首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

发现湖里有只不一样的鸭子

Cja例如 2024-03-31 21:17:29
[楼主]1楼

前段时间看到他跟一只雌性绿头鸭在一起,今天又只有他自己了

他有绿色的眼影,但头不是全绿的,比绿头鸭体型小,他是绿翅鸭??

相机好的站友能不能补张好看点的图🤦‍

cynicZoe赏心 2024-03-31 22:10:35
2楼

我在学校的时候也见到过它!!!确实是有点格格不入,但是好像也会和其他鸭鸭一起玩

我当时还在想他好像绿头鸭和鸳鸯的集合体……

Cja (例如) 在 ta 的帖子中提到:

他有绿色的眼影,但头不是全绿的,比绿头鸭体型小,他是绿翅鸭??

相机好的站友能不能补张好看点的图

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

LorneZhoujustacupofyogurt 最后修改于2024-03-31 22:38:51
3楼

这个问题我一直百思不得其解 就是学校里的动物为什么相似或者相同颜色的总是成对成群出现ƪ(˘⌣˘)ʃ

这点在燕南园的猫身上十分明显

tomatooo一口一个柿子 2024-03-31 23:05:17
4楼

看图确实很像绿翅鸭诶

Cja例如 2024-04-01 00:01:51
[楼主]5楼

有时候会一起。但这个季节,大部分鸭鸭都排斥靠近自己伴侣的同性鸭。

以及,集合体...鸳鸯想靠近绿头鸭,于是照着它画了妆?

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

我在学校的时候也见到过它!!!确实是有点格格不入,但是好像也会和其他鸭鸭一起玩

我当时还在想他好像绿头鸭和鸳鸯的集合体……

Cja例如 2024-04-01 00:04:31
[楼主]6楼

但是,我遇到的苍鹭、松鼠、黄鼠狼、刺猬...都是单独出现的

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

这个问题我一直百思不得其解 就是学校里的动物为什么相似或者相同颜色的总是成对成群出现ƪ(˘⌣˘)ʃ

这点在燕南园的猫身上十分明显

WolfsonCanis lupus 2024-04-01 08:08:50
7楼

绿翅鸭,感觉他物种认知失调,总是和别的种类的鸭子在一起

cynicZoe赏心 2024-04-01 08:40:49
8楼

物种认知失调笑死我了……有没有针对鸭鸭的心理辅导(bushi)

Wolfson (Canis lupus) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

peiyangium生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级 2024-04-01 09:10:26
9楼

啊哈哈哈不是说鸭子经常混群吗,难道真的有“物种认知失调”这个说法?

Wolfson (Canis lupus) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

此人真个朝做实验,暮览文献,手过柱子,口诵师言。 正是:马弗炉中无宿火,

书窗下有残灯。忽一日,于实验室内启复老板:【曲牌】“窗外是、春光乍好,眼看

得、秋劫将到。废液桶中,化学试剂空消耗;北大楼前,炼丹童子独终老。恩师啊,

几时才得有论文发表?”

(via: 南京大学某同学)

LorneZhoujustacupofyogurt 2024-04-01 10:42:13
10楼

按理说 猫也应该是这样的 野猫非打架斗殴和交配不团聚~

LorneZhoujustacupofyogurt 2024-04-01 10:45:15
11楼

Lznb 已能辨认公母 

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

按理说 猫也应该是这样的 野猫非打架斗殴和交配不团聚~

lzl小橘子 2024-04-01 12:28:02
12楼

诶话说不同种类的鸭子有生殖隔离吗

LorneZhoujustacupofyogurt 2024-04-01 13:32:02
13楼

我觉得楼主有空会督导一下🦆的

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

物种认知失调笑死我了……有没有针对鸭鸭的心理辅导(bushi)

WolfsonCanis lupus 2024-04-01 14:10:46
14楼

主要就他一只,一般混群不都几只一起混么

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

啊哈哈哈不是说鸭子经常混群吗,难道真的有“物种认知失调”这个说法?

ddffaakkkzz 2024-04-01 15:53:31
15楼

还见过黄鼠狼?

LorneZhoujustacupofyogurt 2024-04-01 18:33:59
16楼

看到图很震惊,居然有一种鸭子让人同时觉得养眼,和饿。

LorneZhoujustacupofyogurt 2024-04-01 18:35:31
17楼

有……但撞见黄鼠狼让人实在没有欲望拍照和传播

虽说黄鼠狼也 可爱。

ddffaa (kkkzz) 在 ta 的帖子中提到:

还见过黄鼠狼?

Cja例如 2024-04-01 20:10:58
[楼主]18楼

嗯,晚上回宿舍时路上见过好几次,白天见得比较少

ddffaa (kkkzz) 在 ta 的帖子中提到:

还见过黄鼠狼?

Cja例如 2024-04-01 20:12:08
[楼主]19楼

养眼应该是因为图拍得好~~

饿,有可能是真的饿了……

看到图很震惊,居然有一种鸭子让人同时觉得养眼,和饿。

idleyouthidleyouth 2024-04-01 22:38:33
20楼

有没有可能人家是个给/蕾丝鸭

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--