首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

Re: 假设学生答辩竞争,导师却作为评委参加,这河里

GeminiRabbit兔子嘻嘻哈哈 2023-12-13 09:23:07
1楼

这种都要回避的,即使参加也不能参与讨论和投票,如果评选是规范的话。

darkheaven (jacksd233) 在 ta 的帖子中提到:

想请教下大家,

学生之间答辩来竞争项目申请,但是有一位学生的导师却是评委,这正常吗,是否算学术不端啊。。

hmqfcFC 2023-12-13 10:07:35
2楼

应该回避

darkheaven (jacksd233) 在 ta 的帖子中提到:

想请教下大家,

学生之间答辩来竞争项目申请,但是有一位学生的导师却是评委,这正常吗,是否算学术不端啊。。

loutre打工鹅 2023-12-13 10:50:37
3楼

什么活动啊

想请教下大家,

签名档

楼观沧海日,门对浙江潮。

GeminiRabbit兔子嘻嘻哈哈 2023-12-13 13:43:56
4楼

如果让你很难受的话,可以在公示的时候去提出异议

但是现实是不仅作为评委参加了,答辩过程中还帮忙回答问题,最终果然也竞争成功了 :)

lyyps图图 2023-12-14 08:45:17
5楼

理论上是不符合公平原则。但是申基金这种东西,本身就不公平,这种明面上的可以防,背后的勾勾当当谁管得了。比如即使他老师不是评委,老师一个电话给某某评委,甚至说不定给所有评委都来一通电话。结果仍然一样。

基金委一直在打击打招呼,但你拦不住人家学术交流啊,不是同门就是同事朋友的,吃吃饭喝喝酒很正常吧,饭桌上说什么话谁管得了。虽然现在评审保密越来越严,申请项目的个个都是人精,你再怎么改规则,人就是这一波人,不说全部摸清了,搞定十有八九的人也不是不可能。

有些大的项目更搞笑,自己写指南,基本只有自己人(或者同门嫡系)能拿,大家都默认了。这些基金委难道不知道吗,写指南人的不知道避嫌吗?

申诉自然是可以的,但是:1.管项目申报的人一般不可能承认自己管理失误,甚至再评一次打自己的脸,而且这是试点,一句管理不完善打发你,你怎么对付;2.这个学生项目就算转而给你,小心以后院内评奖评优,以后申项目可能会多有不顺哦。主要是别人太优秀,并不是你不好。

另外,学生青年基金就是搞笑。广大苦逼博后青椒哭晕在厕所。大家自己上网看看各方评论吧。

想请教下大家,

hoshii白辰 2023-12-14 10:37:21
6楼

恭喜你你已经真正接触到学术圈子了!其实我觉得能在博士生阶段弄明白这是这么一回事也好,别傻乎乎地做了博后再浪费时间

想请教下大家,

签名档

Van!shment th!s world!