首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

小个子的第一条狗养什么品种好?

jisiliangjisiliang 2023-10-10 22:04:26
[楼主]41楼

以前没听说过中华冠毛犬这个品种,看来我需要好好去做做功课

EpsilonFly (EpsilonFly) 在 ta 的帖子中提到:

小时候养过中华冠毛犬,非常好打理,洗澡就五分钟,几乎不知道什么是换毛,毕生推荐。

现在照顾两只柯基,要么出去洗70元*2,要么自己洗+吹干100分钟。而且还满屋子掉毛,每周要大扫除一次,衣服和家具上飞的都是毛。冬天又要来了,想想我的毛衣真是绝望。

另外遛狗一定要拴绳,在市区的话还得带上嘴罩。一方面防止吓到小朋友,另一方面防止有人毒狗。

ProtestantLittleTiger 2023-10-11 00:32:44
42楼

恩,那可以

工作稳定,天天按时下班,不加班 不出差可以

不然不好养的

jisiliang (jisiliang) 在 ta 的帖子中提到:

不喜欢猫啊,更喜欢狗,遛狗没事的,正好我也能运动下

Dinglosopher幼儿动物园园长 2023-10-13 15:00:02
43楼

确保自己体重高于该犬,爆冲时能控制住就行,而且狗子的服从性和冷静的性格很重要

jisiliang (jisiliang) 在 ta 的帖子中提到:

边牧怎么样呢?还有萨摩耶。我也是特别喜欢中大型犬,可以自己个子小

jisiliangjisiliang 2023-10-13 15:19:00
[楼主]44楼

体重高于该犬应该比较容易吧,金毛哈士奇70斤?人肯定比它重

Dinglosopher (幼儿动物园园长) 在 ta 的帖子中提到:

确保自己体重高于该犬,爆冲时能控制住就行,而且狗子的服从性和冷静的性格很重要

Dinglosopher幼儿动物园园长 2023-10-13 15:22:22
45楼

上周一位圆胖阿姨牵着一条筋肉健硕的拉布拉多,狗爆冲时像一只风筝被拽在身后,毫无制动能力,我觉着他俩体重差的不多,但是吧。。。 总之要有能控制狗的绝对力量!

体重高于该犬应该比较容易吧,金毛哈士奇70斤?人肯定比它重

jisiliangjisiliang 2023-10-13 15:24:32
[楼主]46楼

那我够呛,我没什么力气,还是尽量养小狗吧,大狗的性格小时候也看不出来啊,赛级犬估计也不是绝对性格好。

Dinglosopher (幼儿动物园园长) 在 ta 的帖子中提到:

上周一位圆胖阿姨牵着一条筋肉健硕的拉布拉多,狗爆冲时像一只风筝被拽在身后,毫无制动能力,我觉着他俩体重差的不多,但是吧。。。 总之要有能控制狗的绝对力量!

Dinglosopher幼儿动物园园长 2023-10-13 16:04:32
47楼

犬舍标榜赛级犬基本上已经滥为品相卖点了。主流家养中大型犬之前都是工作犬,除了品相还有性格的要求,现在靠图频交易,性格很难呈现;兼顾性格筛选的犬舍溢价严重。个人经验是实地考察,选最peace最无所谓的那一个,我家这个仿佛罹患小胖威利,一刻不得闲T T

那我够呛,我没什么力气,还是尽量养小狗吧,大狗的性格小时候也看不出来啊,赛级犬估计也不是绝对性格好。

jisiliangjisiliang 2023-10-13 17:00:34
[楼主]48楼

活泼的就健康一些,安静的就乖一些,但也有可能身体不那么棒,不过我还是想选个安静的,因为看抖音有宠物主因此付出了血的代价

犬舍标榜赛级犬基本上已经滥为品相卖点了。主流家养中大型犬之前都是工作犬,除了品相还有性格的要求,现在靠图频交易,性格很难呈现;兼顾性格筛选的犬舍溢价严重。个人经验是实地考察,选最peace最无所谓的那一个,我家这个仿佛罹患小胖威利,一刻不得闲T T

sqllzjtop哦啦 2023-10-14 13:26:12
49楼

柯基,土松

之前很喜欢金毛和二哈,但是遛狗肯定是驾驭不住的,如果跑丢了估计更追不上,所以第一只狗该养什么养的品种适合呢?

warandbeauty爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念 2023-10-14 13:56:40
50楼

好人的话,可以送你条秋田

之前很喜欢金毛和二哈,但是遛狗肯定是驾驭不住的,如果跑丢了估计更追不上,所以第一只狗该养什么养的品种适合呢?

签名档

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

tcfaTropical Cyclone Formation Alert 2023-10-14 14:28:37
51楼

惊现上古ID...

warandbeauty (爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念) 在 ta 的帖子中提到:

warandbeauty爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念 2023-10-14 14:38:47
52楼

彼此彼此

tcfa (Tropical Cyclone Formation Alert) 在 ta 的帖子中提到:

惊现上古ID...

签名档

三月清明春婉娩,

一腔喜爱人婉转。

花颜玉色姿婉丽,

树翠藤娈绕婉婉。

——by Mr.大师兄

ElaineliuElaine 2023-10-15 01:33:47
53楼

怎么证明自己是好人呀

warandbeauty (爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念) 在 ta 的帖子中提到:

BIAOBIAO 2023-10-16 14:43:06
54楼

但大型犬真的很棒,边牧,德牧,金毛,萨摩……

baibing已故 2023-10-16 15:12:33
55楼

舔狗

jisiliangjisiliang 2023-10-17 00:11:54
[楼主]56楼

萨摩怎么样?大多数很乖么?

BIAO (BIAO) 在 ta 的帖子中提到:

但大型犬真的很棒,边牧,德牧,金毛,萨摩……

BIAOBIAO 2023-10-17 14:41:53
57楼

我没有过养,但是它看起来真的乖乖软软的呜呜呜,不过我有一个邻居家里养了,有一回去他家里怎么说呢,确实有点子狗味比较重

萨摩怎么样?大多数很乖么?

jisiliangjisiliang 2023-10-17 18:39:28
[楼主]58楼

狗味不要紧的,我不在意这个

我没有过养,但是它看起来真的乖乖软软的呜呜呜,不过我有一个邻居家里养了,有一回去他家里怎么说呢,确实有点子狗味比较重

BIAOBIAO 2023-10-17 18:42:24
59楼

那萨摩感觉很棒滴,主要光是看着心情就会很好嘻嘻

狗味不要紧的,我不在意这个

jisiliangjisiliang 2023-10-17 19:25:42
[楼主]60楼

我看抖音上有个萨摩耶特别乖,听话,不知道这是不是萨摩耶的普遍性格,如果是的话还挺好的。

那萨摩感觉很棒滴,主要光是看着心情就会很好嘻嘻