首页版面好友提醒登录
返回桌面电脑版

帮版友装机记录

zizhizhou子之舟 2023-10-23 11:45:11
[楼主]21楼

CPU:英特尔i7-14700k

主板:微星 B760M MORTAR DDR5 迫击炮 D5 板U共3979

显卡:4060ti 2800

内存:光威 天策6400 C32 16Gx2 639

硬盘:西数SN770 1T 468

电源:利民750W 364

散热:利民冰封幻境 360水冷 549

机箱:自选

总价:8799

略微有点超预算,主要是都想上新款产品,我建议是暂时可以不买显卡,反正你暂时不打游戏不跑深度学习也不需要显卡,等需要再买,如果你现在就要一起买显卡,可以换成kf的CPU,省大概100左右。如果预算不够CPU可以降到13700K,13600K没啥必要;如果你用不上特别好的硬盘,还能再省100。内存看你需求,要是不够大,建议一次到位上32G*2的。

general (思邈) 在 ta 的帖子中提到:

想借楼咨询一下大佬,最近想组一个机器,主要用来跑一些仿真和Matlab(CPU可能比较重要),未来可能会深度学习(至少3060ti及以上吧),基本不打游戏,预算在8k左右,可超一些。

基础的想法是13600kf+4060ti,想求一点建议~(如果有配置单的话就太感谢了!!

keeprunningZZZ 2023-10-23 20:06:42
22楼

大佬,最近想赶着双11组一台机器,日常主要用来做一些文字工作,游戏就打打LOL和csgo,然后还希望存储空间大一点,预算在4K以内,越低越好,求给个配置单

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

开个贴记录一下帮版友装机的过程,也欢迎版友找我装机,写配置单和装机都是完全免费的,如果你觉得我装得还行愿意请我喝奶茶也不是不行(

首先是这次的配置单:

主板&CPU:铭瑄B760m 终结者 WiFi 6E+i5 13400散片 2049 淘宝

……

zizhizhou子之舟 2023-10-23 20:40:57
[楼主]23楼

CPU:AMD R5-5600G盒装

主板:微星A520M A PRO 1079

显卡:无

内存:光威天策3600 8Gx2 189

硬盘:宏碁N3500 1t 289/2t 499

电源:振华铜皇450W 269

散热:盒装散热器 0

机箱:MATX机箱 50/自选

总价:1876/2086

keeprunning (ZZZ) 在 ta 的帖子中提到:

大佬,最近想赶着双11组一台机器,日常主要用来做一些文字工作,游戏就打打LOL和csgo,然后还希望存储空间大一点,预算在4K以内,越低越好,求给个配置单

hhzjw注册后可随时修改 2023-10-23 21:37:42
24楼

借楼问下大佬,下面的配置如果换显卡的话4060/4060TI合适吗?主要打3A,2k 60就可以,最好支持大力水手。

处理器        AMD Ryzen 5 2600X 

主  板        微星 X370 GAMING PLUS (MS-7A33)

内  存        16 GB ( 影驰 DDR4 3000MHz 8GB x 2 )

显  卡        NVIDIA GeForce GTX 1070 ( 8 GB / NVIDIA )                

CPU:AMD R5-5600G盒装

主板:微星A520M A PRO 1079

显卡:无

……

zizhizhou子之舟 2023-10-23 21:45:40
[楼主]25楼

2K 60下CPU可能会成为瓶颈吧,可以考虑换到5600及更以上的CPU。4060如果全高画质在开启DLSS3质量档的情况下部分3A可能到不了或者平均帧刚刚好过60,可以去看看测评,如果你玩的游戏恰好是或者你想留点余量可以考虑4060ti。

hhzjw (注册后可随时修改) 在 ta 的帖子中提到:

借楼问下大佬,下面的配置如果换显卡的话4060/4060TI合适吗?主要打3A,2k 60就可以,最好支持大力水手。

处理器        AMD Ryzen 5 2600X 

主  板        微星 X370 GAMING PLUS (MS-7A33)

……

warandbeauty爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念 2023-10-23 21:53:53
26楼

看不懂,但是很震撼

开个贴记录一下帮版友装机的过程,也欢迎版友找我装机,写配置单和装机都是完全免费的,如果你觉得我装得还行愿意请我喝奶茶也不是不行(

首先是这次的配置单:

主板&CPU:铭瑄B760m 终结者 WiFi 6E+i5 13400散片 2049 淘宝

……

签名档

你一共单身几次??

aizoudeck 2023-10-24 00:06:31
27楼

都一个月了 刚发现这个帖子 感谢一下lz 组装的机子很给力 想玩的游戏都玩到啦!lz很有耐心,回家以后遇到不懂还帮我解答,再次感谢🙏

首先是这次的配置单:

……

whaop大一块砖 2023-10-24 13:56:25
28楼

大佬好,双十一想自己装一台机子,预算6k以内,主要用途就是放宿舍玩点3a游戏,兼顾一点点办公,显卡目前想法是4060ti,显示器24寸2k,想问问有推荐配置吗,感谢~

2K 60下CPU可能会成为瓶颈吧,可以考虑换到5600及更以上的CPU。4060如果全高画质在开启DLSS3质量档的情况下部分3A可能到不了或者平均帧刚刚好过60,可以去看看测评,如果你玩的游戏恰好是或者你想留点余量可以考虑4060ti。

hhzjw注册后可随时修改 2023-10-24 14:06:34
29楼

好的,感谢大佬!

zizhizhou子之舟 2023-10-24 19:42:54
[楼主]30楼

6000包含显示器吗?要是包含显示器还要6K以内,那就得换成12400F甚至12100F,主板也得缩缩水了。

主板&CPU:铭瑄B760m 终结者 WiFi 6E+i5 13400F散片 1969 淘宝

显卡:万丽 4060ti 2779 拼多多

内存:光威 天策 3200 16G*2 189 京东自营

硬盘:凯侠 RC20 2T 349 拼多多

电源:利民TG 650W ATX3.0 298 拼多多

散热:利民AX120R SE 65 京东自营

机箱:乔斯伯松果D31 249 京东自营 or 自选

总价:5919

显示器:KTC 27寸 2K 100Hz 599

2K 24寸显示器选择很少还贵,新买不如上27寸的。

whao (p大一块砖) 在 ta 的帖子中提到:

大佬好,双十一想自己装一台机子,预算6k以内,主要用途就是放宿舍玩点3a游戏,兼顾一点点办公,显卡目前想法是4060ti,显示器24寸2k,想问问有推荐配置吗,感谢~

bcbillbcbill 2023-10-24 19:46:40
31楼

干嘛不装个win 10, win11那么难用

首先是这次的配置单:

……

zizhizhou子之舟 2023-10-24 19:47:46
[楼主]32楼

我问了,对方要求装win11

bcbill (bcbill) 在 ta 的帖子中提到:

干嘛不装个win 10, win11那么难用

zsslKubeLifter 2023-10-24 20:56:48
33楼

帮朋友问,大佬觉得这个配置价格靠谱吗?他打算把内存升级成32GBx2,这个配置有可以更改的地方吗?

CPU: inteli7 14700KF

散热: 雅浚 EA5 360 水冷 ARGB

主板:华硕 PRIME Z790-P WIFI

显卡:七彩虹iGame GeForce RTXTM 4070Ti Ultra W 12G

硬盘:金士顿 KC3000 1T M2

内存:海盗船 复仇者 RGB D5 16G 6400

机箱:航嘉S980龙卷风 全景版

电源:鑫谷 GM850冰山版

店里的报价是12999

首先是这次的配置单:

……

签名档

漫揾英雄泪,相离处士家。

谢慈悲,剃度在莲台下。

没缘法,转眼分离乍。

赤条条,来去无牵挂。

那里讨,烟蓑雨笠卷单行?

一任俺,芒鞋破钵随缘化!

zizhizhou子之舟 2023-10-24 21:18:54
[楼主]34楼

板U 4269,显卡 6148,内存300,硬盘400,水冷 230,电源500,机箱300,总价12174,这是我找的零售价,他实际成本价更低,大概赚1000-2000左右吧,还行吧,不算特别黑,大件用的也都不是杂牌产品,都属于及格线以上。内存肯定是要换的,32G*2建议换个好点的品牌,海盗船的DDR5内存实在是没有性价比,便宜大碗的金百达,光威,好点的宏碁掠夺者,阿斯嘉特等等。

要说想换其他配件的话,个人建议按照以下优先级换:

水冷:上万的电脑用200多的水冷,万一漏液了没处哭去,建议换稍好的,比如VK的,利民的,建议在500-600这个价位。

主板:这板子性能肯定够用,但是要是组纯白整机颜值还是差点,不差钱又追求颜值可以看看华硕的小吹雪/大吹雪系列。

硬盘:可以考虑用原厂固态,价格差不多。

zssl (KubeLifter(已黑化)) 在 ta 的帖子中提到:

帮朋友问,大佬觉得这个配置价格靠谱吗?他打算把内存升级成32GBx2,这个配置有可以更改的地方吗?

CPU: inteli7 14700KF

散热: 雅浚 EA5 360 水冷 ARGB

……

whaop大一块砖 2023-10-24 23:59:16
35楼

谢谢!

是希望带显示器的,目前看的一个也是KTC的,24寸,价格一样,主要是希望能把显示器卡进书桌最里面hhhh

本来一开始想着京东买12400F散片的,看了一下你推荐的,好像确实淘宝也挺好,计划是i3400F散片+微星pro B760M-E套装,1845

显卡预计是京东买铭瑄4060ti终结者W 2849

其他的就按照你说的这个来

可能超一点点预算,但也能接受,不知道后面还会不会降,楼主你看这样合适吗~

6000包含显示器吗?要是包含显示器还要6K以内,那就得换成12400F甚至12100F,主板也得缩缩水了。

主板&CPU:铭瑄B760m 终结者 WiFi 6E+i5 13400F散片 1969 淘宝

显卡:万丽 4060ti 2779 拼多多

……

zizhizhou子之舟 最后修改于2023-10-25 12:11:52
[楼主]36楼

不建议,微星的这个主板丐得离谱,wifi接口也阉割了,你要是想连wifi或者有蓝牙设备会很痛苦。建议最少上华硕的H610M-A。如果预算有限,我个人CPU建议换成12400F,和13400F性能在打游戏日常办公上差距不大,差价400左右。

谢谢!

是希望带显示器的,目前看的一个也是KTC的,24寸,价格一样,主要是希望能把显示器卡进书桌最里面hhhh

本来一开始想着京东买12400F散片的,看了一下你推荐的,好像确实淘宝也挺好,计划是i3400F散片+微星pro B760M-E套装,1845

……

zsslKubeLifter 2023-10-25 10:50:19
37楼

感谢大佬🙏

板U 4269,显卡 6148,内存300,硬盘400,水冷 230,电源500,机箱300,总价12174,这是我找的零售价,他实际成本价更低,大概赚1000-2000左右吧,还行吧,不算特别黑,大件用的也都不是杂牌产品,都属于及格线以上。内存肯定是要换的,32G*2建议换个好点的品牌,海盗船的DDR5内存实在是没有性价比,便宜大碗的金百达,光威,好点的宏碁掠夺者,阿斯嘉特等等。

要说想换其他配件的话,个人建议按照以下优先级换:

水冷:上万的电脑用200多的水冷,万一漏液了没处哭去,建议换稍好的,比如VK的,利民的,建议在500-600这个价位。

……

签名档

莽莽苍苍兮群山巍峨 

日月光照兮纷纭错落

丝竹共振兮执节者歌

行云流水兮用心无多

求大道以弭兵兮凌万物而超脱

觅知音固难得兮唯天地与作合

whaop大一块砖 2023-10-25 12:34:08
38楼

好的哥,那就按你说的这个方案来吧hhh,但是我在京东上看内存条和硬盘好像都比你说的这个价格要贵好几百,这是怎么回事啊qwq

不建议,微星的这个主板丐得离谱,wifi接口也阉割了,你要是想连wifi或者有蓝牙设备会很痛苦。建议最少上华硕的H610M-A。如果预算有限,我个人CPU建议换成12400F,和13400F性能在打游戏日常办公上差距不大,差价400左右。

zizhizhou子之舟 2023-10-25 12:46:36
[楼主]39楼

哦哦抱歉,内存我打错了,是8G*2的,硬盘在拼多多买,你全京东自营肯定贵不少

好的哥,那就按你说的这个方案来吧hhh,但是我在京东上看内存条和硬盘好像都比你说的这个价格要贵好几百,这是怎么回事啊qwq

签名档

lxgxy?要走了吗?——“嗯”——

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

whaop大一块砖 2023-10-25 19:58:32
40楼

好的好的,谢谢~

哦哦抱歉,内存我打错了,是8G*2的,硬盘在拼多多买,你全京东自营肯定贵不少