首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

海淀区有什么小商品可以批发回老家贩卖的?(认真问)

LorneZhou六边形废物 最后修改于2024-01-18 11:10:08
[楼主]1楼

今年春节 

我要去集市摆几天摊 (每天摊费五块)

我能想到的海淀区小商品就是在麦叔的铺子购买大量校徽

但我的老家人成绩不怎么好 属于重商贬智的思维模式 卖清北logo的东西略讽刺 而且销路也未必好

此外还有帽夹 发夹 袜子等等需要去阿里巴巴进货的不靠谱计划

求问大家学校及附近有什么适合批发回老家农村赶集售卖的东西

oasisoasis妞妞忸忸牛 2024-01-18 09:50:05
2楼

海淀区的东西在老家大集上会有市场么哈哈?感觉是不是还不如贩点土豆地瓜或者写点春联赚得多?

LorneZhou (SoreSour 掉毛 我想抢自己的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

今年春节 

……

unrealluo罗乌有 2024-01-18 10:47:59
3楼

北大学生写春联这个主意可能真的有卖点,楼主可以试试

oasisoasis (妞妞忸忸牛) 在 ta 的帖子中提到:

海淀区的东西在老家大集上会有市场么哈哈?感觉是不是还不如贩点土豆地瓜或者写点春联赚得多?

motaguoke孤帆远 2024-01-18 11:00:35
4楼

做个广告布,然后在旁边玩手机就行了。不想后续接单就都谈成一次性的,比如志愿填报、问题答疑什么的(

北大(本科/硕士/博士)辅导功课,承接(小学/初中/高中)(数语英史地政物化生)课程培训

定金100,价格详谈

手机号:13800138000

LorneZhou (SoreSour 掉毛 我想抢自己的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

今年春节 

……

签名档

“传说镇守之森住着一只厉害的大妖怪,它在等着好朋友回来。可是它等啊等,等到太阳都不再升起,朋友都没有回来。”

“是等不到头了吗?”异乡的旅人如此问着。

“是……等不到头了吧……”垂目的少女心中回答。

LorneZhou六边形废物 2024-01-18 11:09:00
[楼主]5楼

有道理 带着空气炸锅去卖海淀区🍠

oasisoasis (妞妞忸忸牛) 在 ta 的帖子中提到:

lea无爱即无忧 2024-01-18 11:23:14
6楼

看你老家是哪儿吧,不同的地方认不同的东西...

今年春节 

……

签名档

我希望我的生活里毕竟会有一些东西(尽管不是常态的呈现)。

使我得以恢复信心,忍耐和等待。

好比我亲手种的鸡毛菜,今晚上收割了一部分来作汤。

作好了吃的时候惊异地想:怎么它的水分都漾出来了还这般鲜嫩呐。

你看,时间有时候走得也不知不觉。

这些菜苗存在了不过一个星期,我却会有好长时间记得它。

Walras哆啦B梦 2024-01-18 16:13:14
7楼

如果是重商比较严重的地方,卖清北logo感觉没准以反面教材能上头条,哈哈

今年春节 

……

llovoll坏脾气的九里 最后修改于2024-01-18 17:04:51
8楼

因为可能会堆货卖不出去,所以建议尽量压低成本。

1.去地大搞点宝石去卖,最好是低成本但是看起来很贵的,比如水晶手串,海蓝宝手串之类的,两三倍卖出。因为很容易积货,尽量保本。或者去潘家园淘一淘

2.充分挖掘各种ip,比如雍和宫手串(不过感觉性价比不高),故宫亲手买的东西,天安门的毛主席纪念品啥的。感觉长城,天安门,毛主席,故宫这些在很多老人那里还是挺重要的,可以在这些方想想有什么可搞的。

今年春节 

……

AnwbPKU校园卡代理 2024-01-18 17:12:07
9楼

阿里巴巴进货

今年春节 

……

RiceCakeRiceCake 2024-01-18 19:26:47
10楼

如果想盈利,建议不要在海淀区进货,建议去网上进货

今年春节 

……

alz龙龙 2024-01-18 19:31:46
11楼

搞差异化吧。纯物件拼多多上都能买,线下体验则不能。拼多多上买些手串、项链、吊坠啥的,便宜一点的,菩提根啥的这种,拿着拍些去各个寺庙开光上香的视频,在老家大集上卖。重商的话,多在财神爷面前拜一拜。

今年春节 

……

ddffaakkkzz 2024-01-18 20:02:42
12楼

带回老家?那不如拼多多网购吧?

今年春节 

……

IDont一任 2024-01-18 21:25:45
13楼

海淀什么物价老家什么物价啊哈哈哈,如果反过来说不定能赚到钱

今年春节 

……

epigeneepigene 2024-01-18 21:43:42
14楼

这些东西,淘宝上应该都有吧

llovoll (坏脾气的九里) 在 ta 的帖子中提到:

因为可能会堆货卖不出去,所以建议尽量压低成本。

1.去地大搞点宝石去卖,最好是低成本但是看起来很贵的,比如水晶手串,海蓝宝手串之类的,两三倍卖出。因为很容易积货,尽量保本。或者去潘家园淘一淘

2.充分挖掘各种ip,比如雍和宫手串(不过感觉性价比不高),故宫亲手买的东西,天安门的毛主席纪念品啥的。感觉长城,天安门,毛主席,故宫这些在很多老人那里还是挺重要的,可以在这些方想想有什么可搞的。

签名档

epigene

gouty露馅汤圆 2024-01-18 22:07:27
15楼

鹅腿(不是x

今年春节 

……

ForestMilanHe's young but daily bigger. 2024-01-18 22:26:14
16楼

大学生

今年春节 

……

签名档

“叶先生,我心里有过你”

robotshadow冰镇卡夫那 2024-01-18 23:04:55
17楼

北京现在的东西基本上都是从南方进来的,你在这买的意义不大。

今年春节 

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Hyacin 2024-01-19 07:24:21
18楼

感觉北大学生的气质(好问)和楼主老家的气质(重商)在楼主身上结合在一起了hh

今年春节 

……

JACKXINGJACKXING888 2024-01-19 08:25:29
19楼

最近从淘宝买了一对灯笼,挂在村里家门口那种,80厘米直径,21一对。过年回老家要150一对,是个商机

今年春节 

……

llliangsz何其竖子 2024-01-19 08:31:04
20楼

卖有北京地域特色的,看上去很好,但实际上不贵的

今年春节 

……