首页版面好友提醒登录
返回未名湖版

为什么bbs的活跃度远不如树洞

ashuaya神秘的刷牙人 2024-07-31 15:36:43
[楼主]1楼

校友可比在校生多多了吧,但是为什么感觉bbs不如树洞活跃呢?)

签名档

该用户已经完成今日的刷牙指标

loasa鲁鱼亥豕 2024-07-31 15:48:07
2楼

你的问题就是一部分答案

ashuaya (神秘的刷牙人) 在 ta 的帖子中提到:

校友可比在校生多多了吧,但是为什么感觉bbs不如树洞活跃呢?)

签名档

潮汐退和涨

月冷风和霜

夜雨的狂想

野花的微香

ashuaya神秘的刷牙人 2024-07-31 15:55:40
[楼主]3楼

活跃度不高导致活跃度不高(?)

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

你的问题就是一部分答案

签名档

该用户正在准备刷牙

JuniperJuniperLiu 2024-07-31 17:37:17
4楼

在校生少吧楼上是说

活跃度不高导致活跃度不高(?)

StrawbacteryStrawberry 2024-07-31 18:04:15
5楼

在校生少,但是树洞更活跃,说明了跟人数无关。

学生时代是自由且理想的,有时间怼天怼地,慷慨开麦。

等上班被社会折磨以后,可能就没那么多心力来水帖子or对线or激情沟通

Juniper (JuniperLiu) 在 ta 的帖子中提到:

在校生少吧楼上是说

ccmesongshu松鼠 2024-07-31 18:38:29
6楼

bbs规矩太多了 还有一些神奇生物经常出没

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

pkujy紫电&清霜 2024-07-31 18:50:54
7楼

bbs 版规太复杂了。发个帖必须找到恰当的版面,不然就被删或者合集(我早期就经历过多次)

很多时候,大家只是想找个热闹的地聊聊天,谁有空去读长篇累牍的版规?老被删或者合集,那就只好去别的平台了呗

这个问题我也发帖说过好多次了,但贵站大佬们似乎都觉得目前的版规十分合理,那贵站就活该越来越冷...

签名档

Our lifes, our fortunes, and our sacred honor

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 2024-07-31 18:59:00
8楼

活跃的版面,要么被封,要么禁止校外ip发帖,剩下的版规限制发帖内容,怎么可能活跃得起来。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

nameAnonym名未名·燕园流浪娃 2024-07-31 19:52:01
9楼

其实树洞神奇生物更多一点…… 日经引战钓鱼贴天天都有。

青岩下手也好狠……我说话向来和气友善,不和别人吵架,BBS我还从来没被封禁过()

树洞倒是因为各种奇怪的原因整活儿被封过,(比如说装机器人被当成真机器人、一下子被封了十天🤖-我明明是在认真回帖啊喂),然后独特的跳洞机制也不允许开发整活儿、

ccmesongshu (松鼠) 在 ta 的帖子中提到:

bbs规矩太多了 还有一些神奇生物经常出没

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

Moony陈宫|9杀,中! 2024-07-31 20:49:38
10楼

个人猜想:对一个论坛而言,1)话题的表达和呈现方面,熵越高越活跃;2)搜索功能越好用越活跃。比如把孙吧、其他贴吧、红书、虎扑、b站、微博、知乎的活跃度排个序?

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

lea无爱即无忧 最后修改于2024-07-31 20:59:55
11楼

你提到的两点与终端有大关系...

在bbs的黄金时代,pc和mp的浏览器的速度很慢,使用也很不方便,更没有app...

term与它们相比,优势极为明显...

现在, 如果你仍然更追求速度和便利,term上的bbs其实仍然不落下风...

在term上可以轻松巡站,你在其它终端上试试...

但是,如果你追求的更多,bbs就尽显劣势了...

Moony (陈宫|别哭别哭快完了快完了) 在 ta 的帖子中提到:

个人猜想:对一个论坛而言,1)话题的表达和呈现方面,熵越高越活跃;2)搜索功能越好用越活跃。比如把孙吧、其他贴吧、红书、虎扑、b站、微博、知乎的活跃度排个序?

签名档

咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

fightBoycall me 鸡腿饭好了 2024-07-31 21:24:20
12楼

BBS更偏向长期讨论(其中部分是深度讨论),树洞更偏向于即时社交(很多内容是此时此刻的情感交流)。

两者定位上的差别,对活跃度影响很大。

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

dataeedataee 2024-07-31 21:25:46
13楼

这开麦会被封

不信你试试

Strawbactery (Strawberry) 在 ta 的帖子中提到:

等上班被社会折磨以后,可能就没那么多心力来水帖子or对线or激情沟通

ashuaya神秘的刷牙人 2024-07-31 21:43:25
[楼主]14楼

啊,我还以为上班之后想吐槽的东西会更多)

Strawbactery (Strawberry) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

该用户正在准备刷牙

ashuaya神秘的刷牙人 2024-07-31 21:56:19
[楼主]15楼

贴吧搜索功能也不是很好用吧我觉得)

Moony (陈宫|别哭别哭快完了快完了) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

该用户正在准备刷牙

ashuaya神秘的刷牙人 2024-07-31 21:56:48
[楼主]16楼

呀,有道理

pkujy (紫电&清霜) 在 ta 的帖子中提到:

bbs 版规太复杂了。发个帖必须找到恰当的版面,不然就被删或者合集(我早期就经历过多次)

很多时候,大家只是想找个热闹的地聊聊天,谁有空去读长篇累牍的版规?老被删或者合集,那就只好去别的平台了呗

这个问题我也发帖说过好多次了,但贵站大佬们似乎都觉得目前的版规十分合理,那贵站就活该越来越冷...

签名档

该用户正在准备刷牙

brainstorm火星人 2024-07-31 22:04:36
17楼

所以现在的树洞怎么进啊,还是pku helper吗

freedomTom 2024-07-31 22:04:43
18楼

这个树洞在哪里,想进去看看

ashuaya神秘的刷牙人 2024-07-31 22:06:12
[楼主]19楼

现在叫“北大树洞” 

brainstorm (火星人) 在 ta 的帖子中提到:

所以现在的树洞怎么进啊,还是pku helper吗

签名档

该用户正在准备刷牙

brainstorm火星人 2024-07-31 22:07:57
20楼

形式是app还是小程序?刚在apple store和微信里并没有找到……

现在叫“北大树洞”