首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

发现我真的很讨厌别人安排我的生活

bailanfish摆烂小鱼 2024-03-25 14:44:40
[楼主]1楼

不知道是一身反骨还是什么,就感觉只有自己安排人生才有一种支配自己人生的感觉。当初高中老师要我考强基,保证我能上清北,但是一旦学竞赛,我正常的学习节奏啊,注意力啊都被打乱了,只能按照学校排的竞赛课时间来,我就很痛苦,之后退出来安心准备高考,瞬间觉得人生是自己的了,学得很有动力。

还有就是很讨厌改论文或者类似的各种事情,水完了论文之后老师疯狂找你修改这种感觉,改到后面就变成应付老师的修改要求(不过这也不叫别人安排我的生活,应该有更好的形容

最讨厌的是满心欢喜地计划出去玩,结果突然要做实验或者有工作,跟导师说我要出去玩又有点不认真搬砖,放弃出去玩又会让我很失望

之前在实验室就是这样,天天在实验室里呆着,其实也没事,但是要做师兄师姐随叫随到的实验室技工,身体被束缚在了实验室里,灵魂也要枯萎了,出去玩发个朋友圈都要屏蔽师兄师姐和导师,不能让他们觉得我天天没事干(被实验支配太痛苦了...

WekFer芒果:欢迎来 Story 版玩耍~ 2024-03-25 20:18:42
2楼

会有一种成为被操纵的机器人的感觉,反感是正常的

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

不知道是一身反骨还是什么,就感觉只有自己安排人生才有一种支配自己人生的感觉。当初高中老师要我考强基,保证我能上清北,但是一旦学竞赛,我正常的学习节奏啊,注意力啊都被打乱了,只能按照学校排的竞赛课时间来,我就很痛苦,之后退出来安心准备高考,瞬间觉得人生是自己的了,学得很有动力。

还有就是很讨厌改论文或者类似的各种事情,水完了论文之后老师疯狂找你修改这种感觉,改到后面就变成应付老师的修改要求(不过这也不叫别人安排我的生活,应该有更好的形容

最讨厌的是满心欢喜地计划出去玩,结果突然要做实验或者有工作,跟导师说我要出去玩又有点不认真搬砖,放弃出去玩又会让我很失望

……

bailanfish摆烂小鱼 2024-03-25 21:04:02
[楼主]3楼

合理的正确的,但是每次看到导师莫名其妙有种压迫感..

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

本来就该你自己支配

健康的advisor- student关系是,你掌握主动做某个topic,advisor根据你的进度给你提各种建议帮你推进,最终合作完成你是主要作者的作品

不符合这一模式的,我一律建议退学

bailanfish摆烂小鱼 2024-03-25 21:04:13
[楼主]4楼

呜呜呜🥹

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

会有一种成为被操纵的机器人的感觉,反感是正常的

luzer小甜甜 2024-03-26 12:19:52
5楼

我也会这样,自己安排的就很愿意做,老板安排就很反感。然而实际是老板根本不给我自己安排,而是要完全按照他安排的做,以至于感觉每天都在做不想做的事,新型坐牢。

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

……

bailanfish摆烂小鱼 2024-03-26 17:03:43
[楼主]6楼

新型坐牢好准确,而且感觉大学之后越来越犟..

luzer (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

我也会这样,自己安排的就很愿意做,老板安排就很反感。然而实际是老板根本不给我自己安排,而是要完全按照他安排的做,以至于感觉每天都在做不想做的事,新型坐牢。