首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

Re: 【求助】男同事和我走得过近,如何委婉地提示他

warandbeauty爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念 2023-10-20 17:58:48
1楼

要不,让男朋友送束花到办公室,宣示下“主权”?

ice (ice) 在 ta 的帖子中提到:

lz女,有男朋友,工作3年了。有一个一起入职的男同事(目前已婚)当时分到了同一个部门,于是经常一起吃饭,变成了饭搭子。(唉,我是办公室里唯一一个女生,真的好难。)

这个男同事的性格就是那种暖男类型的,和大家都相处地很友好,人缘很好。最近他除了和我一起吃饭外,偶尔还会送我一个小礼物(钥匙链、盲盒什么的,且频率越来越高),而且下班路过我办公室经常进来和我聊天(好多次我都和他直接说“快回去歇着吧”“早点走吧,别在这了”,但是他还是不走,一直和我聊天...),上下班遇到的话也会和我一起走一段路。

感觉已经超过正常同事相处的边界了。但又因为关系一直挺好的, 不知道该怎么说或者怎么改变这种尴尬现状,有没有过来人能支支招,不胜感激!!

签名档

你一共单身几次??

lea无爱即无忧 2023-10-20 18:02:39
2楼

送麻花!!...

warandbeauty (爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

贤之行也,直道以正谏,三谏不听则退。

誉人也不望其报;恶人也不顾其怨。以便国家利众为务。

官非其任不处也;禄非其功不受也。

见人不正,虽贵不敬也;见人有污,虽尊不下也。

得不为喜;去不为恨。非其罪也,虽累辱而不愧也。

iceEthereal 2023-10-20 18:04:45
3楼

送过啊,我还经常给他讲我和我男朋友的故事,竟然没用...

warandbeauty (爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念) 在 ta 的帖子中提到:

warandbeauty爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念 2023-10-20 18:07:10
4楼

说你快结婚了

或者 p个结婚证,朋友圈仅他可见ʕ •ᴥ•ʔ

实在不行的话:送麻花吧

送过啊,我还经常给他讲我和我男朋友的故事,竟然没用...

签名档

三月清明春婉娩,

一腔喜爱人婉转。

花颜玉色姿婉丽,

树翠藤娈绕婉婉。

——by Mr.大师兄

lea无爱即无忧 2023-10-20 18:08:14
5楼

领着我家这丫头去,就说是自己生的...

说你快结婚了

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

warandbeauty爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念 2023-10-20 18:08:27
6楼

送你的最爱嘛

(◐‿◑)

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

送麻花!!...

签名档

如果真的爱你,就多多多多多多陪陪你~~~~~~

我再也陪不了您们了。。。爷爷奶奶。。。。。

iceEthereal 2023-10-20 18:10:21
7楼

哈哈哈哈哈

warandbeauty爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念 2023-10-20 18:11:36
8楼

还是领你去吧

你有猪耳朵,可以贿赂他ʕ •ᴥ•ʔ

签名档

你一共单身几次??

iceEthereal 2023-10-20 18:15:35
9楼

就是,凭我对他的理解,他应该是即使我结婚了也会这样和我相处,毕竟他也已经结婚了...这就让我感觉更看不到希望了...

说你快结婚了

warandbeauty爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念 2023-10-20 18:22:32
10楼

这不是暖男

这是渣男

就是,凭我对他的理解,他应该是即使我结婚了也会这样和我相处,毕竟他也已经结婚了...这就让我感觉更看不到希望了...

签名档

如果真的爱你,就多多多多多多陪陪你~~~~~~

我再也陪不了您们了。。。爷爷奶奶。。。。。

Changhe孤独风中一匹狼🐶 最后修改于2023-10-20 19:09:10
11楼

下次他送礼物的时候你问他是不是gay,其实是跟老婆形式婚姻,不然不担心老婆吃醋吗

lz女,有男朋友,工作3年了。有一个一起入职的男同事(目前已婚)当时分到了同一个部门,于是经常一起吃饭,变成了饭搭子。(唉,我是办公室里唯一一个女生,真的好难。)

这个男同事的性格就是那种暖男类型的,和大家都相处地很友好,人缘很好。最近他除了和我一起吃饭外,偶尔还会送我一个小礼物(钥匙链、盲盒什么的,且频率越来越高),而且下班路过我办公室经常进来和我聊天(好多次我都和他直接说“快回去歇着吧”“早点走吧,别在这了”,但是他还是不走,一直和我聊天...),上下班遇到的话也会和我一起走一段路。

感觉已经超过正常同事相处的边界了。但又因为关系一直挺好的, 不知道该怎么说或者怎么改变这种尴尬现状,有没有过来人能支支招,不胜感激!!

JKvsKingUccU 2023-10-20 19:23:33
12楼

1. 楼主以自己的名义去提醒对方,你感到与他距离过近,希望拉开差距。当然了,这个需要你个人的一些勇气。

2. 楼主以你男朋友的名义去警告对方,说已经引起你男朋友的醋意和警告,希望他识相。

3. 楼主不愿意以任何名义和对方拉开差距的话,只能从旁人角度理解为嘴上说不要不要内心很享受了。

iceEthereal 2023-10-20 20:19:02
13楼

享受我就不发帖了,痛苦死了,还担心其他同事闲言碎语

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

1. 楼主以自己的名义去提醒对方,你感到与他距离过近,希望拉开差距。当然了,这个需要你个人的一些勇气。

2. 楼主以你男朋友的名义去警告对方,说已经引起你男朋友的醋意和警告,希望他识相。

3. 楼主不愿意以任何名义和对方拉开差距的话,只能从旁人角度理解为嘴上说不要不要内心很享受了。