首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

马桶对于平民来说是不是最烂设计之一?

llllll啦啦啦 2024-02-05 16:33:29
41楼

买结实的

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

就不怕坐折了??...@@...

bearcatbear&cat 2024-02-05 17:58:10
42楼

汽车火车飞机不要坐了,自行车摩托车也不要骑了,以后还是坐畜力车车或者步行出门。

omolypie (好战士) 在 ta 的帖子中提到:

重点在于马桶实际上是上上世纪外国进口的产物,渗透着半殖民地半封建的血泪历史;中国人反对马桶不仅仅是恢复更高尚的生活方式,也是缅怀永垂不朽的人民先烈。

ddffaakkkzz 2024-02-05 21:34:58
43楼

好奇发文,马桶盖上的后期开盖后不会到其他地方?

ProtonDecay (自然选择) 在 ta 的帖子中提到:

马桶盖上盖子冲水,可以大大减少(含的)气溶胶扩散。至于蹲坑……

为了少吃点,也该选马桶啊

lea无爱即无忧 2024-02-06 00:38:38
44楼

与成本、卫生等都是矛盾...

我的设计是吊起来拉(如图所示)...

[点击查看图片]

llllll (啦啦啦) 在 ta 的帖子中提到:

买结实的

签名档

红楼飞雪,一时英杰,先哲曾书写,爱国进步民主科学。

忆昔长别,阳关千叠,狂歌曾竞夜,收拾山河待百年约。

我们来自江南塞北,情系着城镇乡野;我们走向海角天涯,指点着三山五岳。

我们今天东风桃李,用青春完成作业;我们明天巨木成林,让中华震惊世界。

燕园情,千千结,问少年心事,眼底未名水,胸中黄河月。

Matto可用的套接字 2024-02-06 01:13:18
45楼

你说的应该是管道堵,这个问题靠更换为马桶恐怕解决不了

我说的是马桶本身

nayiruz (新年 快乐?Nay) 在 ta 的帖子中提到:

会堵 我博一的时候宿舍楼几乎每天都要报修 不是这层堵了就是那层堵了 真的很可怕

签名档

唔想做个捞佬冬天

轻轻松松就好

就算去到北京冻死你

你都唔好学人着秋裤

ProtonDecay自然选择 2024-02-06 05:25:27
46楼

看颗粒物大小了。。大颗粒物应该可以较快沉降?小颗粒物估计就没办法了,还是得靠通风/空气净化。看过相关研究,用荧光素钠+琼脂模拟💩,不记得有没有cover这个场景

ddffaa (kkkzz) 在 ta 的帖子中提到:

好奇发文,马桶盖上的后期开盖后不会到其他地方?

ProtonDecay自然选择 2024-02-06 05:30:12
47楼

你发现了华点。。。

xnslong (乐扣) 在 ta 的帖子中提到:

当拉肚子可能乱喷的时候,马桶比蹲坑简直要好太多……

GenCrossGenCross 2024-02-06 08:48:10
48楼

曾经因为吕志和楼都是马桶而仓惶飞奔回金光~但现在小便也要稳稳的坐在马桶上~😌😌😌😌😌😌

LorneZhou (酸奶吸管 掉毛 抢不到的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

装修的负责人会告诉你,马桶比蹲位好是因为蹲位会有臭味

但是观察观察就知道,蹲位臭不臭取决于生活习惯和房屋的构造,老旧马桶泛味也是比比皆是....

另一个马桶普及的理由是老年人可能会如厕时晕倒

……

LorneZhou六边形废物 最后修改于2024-03-03 13:21:50
[楼主]49楼

怀孕的时候也不太喜欢用马桶........

如果说孕期和坐月子 需要清洗恶露等等  那应该需要另外一种“高”科技,洗屁盆。

xtt (红彤彤) 在 ta 的帖子中提到:

怀孕了就离不开马桶了

LorneZhou六边形废物 2024-02-06 12:39:34
[楼主]50楼

智能马桶换电池麻烦!  如果能像给手机充电一样简单,那除了价格相对感人,智能马桶缺陷是少一点。

当然也可能就是因为我不配用智能马桶。

zisedexiatia (zise) 在 ta 的帖子中提到:

没用过智能马桶是吗?呢?

LorneZhou六边形废物 2024-02-06 12:41:00
[楼主]51楼

是的,拉肚子和宿醉想吐 

没有马桶,就没有马桶可以抱着吐啦。

xnslong (乐扣) 在 ta 的帖子中提到:

当拉肚子可能乱喷的时候,马桶比蹲坑简直要好太多……

LittleJeffQ 2024-02-06 15:00:02
52楼

这种设计在北方农村家里好像还挺常见的

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

马桶那个桶是让我感觉最鸡肋的,如果说要省力,另外装一个能够支撑起来的框架都更好用,如果是可以收起来的,就相当于同时照顾到两种需求了,但是我没见过这种设计,是这种设计有什么不好的地方吗

签名档

已闻清比圣,复道浊如贤

xtt红彤彤 2024-02-07 17:23:47
53楼

那你应该很瘦,肚子不大

LorneZhou (酸奶吸管 掉毛 抢不到的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

我怀孕的时候也不喜欢用马桶........

如果说孕期和坐月子 需要清洗恶露等等  那应该需要另外一种“高”科技,洗屁盆。

pavelzhong保尔 2024-03-02 22:25:37
54楼

堵和好不好冲走是两码事吧?

Matto (可用的套接字) 在 ta 的帖子中提到:

恰恰相反,只有马桶会堵,什么时候听说过蹲坑堵

签名档

不要相信冬妮娅,冬妮娅只是个传说

LorneZhou六边形废物 2024-03-03 13:27:17
[楼主]55楼

对.......... 

也不对, 因为孕期肯定会使人体重飙升10-20斤

说实话还是有点点麻烦的  我现在刚好有一个大水瓢可以卡在马桶上方  它的用途我就不明说了

此外还有一个四脚登山杖 

这两个都是行动不便时期 包括孕期的辅助

如果吊环能安装在需要起身的地方,家里又有轮椅轨道 和电动轮椅的话...........不过我现在身体还没虚弱到那个份上。

xtt (红彤彤) 在 ta 的帖子中提到:

那你应该很瘦,肚子不大

bwbnocool小小小魔王 2024-03-03 18:40:47
56楼

勺园一号楼拉屎拉不进坑哥了解一下。

这个时候对于同楼其他学生和保洁阿姨来说,大哥能屈尊去蹲一下马桶,那简直就是功在当代。

也不知道该不该说,我家蹲坑不臭的原因是有一个胶皮套,胶皮套阻挡了大部分气味。

但是观察观察就知道,蹲位臭不臭取决于生活习惯和房屋的构造,老旧马桶泛味也是比比皆是....

……

pkularfchan大佬鼠 2024-03-04 12:03:55
57楼

不能压水花,是马桶最掉好感的原因之一。而且公共场合能不能别用马桶,再怎么消毒,我也不想坐上一个人坐过的马桶

也不知道该不该说,我家蹲坑不臭的原因是有一个胶皮套,胶皮套阻挡了大部分气味。

……