首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

未名湖开始结冰啦!

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-25 13:39:41
[楼主]21楼

在树上不会掉下来嘛(我绝不是在说🦆胖

Trump (404) 在 ta 的帖子中提到:

树上,有时候白天也在树上

签名档

wcrReggie 2023-11-25 14:18:24
22楼

去年12月3号我就滑上了

Asgardian (举泰山以为肉,倾东海以为酒) 在 ta 的帖子中提到:

保守估计一月中旬才能冻好

hewuan唐失宋辞|好运来循环播放版 2023-11-25 15:41:07
23楼

我要滑冰我要滑冰我要滑冰!!!

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

刚才路过湖边,发现已经开始结冰啦!期待今年冬天的滑冰场哈哈哈哈

不过哪位uu能给我科普一下,为什么会从南边开始结冰呢

1125更新:湖面已经基本全部结冰,不过为了营救黑天鹅进行了人工破冰

linnwelinnwe 2023-11-25 16:17:51
24楼

靠近博雅塔那个角落虽然也在南边,但好像是排水口,也不容易结冰

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

哦哦!不过还有一个问题就是同样是南边,但是有的地方就结冰了,有的地方就没结冰,这是怎么回事呢

linnwelinnwe 2023-11-25 16:19:27
25楼

当年我第一次看到鸭子在树上真的差点惊掉下巴。

Trump (404) 在 ta 的帖子中提到:

树上,有时候白天也在树上

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-25 18:46:03
[楼主]26楼

好家伙,这么早的嘛

wcr (Reggie) 在 ta 的帖子中提到:

去年12月3号我就滑上了

签名档

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-25 18:46:53
[楼主]27楼

我昨天看到鸭子飞过我头顶也真的差点惊掉了下巴哈哈哈哈

linnwe (linnwe) 在 ta 的帖子中提到:

当年我第一次看到鸭子在树上真的差点惊掉下巴。

签名档

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-25 18:47:27
[楼主]28楼

emmm其实我昨天看到结冰的地方,就是这个排水口附近👉👈

靠近博雅塔那个角落虽然也在南边,但好像是排水口,也不容易结冰

签名档

magiiiiii没头脑怪盗 2023-11-25 19:03:58
29楼

等待第一个吃螃蟹的勇士

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

又到了猜测今年第一个掉下湖的可怜人的院系了x

开盘!

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-25 19:45:31
[楼主]30楼

据说今天已经有个小朋友掉下去一半了,然后家长及时发现捞了起来

magiiiiii (没头脑怪盗) 在 ta 的帖子中提到:

等待第一个吃螃蟹的勇士

签名档

linnwelinnwe 2023-11-25 21:26:00
31楼

那。。。可能现在不从这里排水了?我记得以前这里排的水好像还是热的

emmm其实我昨天看到结冰的地方,就是这个排水口附近

allgewalt四金 2023-11-25 21:59:56
32楼

要是能做个延时摄影应该很美

刚才路过湖边,发现已经开始结冰啦!期待今年冬天的滑冰场哈哈哈哈

1125更新:湖面已经基本全部结冰,不过为了营救黑天鹅进行了人工破冰

magiiiiii没头脑怪盗 2023-11-25 22:02:54
33楼

哈哈哈哈哈哈还得是小孩

据说今天已经有个小朋友掉下去一半了,然后家长及时发现捞了起来

viola明月照积雪 2023-11-25 22:26:07
34楼

你是没有打过一个游戏叫打鸭子的吗(超级玛丽和魂斗罗的消费者暴露了年龄)

我昨天看到鸭子飞过我头顶也真的差点惊掉了下巴哈哈哈哈

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola明月照积雪 2023-11-25 22:26:56
35楼

好极了,可以布张网等在树下

在树上不会掉下来嘛(我绝不是在说胖

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

chemWNRchemWNR 2023-11-26 09:41:59
36楼

早上看到一只天鹅在顺毛,如果不注意还以为它被冻住了

签名档

pV=nRT

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-26 11:45:49
[楼主]37楼

唔有可能,我感觉我从没看见过这里排水

那。。。可能现在不从这里排水了?我记得以前这里排的水好像还是热的

签名档

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-26 11:46:24
[楼主]38楼

感觉确实诶!不过晚上的话可能也不是很好拍

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

要是能做个延时摄影应该很美

签名档

allgewalt四金 2023-11-26 12:21:18
39楼

固定机位。2分钟一拍,一小时30张,1秒播放,1天相当于24秒,如果是5天,那相当于2分多钟,感觉长短也合适

感觉确实诶!不过晚上的话可能也不是很好拍

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-26 12:22:17
[楼主]40楼

好厉害!

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

固定机位。2分钟一拍,一小时30张,1秒播放,1天相当于24秒,如果是5天,那相当于2分多钟,感觉长短也合适

签名档