首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

未名湖开始结冰啦!

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 最后修改于2023-11-25 13:44:06
[楼主]1楼

刚才路过湖边,发现已经开始结冰啦!期待今年冬天的滑冰场哈哈哈哈

不过哪位uu能给我科普一下,为什么会从南边开始结冰呢🤔

1125更新:湖面已经基本全部结冰,不过为了营救黑天鹅进行了人工破冰

签名档

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-24 18:15:43
[楼主]2楼

还看到了好多🦆!感觉这是我见过🦆最多的一次哈哈哈哈(不过刚刚发现照虚了...

突然好奇他们晚上都去哪睡觉😂

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

刚才路过湖边,发现已经开始结冰啦!期待今年冬天的滑冰场哈哈哈哈

不过哪位uu能给我科普一下,为什么会从南边开始结冰呢

签名档

wcrReggie 2023-11-24 20:19:17
3楼

山南水北为阳,山北水南为阴,所以从南边开始结冰

原因:太阳从南边过来,山的北边背阴。未名湖南边有山,山的影子投在了水上,所以南边更冷

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

nameAnonym名未名·燕园流浪娃 2023-11-24 20:27:27
4楼

我去年发现是有一个桥南边先结的冰……那块水相对来说更死一些,不会被大风吹出涟漪更容易结冰

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

nameAnonym名未名·燕园流浪娃 最后修改于2023-11-24 20:28:34
5楼

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=103&threadid=18694578

我昨天刚问就冻上了)

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

tomatooo一口一个柿子 2023-11-24 20:45:14
6楼

又到了猜测今年第一个掉下湖的可怜人的院系了x

开盘!

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-24 21:02:45
[楼主]7楼

哦哦!不过还有一个问题😂就是同样是南边,但是有的地方就结冰了,有的地方就没结冰,这是怎么回事呢🧐

wcr (Reggie) 在 ta 的帖子中提到:

山南水北为阳,山北水南为阴,所以从南边开始结冰

原因:太阳从南边过来,山的北边背阴。未名湖南边有山,山的影子投在了水上,所以南边更冷

签名档

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-24 21:03:21
[楼主]8楼

哦哦!有道理!

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

我去年发现是有一个桥南边先结的冰……那块水相对来说更死一些,不会被大风吹出涟漪更容易结冰

签名档

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-24 21:05:24
[楼主]9楼

哈哈哈哈哈好凑巧!

我前几天就听有人说未名湖结冰了,但是我去了好像没有看到;今天又听说了,顺道又去了一趟,结果真的结冰了哈哈哈哈

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=103&threadid=18694578

我昨天刚问就冻上了)

签名档

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-24 21:06:07
[楼主]10楼

开盘!

甚至可以预测一下今年的掉落时间(x

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

又到了猜测今年第一个掉下湖的可怜人的院系了x

开盘!

签名档

JeremyZ熊仔 2023-11-24 21:46:16
11楼

南边背阴,受光照时间短

签名档

放错了的资源

wcrReggie 2023-11-25 01:01:01
12楼

厚度、周围水域面积都有影响的。厚度深、周围水域面积大的话,水就多,冻住就需要多花一点时间

哦哦!不过还有一个问题就是同样是南边,但是有的地方就结冰了,有的地方就没结冰,这是怎么回事呢

jacksonfu超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴 2023-11-25 09:03:38
13楼

等滑冰的照片!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

Asgardian举泰山以为肉,倾东海以为酒 2023-11-25 11:28:14
14楼

未名湖首掉会花落哪个学院的南方同学呢?

签名档

你们还没有浑身浴血。

你们还活着不是吗?

你们已经放弃了吗?

你们明明已经把手放在解开真相的绳结上了。

在人生这条无色的绳索中,缠绕着一条叫做杀人的红色绳索。

而我们的任务不就是解开这个结吗?

Asgardian举泰山以为肉,倾东海以为酒 2023-11-25 11:28:36
15楼

保守估计一月中旬才能冻好

jacksonfu (超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴) 在 ta 的帖子中提到:

等滑冰的照片!

签名档

你们还没有浑身浴血。

你们还活着不是吗?

你们已经放弃了吗?

你们明明已经把手放在解开真相的绳结上了。

在人生这条无色的绳索中,缠绕着一条叫做杀人的红色绳索。

而我们的任务不就是解开这个结吗?

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-25 13:35:39
[楼主]16楼

哦哦!谢谢!

wcr (Reggie) 在 ta 的帖子中提到:

厚度、周围水域面积都有影响的。厚度深、周围水域面积大的话,水就多,冻住就需要多花一点时间

签名档

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-25 13:35:44
[楼主]17楼

谢谢!

JeremyZ (熊仔) 在 ta 的帖子中提到:

南边背阴,受光照时间短

签名档

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-25 13:36:02
[楼主]18楼

那估计得再等俩月了

jacksonfu (超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴) 在 ta 的帖子中提到:

等滑冰的照片!

签名档

Trump404 2023-11-25 13:37:16
19楼

树上,有时候白天也在树上

还看到了好多!感觉这是我见过最多的一次哈哈哈哈(不过刚刚发现照虚了...

突然好奇他们晚上都去哪睡觉

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2023-11-25 13:39:01
[楼主]20楼

签名档居然是柯南诶!🤩

Asgardian (举泰山以为肉,倾东海以为酒) 在 ta 的帖子中提到:

未名湖首掉会花落哪个学院的南方同学呢?

签名档