首页版面好友提醒登录
返回桌面电脑版

618装机配置推荐贴

zizhizhou子之舟 2023-07-02 21:00:02
[楼主]121楼

不行,必须是雷电口才能接显示器,而且你都插独立显卡,主板上的视频接口你用不了呀。4090 tuf和ROG差着价格呢,不差钱就ROG呗。

Cs (CAESIUM) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢lz~完全不打游戏……有一些些的剪辑需求和一些建模渲染需求,想问下z790A这块主板能不能支持c口外接显示器哇?以及4090的tuf和rog这两种买哪个呀?

签名档

lxgxy?要走了吗?——“嗯”——

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

reme常委 2023-07-07 08:50:08
122楼

最后 整了 一个 长城F系列的 1kw电源。。 显卡计划升级 7900XT 在蹲好价

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

B760M-G不太带的动13600kf,而且不能拓展无线网卡,你要是有连wifi和蓝牙需求就只能插那种usb的了,性能差一截。雅浚这个散热器有人做过测试,压不住13600kf,建议换一家的双塔散热器,九州风神、利民的都还行;长城这个GX850最近说是有问题,带瞬时功耗高的平台容易触发过功率保护关机,建议换一款850W电源。

签名档

自律给我自由

blessyouskren 2023-07-19 18:25:23
123楼

请问,如果主要是编译,虚拟机,docker容器等任务,13400 配 ddr4还是ddr5比较好啊

我的毕业答辩结束啦,也快到到618了,是个装电脑的好时候,趁还不算晚,终于有时间整理一些通用的配置单供有需要的人参考。先叠个甲,发的配置单不一定是同价位下性价比最高的,也不一定是同配置下最便宜的,也不一定是最合理的,只是我个人综合考虑使用人群的需求写出来的,可以根据自己的具体需求做出调整,当然欢迎多多指正或者是补充。我所选择的配置会尽量选择新款以及全新产品。

因为显卡品类太多,个人喜好又不同,这里只用同型号最低价作参考;配置单不含机箱,因为我觉得机箱这种比较吃个人喜好,如果自行购买记得确认是否兼容。价格并非最新,有上下浮动,只是作为一个价位参考。

也欢迎找我来无偿定制/修改配置单、装机。

……

blessyouskren 2023-07-19 18:27:42
124楼

以及有推荐的13400主板嘛,应该不要独显

blessyou (skren) 在 ta 的帖子中提到:

请问,如果主要是编译,虚拟机,docker容器等任务,13400 配 ddr4还是ddr5比较好啊

zizhizhou子之舟 2023-07-20 21:02:56
[楼主]125楼

我只知道ddr5在剪视频,修图方面会比ddr4有些优势,其他的应该差别不大吧,主要是不带k内存频率超不上去,13400我觉得ddr4挺好的,当然不差钱就ddr5呗,最省钱就是话的h610-a,不过应该需要让商家帮你刷bios,预算往上可以考虑b760,比较推荐就是华硕的b760重炮手,当然你要是预算低一点铭瑄的b760m也可以,可能略折腾,不过我装机体验还不错。

blessyouskren 2023-07-21 03:41:02
126楼

h610的主板好像都不支持ssd pcie 4.0, 这点比较烦,我在考虑b660m的,比如华硕prime b660m-a 或者msi pro b660m-a

我只知道ddr5在剪视频,修图方面会比ddr4有些优势,其他的应该差别不大吧,主要是不带k内存频率超不上去,13400我觉得ddr4挺好的,当然不差钱就ddr5呗,最省钱就是话的h610-a,不过应该需要让商家帮你刷bios,预算往上可以考虑b760,比较推荐就是华硕的b760重炮手,当然你要是预算低一点铭瑄的b760m也可以,可能略折腾,不过我装机体验还不错。

zizhizhou子之舟 2023-07-21 10:57:26
[楼主]127楼

那确实,不过b660已经停产有段时间了吧,现在应该都是库存,要是差价不多可以考虑b760,b660还要刷bios啥的

h610的主板好像都不支持ssd pcie 4.0, 这点比较烦,我在考虑b660m的,比如华硕prime b660m-a 或者msi pro b660m-a

ChangskysirKlein Morette 2023-08-06 17:47:47
128楼

主要想用ps lr,由于专业原因会深度使用arcgis matlab等软件,平时也会玩一些3a游戏和网游,之前的笔记本是拯救者y7000p2020款的,正常使用倒是没什么问题,但是arcgis今年使用经常卡死,所以想换一个台式,大约使用3-4年这样,求问应该配一个什么样的配置好一些呀,谢谢!

我的毕业答辩结束啦,也快到到618了,是个装电脑的好时候,趁还不算晚,终于有时间整理一些通用的配置单供有需要的人参考。先叠个甲,发的配置单不一定是同价位下性价比最高的,也不一定是同配置下最便宜的,也不一定是最合理的,只是我个人综合考虑使用人群的需求写出来的,可以根据自己的具体需求做出调整,当然欢迎多多指正或者是补充。我所选择的配置会尽量选择新款以及全新产品。

因为显卡品类太多,个人喜好又不同,这里只用同型号最低价作参考;配置单不含机箱,因为我觉得机箱这种比较吃个人喜好,如果自行购买记得确认是否兼容。价格并非最新,有上下浮动,只是作为一个价位参考。

也欢迎找我来无偿定制/修改配置单、装机。

……

zizhizhou子之舟 2023-08-08 11:47:02
[楼主]129楼

预算多少呢

Changskysir (Klein Morette) 在 ta 的帖子中提到:

主要想用ps lr,由于专业原因会深度使用arcgis matlab等软件,平时也会玩一些3a游戏和网游,之前的笔记本是拯救者y7000p2020款的,正常使用倒是没什么问题,但是arcgis今年使用经常卡死,所以想换一个台式,大约使用3-4年这样,求问应该配一个什么样的配置好一些呀,谢谢!

ChangskysirKlein Morette 2023-08-18 23:54:40
130楼

预算2w左右都可以

预算多少呢