首页版面好友提醒登录
返回桌面电脑版

帮版友装机记录

zizhizhou子之舟 最后修改于2023-09-25 11:18:15
[楼主]1楼

开个贴记录一下帮版友装机的过程,也欢迎版友找我装机,写配置单和装机都是完全免费的,如果你觉得我装得还行愿意请我喝奶茶也不是不行(

首先是这次的配置单:

主板&CPU:铭瑄B760m 终结者 WiFi 6E+i5 13400散片 2049 淘宝

显卡:映众 4060ti 2799 拼多多

内存:光威 天策 3200 16G*2 379 京东自营

硬盘:凯侠 RC20 2T 559 拼多多

电源:利民TG 650W ATX3.0 298 拼多多

散热:利民AX120R SE 65 京东自营

机箱:乔斯伯松果D31 199 京东自营

总价:6348

[点击查看图片]

等了两三天,配件陆陆续续到了,那就开装!首先来个硬件全家福:

[点击查看图片]

在主板上装好固态硬盘,CPU,内存,散热,并没有忘记撕膜(

[点击查看图片][点击查看图片]

把主板装进机箱,再装上电源,接好线,最后插上显卡,插电,开机!一次点亮。然后才发现新主板要按F1重置BIOS,结果我新换的键盘是蓝牙的,换回有线模式还得按快捷键,我还给忘了(,又折腾了一次去找说明书,把键盘连上了机子,进了bios开下XMP,设置下U盘启动,开始装系统。

不得不吐槽Win11必须联网登录微软账号才能进,跳不过去,而且刚开机没有无线网卡驱动只能再去拔网线插上,非常的反人类,最要命的是虽然进系统后可以在设置中退出微软账号换成本地账号,但是浏览器和OneDrive的登录不会自动注销,需要手动去退出,非常的智障。

装好后等一小会等自动装好驱动,就算大功告成了:

[点击查看图片]

请鲁大师抽根烟,快150万分,仅供娱乐:

[点击查看图片]

简单理下线,主打一个“又不是不能用”:

[点击查看图片]

最后看下成品,搞定收工!

[点击查看图片]

[点击查看图片]

hddhendjdflying pig 2023-09-25 12:21:50
2楼

我上回装系统的时候是用的校园网,甚至单纯连网线后也不行,因为需要学号密码登录。但那个界面浏览器也上不去,最恶心的办法是调出命令行窗口去登录its。后来找了个教程,在要求联网激活那里可以先Ctrl+shift+F3,直接跳过联网,进去后先登录its联网后再重启就可以识别上了。

不过还是感觉很zz,巨硬就是想把系统跟微软账号绑死

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

开个贴记录一下帮版友装机的过程,也欢迎版友找我装机,写配置单和装机都是完全免费的,如果你觉得我装得还行愿意请我喝奶茶也不是不行(

首先是这次的配置单:

主板&CPU:铭瑄B760m 终结者 WiFi 6E+i5 13400散片 2049 淘宝

……

ChangskysirKlein Morette 2023-09-28 00:57:26
3楼

如果想玩4k3a,有一定生产力需求,大佬能帮忙配一个吗,1.5w左右

首先是这次的配置单:

……

zizhizhou子之舟 2023-09-28 11:08:40
[楼主]4楼

可以,具体是什么生产力需求呢?

Changskysir (Klein Morette) 在 ta 的帖子中提到:

如果想玩4k3a,有一定生产力需求,大佬能帮忙配一个吗,1.5w左右

zhufengyixuezhufengyixue 2023-09-28 21:55:15
5楼

大佬,请问双十一装一个6500-7000左右的主机,想要DDR5平台,还想要4070,可以做到吗?如果行的话,能给一个配置单吗?如果不行的话,需要加多少呢?

首先是这次的配置单:

……

ChangskysirKlein Morette 2023-09-28 23:41:21
6楼

Ps Lr 跑一些程序,可能会用一些ai

可以,具体是什么生产力需求呢?

patrolpatrol 2023-09-29 14:08:04
7楼

膜拜大佬,有机会我也要请大佬喝奶茶hh

首先是这次的配置单:

……

zizhizhou子之舟 2023-10-01 11:19:55
[楼主]8楼

CPU:英特尔i7-13700kf

主板:微星 Z790-P D5 板U共4098

显卡:4080 7790+

内存:光威 神策6800 C34 16Gx2 788

硬盘:西数SN850X 2T 928

电源:微星MPG 850W ATX3.0 699

散热:瓦尔基里VK E360 830

机箱:自选

总价:15133

因为要用到PS,LR,用D5高频内存会提升使用体验,并且选了大一些的硬盘(可以根据自己的需求再加装),主板、显卡和机箱则是根据自己的喜好选择型号。

Changskysir (Klein Morette) 在 ta 的帖子中提到:

Ps Lr 跑一些程序,可能会用一些ai

zizhizhou子之舟 最后修改于2023-10-05 20:20:00
[楼主]9楼

不太行,4070要4100多,CPU选12400F大概900,然后支持D5的全新主板最便宜大概800左右,AMD板U这边差不多也这个价格,这就已经5800了,D5内存怎么也要个600,剩下不到600买机箱电源散热,还有硬盘,得加钱(,不过你到双11买的话,部分配件可能会降价,所以也许那个时候7000可以?给你个配置单参考吧。

CPU:英特尔i5 13400f散片

主板:铭瑄B760m 终结者 GKD5 板U共2039  

显卡:盈通 4070 4074+

内存:光威 海力士A 6400 16Gx2 628

硬盘:西数SN580 1T PCIE4.0 369

电源:利民TG 650W ATX3.0 298

散热:利民AX120R SE 65

总价:7473

zhufengyixue (zhufengyixue) 在 ta 的帖子中提到:

大佬,请问双十一装一个6500-7000左右的主机,想要DDR5平台,还想要4070,可以做到吗?如果行的话,能给一个配置单吗?如果不行的话,需要加多少呢?

zhufengyixuezhufengyixue 2023-10-01 22:12:46
10楼

谢谢大佬,坐等双十一看价格。

不太行,4070要4000多,CPU选12400F大概1200,然后支持D5的全新主板最便宜大概800左右,这就已经6000了,D5内存怎么也要个600,剩下不到400买机箱电源散热,还有硬盘,得加钱(,不过你到双11买的话,部分配件可能会降价,所以也许那个时候7000可以?给你个配置单参考吧。

CPU:英特尔i5 13400f散片

主板:铭瑄B760m 终结者 GKD5 板U共2039  

……

SailingAlone么么哒 2023-10-02 00:01:21
11楼

首页刷到本帖,正好有个问题想请教楼主一下。我用的是技嘉z690主板i7-12700k,装了5200 mhz32g×4的金士顿骇客神条,内存频率设置到4800就会经常蓝屏,后边设置到4000就比较稳定,有什么解决办法吗?

首先是这次的配置单:

……

签名档

走吧,陌生的山河迎面而来又一一退去。

zizhizhou子之舟 2023-10-02 08:34:43
[楼主]12楼

没什么太好的办法,d5内存插满四根频率就是上不去,也许可以通过手动设置参数的方法手动超频,不过很不稳定而且麻烦。

SailingAlone (么么哒) 在 ta 的帖子中提到:

首页刷到本帖,正好有个问题想请教楼主一下。我用的是技嘉z690主板i7-12700k,装了5200 mhz32g×4的金士顿骇客神条,内存频率设置到4800就会经常蓝屏,后边设置到4000就比较稳定,有什么解决办法吗?

签名档

lxgxy?要走了吗?——“嗯”——

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

DeruntergangDeruntergang 2023-10-02 10:47:29
13楼

感觉配置很不错诶,价格还便宜。今年双十二的时候我也想装台机器,到时候可以找lz咨询下配置这些吗?

首先是这次的配置单:

……

zizhizhou子之舟 2023-10-02 11:50:59
[楼主]14楼

当然可以hhh

Deruntergang (Deruntergang) 在 ta 的帖子中提到:

感觉配置很不错诶,价格还便宜。今年双十二的时候我也想装台机器,到时候可以找lz咨询下配置这些吗?

签名档

lxgxy?要走了吗?——“嗯”——

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

Arrebol永远年轻 2023-10-04 20:19:54
15楼

大佬,最近想组一个机器,主要用来跑深度学习,基本不打游戏,预算在7k左右,求配置单~

首先是这次的配置单:

……

zizhizhou子之舟 最后修改于2023-10-06 09:12:52
[楼主]16楼

CPU:英特尔i5-12400f

主板:华硕H610M-A D4 板U共1449

显卡: 4070ti 5499/4070 4089

内存:光威 天策 3200 16G*2 379

硬盘:凯侠 RC20 1T 303

电源:利民TG 650W ATX3.0 298

散热:利民AX120R SE 65

总价:7993/6583

谢谢版友的指正,我记岔劈了,4070也是12G显存,所以4070和4070ti这两个根据预算选就行,4080是16G显存,但是太贵了,4060ti也有16G显存的版本,不过感觉很没必要。

Arrebol (永远年轻) 在 ta 的帖子中提到:

大佬,最近想组一个机器,主要用来跑深度学习,基本不打游戏,预算在7k左右,求配置单~

Arrebol永远年轻 2023-10-05 10:35:48
17楼

谢谢大佬!

显卡:映众 4070ti 5499

……

realchychyrealchychy 2023-10-06 08:37:13
18楼

4070不是12G嘛

显卡:映众 4070ti 5499

……

zizhizhou子之舟 2023-10-06 09:02:06
[楼主]19楼

遭,记岔劈了,那其实可以降到4070,不过4070ti的CUDA核心和Tenser Cores都比4070多三分之一左右,所以应该是根据预算选哪个都行。

realchychy (realchychy) 在 ta 的帖子中提到:

4070不是12G嘛

general思邈 2023-10-21 21:28:32
20楼

想借楼咨询一下大佬,最近想组一个机器,主要用来跑一些仿真和Matlab(CPU可能比较重要),未来可能会深度学习(至少3060ti及以上吧),基本不打游戏,预算在8k左右,可超一些。

基础的想法是13600kf+4060ti,想求一点建议~(如果有配置单的话就太感谢了!!

首先是这次的配置单:

……