首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

求助:第二问咋解,我怎么感觉看不懂题

zwhonor我搬的砖头不一样 2023-12-24 00:44:34
[楼主]1楼

见图片,第二问

hmqfcFC 最后修改于2023-12-24 01:13:13
2楼

50x>51*45

得x>45.9

所以46人时候按b买省钱

46*50=2300>51*45=2295

感觉像是小升初的题。。咋还是中考?

zwhonor (我搬的砖头不一样) 在 ta 的帖子中提到:

见图片,第二问

zwhonor我搬的砖头不一样 2023-12-24 08:24:46
[楼主]3楼

哈哈,多谢,确实是初中的,我竟然没太看明白。。。

hmqfc (FC) 在 ta 的帖子中提到:

50x>51*45

得x>45.9

……

Moony陈宫|别哭别哭快完了快完了 2023-12-24 13:23:27
4楼

我小学班上有个天才,做这种题他说先买51人票再把多出来的卖掉

zwhonor (我搬的砖头不一样) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈,多谢,确实是初中的,我竟然没太看明白。。。

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

zwhonor我搬的砖头不一样 2023-12-24 13:27:01
[楼主]5楼

哈哈,厉害

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

我小学班上有个天才,做这种题他说先买51人票再把多出来的卖掉

Hayflick又笨又傻的小菜鸡 2023-12-24 13:27:06
6楼

不如买101人的票,然后按45一张的价格卖给散户。

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

lea无爱即无忧 2023-12-24 13:49:53
7楼

一元一次不等式是初一的内容,小学只有一元一次方程...

hmqfc (FC) 在 ta 的帖子中提到:

50x>51*45

得x>45.9

……

签名档

└───┬──┐└──┬───┐└─┐└┼┌─┘

└───┘─∩┘└──┘─∩─┘┌─┘┌─┘─┐

┌───┼──┐┌──┼───┐┌─┘┌───┐

│      │    ││    │      │    ││      │

└───┼─⊙┘└──┼─⊙─┘    │├───│

└───┘──┘└──└───┘└─┘└───┘

hmqfcFC 2023-12-24 14:10:52
8楼

啊?原来是这样

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

一元一次不等式是初一的内容,小学只有一元一次方程...

midumidupasserby 2023-12-24 17:18:02
9楼

时间成本也是成本。。。

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

lea无爱即无忧 2023-12-24 19:55:46
10楼

不如把售票处承包了,然后咋卖票都行...@@...

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

我希望我的生活里毕竟会有一些东西(尽管不是常态的呈现)。

使我得以恢复信心,忍耐和等待。

好比我亲手种的鸡毛菜,今晚上收割了一部分来作汤。

作好了吃的时候惊异地想:怎么它的水分都漾出来了还这般鲜嫩呐。

你看,时间有时候走得也不知不觉。

这些菜苗存在了不过一个星期,我却会有好长时间记得它。