首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

小个子的第一条狗养什么品种好?

jisiliangjisiliang 2023-10-09 23:30:27
[楼主]1楼

之前很喜欢金毛和二哈,但是遛狗肯定是驾驭不住的,如果跑丢了估计更追不上,所以第一只狗该养什么养的品种适合呢?

thshchAnonymous 2023-10-10 01:00:33
2楼

那当然要养大型犬,可以骑着跑。

jisiliang (jisiliang) 在 ta 的帖子中提到:

之前很喜欢金毛和二哈,但是遛狗肯定是驾驭不住的,如果跑丢了估计更追不上,所以第一只狗该养什么养的品种适合呢?

jisiliangjisiliang 2023-10-10 01:08:17
[楼主]3楼

哈哈,不敢不敢,我怕它把我拖地上跑

thshch (Anonymous) 在 ta 的帖子中提到:

那当然要养大型犬,可以骑着跑。

mintcandy已黑化 2023-10-10 01:44:57
4楼

遛狗应该不太会跑丢吧,狗狗即使挣脱了遛狗绳,玩一会儿也会跟着主人回来的hhh。不想费力气的话小型犬种类还挺多的,主要看楼主喜欢什么外型和性格啦

jisiliang (jisiliang) 在 ta 的帖子中提到:

UDK宇月幸成 2023-10-10 08:02:51
5楼

柯基

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

syagain🌙 2023-10-10 08:40:19
6楼

排除柴犬。阿柴也是一般人拿捏不了的 doge

lea无爱即无忧 2023-10-10 08:59:32
7楼

京巴儿,绝对跑得比你慢...

签名档

猪的回忆,停留在七月。

SuBaymaxBaymax 2023-10-10 10:33:37
8楼

小体比熊!!!

jisiliangjisiliang 2023-10-10 11:05:46
[楼主]9楼

亲戚养过京巴,确实可爱小巧,可以详细介绍下京巴的特点么?抖音上的京巴很少,没地方去了解。亲戚和她家的京巴也过世了,无处了解了。

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

京巴儿,绝对跑得比你慢...

jisiliangjisiliang 2023-10-10 11:06:55
[楼主]10楼

外型无所谓,最好毛别太短,性格就希望是温顺听话的,像金毛那样的性格

mintcandy (已黑化) 在 ta 的帖子中提到:

遛狗应该不太会跑丢吧,狗狗即使挣脱了遛狗绳,玩一会儿也会跟着主人回来的hhh。不想费力气的话小型犬种类还挺多的,主要看楼主喜欢什么外型和性格啦

ppgodpancake 最后修改于2023-10-10 11:13:29
11楼

小型犬吧 梗类这种 运动量小 不掉毛 中型犬30斤以上的小个子或者女生基本上就很难控制了 万一有个爆冲说不定就能趴地上  至于狗的性格什么的不用太迷信  他人说的哪种狗不听话乱叫这种大多和后期主人没教好有关  如果从小教好大多数狗性格都会比较好

lea无爱即无忧 最后修改于2023-10-10 11:16:56
12楼

京巴儿确实非常可爱...

缺点主要是两条:

第一,掉毛...

第二,腰、腿的病痛残疾,尤其是上年纪之后,大概率都会出问题,狗和人都会很难受...

其它真的非常省心...

不挑食,耐得住寂寞,也不吵闹,更不会闯祸,每天遛它甚至可以足不出户...

亲戚养过京巴,确实可爱小巧,可以详细介绍下京巴的特点么?抖音上的京巴很少,没地方去了解。亲戚和她家的京巴也过世了,无处了解了。

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

jisiliangjisiliang 2023-10-10 11:18:07
[楼主]13楼

不错不错

京巴儿确实非常可爱...

缺点主要是两条:

第一,掉毛...

……

lea无爱即无忧 2023-10-10 11:18:35
14楼

概括起来就是,情商非常高,运动非常差,个性非常宅...

签名档

咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

jisiliangjisiliang 2023-10-10 11:19:59
[楼主]15楼

这和我性格很像。

概括起来就是,情商非常高,运动非常差,个性非常宅...

zeiyexi兰兰迪奥顿顿 2023-10-10 11:32:09
16楼

骑士查理王考虑考虑

外型无所谓,最好毛别太短,性格就希望是温顺听话的,像金毛那样的性格

sxnccq雨晴 2023-10-10 12:32:10
17楼

别养我的梦中情狗柴犬就行了,看到好几次隔壁妹子在街上哭,因为控制不住柴柴

LaiY Melatonin 2023-10-10 12:38:40
18楼

身高不足1米6的舔狗

jisiliangjisiliang 2023-10-10 12:53:20
[楼主]19楼

好的

zeiyexi (兰兰迪奥顿顿) 在 ta 的帖子中提到:

骑士查理王考虑考虑

qebyy企鹅不游泳 2023-10-10 12:57:09
20楼

我喜欢博美!小小一只但是毛很茂盛,用婴儿车推着很可爱!