首页版面好友提醒登录
返回桌面电脑版

帮版友装机记录

zizhizhou子之舟 2024-05-25 14:48:21
[楼主]61楼

4060大概比4060ti弱20%左右吧

CPU:英特尔i5-12600KF

主板:华硕TUF B760M PLUS WIFI D5 重炮手二代板U共2150

显卡:4060Ti 3000

内存:光威 天策 6400 16Gx2 666

硬盘:西数sn580 1T 440

电源:利民TG650金牌全模组 294

散热:利民AX120R SE 62

机箱:乔斯伯松果D31 200

总价:约6812

pkukris (ksir) 在 ta 的帖子中提到:

大佬好,平时只玩玩游戏,原神,steam3a,以及后面的黑神话,6-7k左右的话有推荐配置嘛,还有4060和4060ti区别大吗,目前价格差了快1k了

zizhizhou子之舟 2024-05-25 14:59:41
[楼主]62楼

主板:华硕TUF B760M PLUS WIFI D5 重炮手二代板U共2150

显卡:4060 约2200

电源:利民TG650 296

机箱:自选 约200

总价:约6014

Allnew (复明日) 在 ta 的帖子中提到:

大佬好,可以帮忙出个这个类似的m-atx的配置吗,我有点担心itx散热

Allnew复明日 2024-05-25 20:31:30
63楼

谢谢大佬!开始进货

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

schaffen不滅英魂 最后修改于2024-05-26 16:52:45
64楼

咨询lz一个问题:

最近在考虑配置(显卡已确定4070s),CPU初步意向是12600kf(备选13600kf,但感觉性能和未来升级方面差距不大),lz觉得内存主板有必要上DDR5吗?

第一次装,可以考虑未来升级预留。游戏/生产力需求基本均衡即可。

开个贴记录一下帮版友装机的过程,也欢迎版友找我装机,写配置单和装机都是完全免费的,如果你觉得我装得还行愿意请我喝奶茶也不是不行(

首先是这次的配置单:

主板&CPU:铭瑄B760m 终结者 WiFi 6E+i5 13400散片 2049 淘宝

……

zizhizhou子之舟 2024-05-26 17:49:53
[楼主]65楼

还是看预算和需求吧 预算充足直接ddr5,预算不那么够d4用着和d5也没啥区别,要是经常剪视频编辑图片什么的d5比d4略强一些。

schaffen (不滅英魂) 在 ta 的帖子中提到:

咨询lz一个问题:

最近在考虑配置(显卡已确定4070s),CPU初步意向是12600kf(备选13600kf,但感觉性能和未来升级方面差距不大),lz觉得内存主板有必要上DDR5吗?

第一次装,可以考虑未来升级预留。游戏/生产力需求基本均衡即可。

签名档

lxgxy?要走了吗?——“嗯”——

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

wzzzlFhghbnj 2024-05-27 14:43:21
66楼

膜拜大佬!请大佬帮忙组一台预算4000以内的机器(不含显示屏),需求是视频剪辑,打打LOL、csgo之类的游戏,日常办公等,另外求大佬推荐一台适配的显示器(预算1000以内),感谢大佬!

开个贴记录一下帮版友装机的过程,也欢迎版友找我装机,写配置单和装机都是完全免费的,如果你觉得我装得还行愿意请我喝奶茶也不是不行(

首先是这次的配置单:

主板&CPU:铭瑄B760m 终结者 WiFi 6E+i5 13400散片 2049 淘宝

……

zizhizhou子之舟 最后修改于2024-05-27 20:08:26
[楼主]67楼

CPU:英特尔i3-12100F

主板:华硕H610M-A板U共 1028

显卡:4060 约2100

内存:光威 3200 8Gx2 229

电源:玄武500K 135

机箱:自选 约100

总价:约4094

预算略超了一点,如果你能接受AMD,用5600和6750GRE性能略强的同时还能省点。显示器我不是很懂,建议自己去B站看视频推荐根据自己需求购买。

wzzzl (Fhghbnj) 在 ta 的帖子中提到:

膜拜大佬!请大佬帮忙组一台预算4000以内的机器(不含显示屏),需求是视频剪辑,打打LOL、csgo之类的游戏,日常办公等,另外求大佬推荐一台适配的显示器(预算1000以内),感谢大佬!

wzzzlFhghbnj 2024-05-27 20:11:37
68楼

大佬牛逼!感谢大佬!!!请问下amd是比英特尔的cpu差在哪里嘛🥺为什么用“如果可以接受的话”

主板:华硕H610M-A板U共 1028

显卡:4060 约2100

……

zizhizhou子之舟 2024-05-27 20:21:48
[楼主]69楼

CPU其实区别不算很大,但毕竟平时接触到的电脑都是英特尔CPU居多,有些人会觉得AMD不靠谱吧;显卡的话AMD的性价比会比Nvidia的高,但是Nvidia显卡的确有一些AMD显卡做不到的事情,比如光追,DLSS,使用CUDA计算进行深度学习之类的。还有就是以后想出二手AMD平台一般也会折价更多。

wzzzl (Fhghbnj) 在 ta 的帖子中提到:

大佬牛逼!感谢大佬!!!请问下amd是比英特尔的cpu差在哪里嘛为什么用“如果可以接受的话”

wzzzlFhghbnj 2024-05-27 20:46:41
70楼

感谢大佬!!!(疯狂鞠躬

CPU其实区别不算很大,但毕竟平时接触到的电脑都是英特尔CPU居多,有些人会觉得AMD不靠谱吧;显卡的话AMD的性价比会比Nvidia的高,但是Nvidia显卡的确有一些AMD显卡做不到的事情,比如光追,DLSS,使用CUDA计算进行深度学习之类的。还有就是以后想出二手AMD平台一般也会折价更多。

link啦啦啦 2024-05-30 09:43:40
71楼

大佬好,618想装一台,主要是玩玩天际线,欧卡之类的游戏,以及其他普通的3a游戏,预算8000,求推荐,谢谢🙏

首先是这次的配置单:

……

zizhizhou子之舟 最后修改于2024-05-30 22:50:04
[楼主]72楼

CPU:英特尔i5-12600KF/i5-13600KF

主板:华硕TUF B760M PLUS WIFI D5 重炮手二代板U共2139/2829

显卡:4070S 约4600

电源:利民TG650 296

散热:利民PA120 SE 137

机箱:自选 约200

总价:约8478/9168

8000这个价位略微有些尴尬,显卡只有4070S一款可以选,3A游戏可以做到2K畅玩,这就已经4600了,然后低一级的4060ti不到3000(4070已经停产了),CPU选12600KF,主板选个没那么好的应该可以控制在8000以内,但是天际线这个游戏又比较吃CPU单核,所以13600KF体验应该会比12600KF强一些。内存也是,天际线大场景还挺吃内存的,所以最好是32G甚至是64G,换成DDR4这又能减少一笔钱,但是8000的主机还用DDR4实在是有点说不过去,总之供你参考。

link (啦啦啦) 在 ta 的帖子中提到:

大佬好,618想装一台,主要是玩玩天际线,欧卡之类的游戏,以及其他普通的3a游戏,预算8000,求推荐,谢谢

Tura春山 2024-05-31 16:51:59
73楼

先行拜谢大佬了,准备趁618组个机子一方面打游戏(dota2和cs)一方面干活(建建模啥的),求推荐配置,预算带显示器5k以内,希望大佬推荐和配置相匹配的显示器,我一窍不通,再次感谢!另外我有硬盘太小恐惧症,硬盘尽可能大点🥹

首先是这次的配置单:

……

zizhizhou子之舟 2024-06-02 14:56:27
[楼主]74楼

主板:华硕H610M-A板U共 1179

内存:光威 3200 8Gx2 229

电源:玄武500K 135

机箱:自选 约100

总价:约4345

显示器我不是很懂,而且不知道你想要什么样的大小和分辨率,这套配置如果只打你说的游戏4K都是没啥问题的,建议自己去B站找找评测推荐,或者去二手版收一个性价比也很高。

Tura (春山) 在 ta 的帖子中提到:

先行拜谢大佬了,准备趁618组个机子一方面打游戏(dota2和cs)一方面干活(建建模啥的),求推荐配置,预算带显示器5k以内,希望大佬推荐和配置相匹配的显示器,我一窍不通,再次感谢!另外我有硬盘太小恐惧症,硬盘尽可能大点

Tura春山 2024-06-02 20:59:53
75楼

谢谢大佬!!那我自己看看显示器吧!

主板:华硕H610M-A板U共 1179

……

link啦啦啦 2024-06-05 17:20:12
76楼

谢谢谢谢!开始研究加购~

CPU:英特尔i5-12600KF/i5-13600KF

主板:华硕TUF B760M PLUS WIFI D5 重炮手二代板U共2139/2829

显卡:4070S 约4600

……

Alois云水寮 2024-06-07 14:11:22
77楼

呜呜呜我没有认真学!我买成 铭瑄B760M终结者 D5,昨天装机装到凌晨1点多,一直在琢磨主板怎么放不进去 

今天回来重新读了一遍,才对这个型号的由来有了更深刻的认识

我在纠结换成闪鳞G400还是怎么办,机箱和板子都不好退

主板:铭瑄B760I挑战者 D5 板U共1699

……