首页版面好友提醒登录
返回桌面电脑版

求点评装机配置

bruceWbruceW 2024-03-22 15:18:42
[楼主]1楼

在b站一个直播间看到的,我的需求就是玩玩瓦、lol、魔兽世界,偶尔视频剪辑

如图,想请问下站里的大佬:1. 配置是否合理,哪个需要更换;2. 价格是否合适; 3. 这主播粉丝5w,按他这个买可以直播装机装系统包邮发过来,部件的原装盒子都会发给我。这种的会有什么比较大的风险吗

youmuzidong老王八蛋 2024-03-22 16:29:38
2楼

不合理,建议12600k+6750gre,可以自己装。

bruceW (bruceW) 在 ta 的帖子中提到:

在b站一个直播间看到的,我的需求就是玩玩瓦、lol、魔兽世界,偶尔视频剪辑

如图,想请问下站里的大佬:1. 配置是否合理,哪个需要更换;2. 价格是否合适; 3. 这主播粉丝5w,按他这个买可以直播装机装系统包邮发过来,部件的原装盒子都会发给我。这种的会有什么比较大的风险吗

youmuzidong老王八蛋 2024-03-22 16:38:25
3楼

不合理,主板比cpu贵了

1.u板u可以换成12600k+z690 pdd约1.7k

2.内存杂牌,换好点的32G D4 400

3.只玩游戏和剪视频的话显卡6750GRE 12G够了,约2k

4.散热给你配的应该是二手的,自己装的话建议换水冷 约300

5.固态1TB约450

6.电源不能丐,电源换好点的 先马850w ATX3.0约400

总计约5300,后期等固态价格下来了可以加固态。

bruceW (bruceW) 在 ta 的帖子中提到:

alanmeialanmei 2024-03-25 22:37:57
4楼

支持层主,补充一点ti600是QLC,建议换成TLC的比如我自己用的AN4 阿斯加特1T也是长存的

youmuzidong (老王八蛋) 在 ta 的帖子中提到:

不合理,主板比cpu贵了

1.u板u可以换成12600k+z690 pdd约1.7k

2.内存杂牌,换好点的32G D4 400

……