首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

天津助学金事件”当事人申请休学

robotshadow冰镇卡夫那 2023-11-20 09:40:58
[楼主]1楼

https://vivo.yidianzixun.com/article/0sAzPhwA?s=vivobrowser&appid=vivobrowser&vivoBusiness=browser&isNews=1&showComments=0&pureContent

1月19日,天津中德应用技术大学助学金事件当事人朱同学(网名@僧丫)发布最新视频,并晒出休学申请书,称自己持续1个月遭到网络暴力,无法专心学业。

内容图片

在这份休学申请书中,朱同学称自己提出休学的原因是“持续1个月遭到网络暴力,精神几乎崩溃,多次出现自杀倾向,暂无法专心于学业”。因此,他向学校申请休学,进行自我调理,待精神平稳后,继续返校学习,完成学业。

朱同学除在这段视频除晒出休学申请书外,还以字幕、音频方式称自己遭遇“当面精神虐待”。视频最后,朱同学表示自己拒绝签署“不发布影响学校、师生声誉信息”的承诺。

目前,当事人账号“僧丫”的IP定位已由天津变为贵州。

此前报道:

从今年9月底开始,朱同学多次发视频称自己在助学金评选中遭遇不公平对待,引发网友关注和热议。

朱同学称自己是一个“孤儿”,也是建档立卡低保户,今年被一名经济状况并不困难的同学占了助学金名额。他怀疑助学金名额被舍友挤占了。其间,舍友还找到辅导员,要求他搬离宿舍。

他还称,参评的同学里有人存在高消费行为,并指控该校一名高姓书记和一名王姓辅导员在认定学生的申请资格时涉嫌滥用职权。

内容图片

学生实名举报。图源:视频截图

11月6日,天津中德应用技术大学发布情况通报,公布该事件调查结果,表示不存在国家助学金名额遭“挤占”情况、未发现材料作假的情况、未发现“渎职及滥用职权”问题,评定符合相关规定。

而朱同学则被网友扒出存在花3000元租房不回家、常点外卖、花钱玩游戏、穿AJ等“高消费行为”。

11月8日、9日,朱同学连续进行直播,回应网友的相关质疑,并称将退回各个平台的充电打赏资金。

但有网友认为朱同学的话前后矛盾,怀疑他利用流量打赏敛财,称已向天津巡视组进行反馈。

11月13日,天津巡视组八组表示确有收到相关反馈,“会按照巡视条例给的权限依法依规的进行。”

11月15日,朱同学在社交平台上发布视频,称近段时间来,在各个平台共收到网友打赏44320元,已经全部捐出。

签名档

酒是好酒,人是好人。

robotshadow冰镇卡夫那 2023-11-20 16:29:56
[楼主]2楼

唉,很多人的思路是比较独特的

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

这人还不如赶紧退学得了

这种学校读了有什么意义?不如现在就转行做直播,赚一点算一点,做不下去了再去研究别的

签名档

醉卧不知天在水,满船清梦压星河。

pkury学以成猫 2023-11-20 19:54:43
3楼

唯一支持P老师的一次

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

这人还不如赶紧退学得了

这种学校读了有什么意义?不如现在就转行做直播,赚一点算一点,做不下去了再去研究别的

KMAvenger长夜不明 2023-11-20 22:59:58
4楼

唯一比较好奇的是,巡视组一般负责是党务举报,有些有治安举报,这种怎么都应该是报警涉嫌诈骗或者非法吸收公众资金,而不是找巡视组吧,最奇怪的是巡视组居然还受理了。

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

https://vivo.yidianzixun.com/article/0sAzPhwA?s=vivobrowser&appid=vivobrowser&vivoBusiness=browser&isNews=1&showComments=0&pureContent

1月19日,天津中德应用技术大学助学金事件当事人朱同学(网名@僧丫)发布最新视频,并晒出休学申请书,称自己持续1个月遭到网络暴力,无法专心学业。

内容图片

……

robotshadow冰镇卡夫那 2023-11-21 08:34:17
[楼主]5楼

不受理怕引起舆论质疑。受理了再说也不吃亏。

KMAvenger (长夜不明) 在 ta 的帖子中提到:

唯一比较好奇的是,巡视组一般负责是党务举报,有些有治安举报,这种怎么都应该是报警涉嫌诈骗或者非法吸收公众资金,而不是找巡视组吧,最奇怪的是巡视组居然还受理了。

签名档

酒是好酒,人是好人。

robotshadow冰镇卡夫那 2023-11-21 08:35:29
[楼主]6楼

网上的事儿往往是真假并存。个人以为,举报者的行为动机可能有不纯的地方,但举报的权利应该被保证。

网友也是有大病

他宿舍关系那么紧张,租个房子有什么不对?3000一天是高消费,3000一年那简直是难民营

外卖跟外卖也很不一样,有人一份外卖500,有人外卖比食堂便宜

……

签名档

thinky披风罗汉 2023-11-21 09:27:26
7楼

这个朱某是为了当网红来炒作,别上道

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

内容图片

……

robotshadow冰镇卡夫那 2023-11-21 11:08:49
[楼主]8楼

关于你在意的重点,德国纳粹时期的幸存者尼莫拉牧师曾经说过一段发人深省的话:“他们杀共产党人的时候我没有说话,因为我不是共产党人;当他们杀工会分子的时候我没有说话,因为我不是工人;当他们杀犹太人的时候我没有说话,因为我不是犹太人;随后他们向天主教徒而来,我没说话,因为我是新教徒;当他们杀我的时候没有人说话,因为已经没有人了。”

我的问题:尼莫拉牧师的反省对学生在此事中的维权有何启示?

你关心的这个所谓的“公平”问题,我觉得既无聊又次要

我就不评论了

签名档

robotshadow冰镇卡夫那 2023-11-21 11:13:31
[楼主]9楼

我的重点是:这个事的主角或许并不算正义。但是,他反映的事代表着一种广泛存在的问题,应该被重视。至于你说的都是神经病,我理解为两耳不闻窗外事,那么当你受到这样的不公而去选择说出来的时候,你希望别人也不搭理你吗?

根本就是两回事

有本事你就别在这胡说八道

工会分子被杀你跑去跟工人吐槽能拯救谁?差不多得了

……

签名档

酒是好酒,人是好人。

robotshadow冰镇卡夫那 2023-11-21 11:15:53
[楼主]10楼

你觉得无聊和次要的理由是?如果是你面对这种事,你觉得怎么做才是重要的?

No

Again,无聊且次要;我不在乎不是因为我看不见,是因为这事无聊且次要

签名档

酒是好酒,人是好人。

robotshadow冰镇卡夫那 2023-11-21 11:19:49
[楼主]11楼

好吧,好自为之。

我就不可能碰到这样的事,谢谢

签名档

酒是好酒,人是好人。

robotshadow冰镇卡夫那 2023-11-21 11:47:55
[楼主]12楼

我也是这么想的。祝你一生好运能够保持这种天真。

我是真的建议你吃点好的,提高一下认识水平,别过度天真

现在北大录取进来的学生真是XX堪忧。。。

签名档

酒是好酒,人是好人。

Omegamon七月梅雨 2023-11-21 11:57:39
13楼

你也是有大病,游戏可以免费玩非要冲648?还不止一次。按你的逻辑穷人不配开兰博基尼住别墅吗,当你真正口渴的时候是舍不得拿水去浇花的

网友也是有大病

他宿舍关系那么紧张,租个房子有什么不对?3000一天是高消费,3000一年那简直是难民营

外卖跟外卖也很不一样,有人一份外卖500,有人外卖比食堂便宜

……