首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

90/00后都看啥动画片

TranquilsunBeing 2024-04-05 07:18:07
81楼

这太经典了 哈哈哈

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

[图片]

签名档

“管他结局怎样呢,我们曾经这样爱过,曾经这样充满希望,曾经这样自由自在

只要还记得这样的开始,太阳就会照常升起。”

——太阳照常升起

yyc戴德兰 2024-04-05 08:14:03
82楼

我没看过舒克贝塔和一休哥

Shark (脆脆鲨) 在 ta 的帖子中提到:

找了半天没找到一个动画版,只找到一个动漫天地,感觉又不太契合,so还是来湖版水一下吧。

目前我想到的有,喜羊羊与灰太狼,神兵小将,铠甲勇士,大耳朵图图,圣斗士星矢,舒克和贝塔,狮子王,阿凡提,葫芦娃,大头儿子小头爸爸,黑猫警长,一休哥……静待补充,感觉还是我们小时候吃得好

mobi莫比 2024-04-05 09:26:05
83楼

谁还记得 我为歌狂

找了半天没找到一个动画版,只找到一个动漫天地,感觉又不太契合,so还是来湖版水一下吧。

目前我想到的有,喜羊羊与灰太狼,神兵小将,铠甲勇士,大耳朵图图,圣斗士星矢,舒克和贝塔,狮子王,阿凡提,葫芦娃,大头儿子小头爸爸,黑猫警长,一休哥……静待补充,感觉还是我们小时候吃得好

lyuanlinklucky 7 2024-04-05 09:37:06
84楼

哆啦A梦,神奇宝贝,龙珠

看了一圈下来,看神奇宝贝的居然这么少

goldstonegoldstone 2024-04-05 09:40:46
85楼

鼹鼠的故事

goldstonegoldstone 2024-04-05 09:43:16
86楼

我特别喜欢这个,小时候用vcd看的,里面的很多声音听不懂,后来才知道是捷克语

XiaoxuLee (海淀上孔兽) 在 ta 的帖子中提到:

我记得很小很小的时候会看《鼹鼠的故事》

industryNCC-1701E 2024-04-05 09:47:20
87楼

90后,当年信息来源基本只限于电视台,还有印象的属于日漫居多,国漫和欧美其次,很多我看大家已经说过了,就不提了

记得比较小众的日漫有钢铁神兵,失落的宇宙,秘密花园,小浣熊,印象比较深刻,当年都是教育3台关凌主持的卡通世界看的(包括EVA,属于给幼小的我大大的震撼)

国漫好像都不小众,大部分都是央视看的,海尔兄弟,蓝猫淘气,围棋少年什么的都拍得挺好的,其他的比如小糊涂神,魔方大厦,零几年有个中韩合拍的瑶玲啊瑶玲当年贼爱看,可能骨子里就是个lsp所以喜欢看美少女变身

欧美的就是迪斯尼几个熟面孔,当年还看猛兽侠,印象也很深

industryNCC-1701E 2024-04-05 09:58:05
88楼

翻了一下最近整理的童年看过的日漫列表,尽量避开其他人说到过的:

猫眼三姐妹

森林大帝

圣少女

中华小当家

海底两万里

晴天小猪

足球小将

神奇/数码宝贝

12生肖守护神

头文字D

超魔神英雄传 & 光能使者

美少女战士

industry (NCC-1701E) 在 ta 的帖子中提到:

90后,当年信息来源基本只限于电视台,还有印象的属于日漫居多,国漫和欧美其次,很多我看大家已经说过了,就不提了

记得比较小众的日漫有钢铁神兵,失落的宇宙,秘密花园,小浣熊,印象比较深刻,当年都是教育3台关凌主持的卡通世界看的(包括EVA,属于给幼小的我大大的震撼)

国漫好像都不小众,大部分都是央视看的,海尔兄弟,蓝猫淘气,围棋少年什么的都拍得挺好的,其他的比如小糊涂神,魔方大厦,零几年有个中韩合拍的瑶玲啊瑶玲当年贼爱看,可能骨子里就是个lsp所以喜欢看美少女变身

……

Hayflick又笨又傻的小菜鸡 2024-04-05 09:58:11
89楼

上美的葫芦娃很好看,但天书奇谈属实给我看出心理阴影了,柯南图书馆那集都没留下这么大阴影,以至于后来高清修复之后我都不太想看。

foreverkeai (foreverkeai) 在 ta 的帖子中提到:

上海动画制片厂有一些动画做得不错,崂山道士、天书奇谭都还记得。

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

industryNCC-1701E 2024-04-05 09:59:09
90楼

图书馆不如青色古堡!

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

上美的葫芦娃很好看,但天书奇谈属实给我看出心理阴影了,柯南图书馆那集都没留下这么大阴影,以至于后来高清修复之后我都不太想看。

Joey明天拯救地球 2024-04-05 10:02:45
91楼

花仙魔法使者夏安安😏

shippyangp 2024-04-05 10:35:04
92楼

童年阴影

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

邋遢大王

tomatooo一口一个柿子 2024-04-05 10:44:37
93楼

猫和老鼠

小马宝莉

中华小子

之类的?

KAIXINKAIXIN 2024-04-05 11:12:28
94楼

00后好像有一些不看吧😂

签名档

常年招聘清北教师(年薪30-100万),招聘咨询17688871106(微信同步)。

MoriSummer林间 2024-04-05 12:34:16
95楼

说一个很冷门的,环保剑,不知道有没有人看过,结局是bad ending

Shark脆脆鲨 2024-04-05 15:07:55
[楼主]96楼

我是00后,我说的我都看过哈哈哈哈

KAIXIN (KAIXIN) 在 ta 的帖子中提到:

00后好像有一些不看吧

KAIXINKAIXIN 2024-04-05 15:25:30
97楼

你是一个神奇的00后

我是00后,我说的我都看过哈哈哈哈

签名档

常年招聘清北教师(年薪30-100万),招聘咨询17688871106(微信同步)。

lavenderwlwl吃可爱多长大的甜系少女 2024-04-05 16:29:11
98楼

蓝猫淘气,虹猫蓝兔,奇奇可可历险记,西游记,天眼(最爱看的),神厨小福贵,龙娃凤娃,大耳朵图图(也很爱看),没头脑和不高兴,大头娃娃小头爸爸,天线宝宝(特别小时候看),哪吒,狮子王,蜡笔小新,米老鼠和唐老鸭,小熊维尼,海绵宝宝

其实看得最多的是偶像剧,小学就开始看各种偶像剧了

redhated小红帽 2024-04-05 18:43:53
99楼

铁胆火车侠 樱桃小丸子 蜡笔小新

签名档

真正的人,总会找到他的同伴的。

EZBoiioBZE 2024-04-05 20:34:29
100楼

什么瞒天与过海

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

补充一个福五鼠,好像没看到有人提,印象深刻的是片头曲和片尾曲都很好听

TVB有一部我印象深刻的,俏皮剑侠小红帽,片头曲也用粤语重新填词了,也很好听,反正后来我看日语原版感觉粤语版更好一点。另外巧的是角色设计是土笔章人,难怪那么可爱(

星空台有两部,一个是魔女的考验,也是片头曲和片尾曲都印到了脑子里的,还有一个很小众的韩国动画,魔法学园,片头曲很好听

……

签名档

小小少年,很少烦恼,

眼望四周阳光照。

小小少年,很少烦恼,

但愿永远这样好。