首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

银行卡片到期换卡收取费用是否合理?

lyyps图图 2024-04-22 12:22:20
[楼主]1楼

最近我的中国银行的借记卡快到期了,去银行换卡。今天打开手机app才发被扣了5元费用。办理换卡的时候也提前没告知我,早知道直接注销了,本来也不怎么用。虽然钱不多,但是这个费用真的合理吗?

今天问了在线人工客服,然后说查一下资料,然后就没音了。。。

之前去中国银行柜台存硬币,银行都不收,体验真的差。

Javertsec 2024-04-22 17:39:26
2楼

贵宾卡,没收过工本费

lyyps (图图) 在 ta 的帖子中提到:

最近我的中国银行的借记卡快到期了,去银行换卡。今天打开手机app才发被扣了5元费用。办理换卡的时候也提前没告知我,早知道直接注销了,本来也不怎么用。虽然钱不多,但是这个费用真的合理吗?

BTBluetooth | 太BT了 2024-04-22 18:42:47
3楼

是不是二类卡?

lyyps图图 2024-04-22 22:43:51
[楼主]4楼

不是,是一类,上学的时候办的。

BT (Bluetooth | 太BT了) 在 ta 的帖子中提到:

是不是二类卡?

TJMshunshun 2024-04-23 12:02:57
5楼

不是公益项目的情况下,有成本,收费为什么不合理?

你认为收费的条件是什么?

你认为免费的条件是什么?

lyyps图图 2024-04-23 12:15:51
[楼主]6楼

首先,我办卡的时候已经形成了客户关系,这个关系默认是持久的,银行卡可以正常使用,仅因为到期需要更换,并非我个人原因导致卡不能使用,而是银行单方面强制不能使用。如果人为损坏或遗失,补办收费合理。这种情况,我认为不合理,即使合理,银行至少应该告诉我,我可以选择不换,注销不用,银行很多,并非这一家可以选。但是银行并没有。

另外,我是来咨询意见和看法的,不是来吵架的,一连串的反问,并不显得您很有理,陈述事实和观点即可。

TJM (shunshun) 在 ta 的帖子中提到:

不是公益项目的情况下,有成本,收费为什么不合理?

你认为收费的条件是什么?

你认为免费的条件是什么?

TJMshunshun 2024-04-23 18:09:13
7楼

到期是不能用,没有说到期必须更换,你可以不换,卡期限是明示可见的,不应该只单纯从自私的角度去延展理解问题。

过于自我不好。

银行有很多家,如果你是这个银行的目标客户,银行会主动为你服务的。

如果你不是银行的目标客户,而银行还迫于国家压力倒贴钱,在没有特别影响因素的情况下,银行不会主动倒贴更多钱。

首先,我办卡的时候已经形成了客户关系,这个关系默认是持久的,银行卡可以正常使用,仅因为到期需要更换,并非我个人原因导致卡不能使用,而是银行单方面强制不能使用。如果人为损坏或遗失,补办收费合理。这种情况,我认为不合理,即使合理,银行至少应该告诉我,我可以选择不换,注销不用,银行很多,并非这一家可以选。但是银行并没有。

另外,我是来咨询意见和看法的,不是来吵架的,一连串的反问,并不显得您很有理,陈述事实和观点即可。