past. 】

Moony陈宫|别哭别哭快完了快完了 2024-06-12 09:49:25
29楼

可能是九几年到零几年,还有段时间高二学业水平测试九门全考,全A可以保送。我某位老师原话:我当年就是因为考了九个A,保送南师,才做了这个倒霉的老师💢!

不是,就是高考的时候直接九门全考,算总分,大概是05年左右的事情。后来到了08年才有ABCD这玩意。不是B不能报,是C不能上本科。

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

qweralice八月 2024-06-12 09:54:34
30楼

确实,哈三太牛了

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

凭我三十年的经验,只论高考,不论竞赛,哈三的尖子生确实可以吊打全国...

sramvery very|沙拉酱 2024-06-12 10:10:21
31楼

保送我还真不了解,因为我那个小学校没有保送生哈哈哈哈

Moony (陈宫|别哭别哭快完了快完了) 在 ta 的帖子中提到:

可能是九几年到零几年,还有段时间高二学业水平测试九门全考,全A可以保送。我某位老师原话:我当年就是因为考了九个A,保送南师,才做了这个倒霉的老师!

签名档

【kiss you back

when the day ends.】

jiangcr铺路石 2024-06-12 10:26:59
32楼

不要说XX生源的高考生到北大以后的成绩吊打XX高考生这个话题,很无聊,哪个省市都有杰出的考生,哪个省市也有较差的考生。

Dandio南瓜keeper 2024-06-12 11:06:19
33楼

每次说到高考我就忍不住来吐槽下高考移民。

当年我们班有个某省份过来借读的人(具体省份就不提了,以免泄露隐私),每次考试从来都是班级吊车尾,就是750满分,TA只能考三四百分。

结果高三回自己省份参加高考,直接全省5名左右,最后来了贵校光华管理学院。

我们班最后有个700分的准状元也进的光华管理学院,真够讽刺的。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

stickerman辣条 2024-06-12 11:10:12
34楼

物理竞赛江苏都惨成全国前50集训队一个都没有了,还搁那自豪个der

stickerman辣条 2024-06-12 11:38:49
35楼

某个清华校长说过,只要江苏不重视物理,名额一个不加。上大学后还要专门为江苏考生开设高中物理课,江苏真的太废了、

是的,好像也是为了防止偏科。但请问偏科怎么了凭什么不允许偏科?江苏高考变来变去每年都不一样,我09的,完全是稀里糊涂过来的。

lovelyworld明天我的姓名将会是传奇 2024-06-12 12:27:56
36楼

一本还行,有些人应该是玩地域歧视玩魔怔了。

个人看法是,偏远省份(西藏比较特殊除外)的尖子生在教育发达省份,怎么也是复交浙水平,不会更低了。

至于智商又是另一回事了,我倾向于认为智商是个体天生的,而地区高考/竞赛水平主要还是经济和教育资源影响吧。

dianshiji会修电视机 2024-06-12 12:28:46
37楼

我就说江苏的,当年高考估分满分,然而不算入成绩

stickerman (辣条) 在 ta 的帖子中提到:

某个清华校长说过,只要江苏不重视物理,名额一个不加。上大学后还要专门为江苏考生开设高中物理课,江苏真的太废了、

LorneZhou六边形废物 2024-06-12 12:40:14
38楼

终于知道鹤岗在黑龙江了……给你点赞

houge (Dad4kids) 在 ta 的帖子中提到:

不可能,否则根据鹤岗房价,会有很多江苏来黑龙江的高考移民。

wolinshihuan小林 2024-06-12 14:15:06
39楼

不如统计不同家庭经济情况的优秀毕业生的分布。

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

可以参考每年本科优秀毕业生的分布?

不谈竞赛,不谈知识面就过分了,高考统共就那点东西

基础肯定有差距,吊打肯定不至于

sramvery very|沙拉酱 2024-06-12 14:35:14
40楼

09年江苏高考政策是理科生必选物理的,后来好像变成可以不选物理了,那可不得废了。。

stickerman (辣条) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

【Memory is a wonderful thing 

if you don't have to deal with the past. 】