首页版面好友提醒登录
返回桌面电脑版

【血泪教训分享】小白学生如何被老油条们骗的团团转

hajiLotusCorniculatusL 2024-01-25 18:30:25
[楼主]41楼

最后知道了对方的地址,中科大厦1102,就是那帮人

Thesharing (Thesharing) 在 ta 的帖子中提到:

感谢lz分享。

看起来像是中关村鼎好海龙那帮JS跑去平台上骗人了,把硬盘弄坏然后要钱,这跟敲诈勒索没什么区别了。

看来以后还是不能相信电脑维修…… 除非是品牌自己的售后或者京东官方自营的。

……

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

hajiLotusCorniculatusL 2024-01-25 18:33:30
[楼主]42楼

所以作为普通公民,这一件事情上我感到了深深地无力,你知道对方骗了你,对方也知道自己满嘴瞎话,但是作为弱势方我们必须要出比强势方更多的证明,更完善的逻辑才能解决,这也算是“贪官奸,清官要比贪官更奸”吧

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

中国的司法制度,对于各种奸商基本上是不管的,比如各种电脑城欺骗,理发要价2万,这些都算民事纠纷警察不介入或者和稀泥。而在其他不少国家这都是诈骗罪。

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

hajiLotusCorniculatusL 2024-01-25 18:34:25
[楼主]43楼

现在是搞不了咯(摊手)

sdqdbxj (Jr) 在 ta 的帖子中提到:

看图很可能就是引导区坏了

估计换台电脑插上,就能读出来数据

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

Fighttodeathsuperb11 2024-01-25 19:37:29
44楼

Data!Data!Data! 保护好数据,总结好数据治理经验!顶

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

【血泪教训分享】看维修电脑的小白学生如何被一帮老油条骗的赔了夫人又折兵

1月25日进展更新:

上午:在组里老师以及办公室各位同僚的帮助下,安装了新买的机械硬盘,并且装了系统。感谢他们

……

kissme臭薯条酱 2024-01-25 20:30:03
45楼

ROM芯片不一致证据明确的话,已经构成了敲诈勒索的犯罪事实,干他们

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

【血泪教训分享】看维修电脑的小白学生如何被一帮老油条骗的赔了夫人又折兵

1月25日进展更新:

上午:在组里老师以及办公室各位同僚的帮助下,安装了新买的机械硬盘,并且装了系统。感谢他们

……

luzer小甜甜 2024-01-25 21:07:08
46楼

摸摸

1月25日进展更新:

……

sunmAuson 2024-01-25 23:02:25
47楼

我最近电脑也出了类似问题,用u盘进PE修复引导解决,但是楼主的问题可能是硬件损坏。

1月25日进展更新:

……

hajiLotusCorniculatusL 2024-01-26 10:12:42
[楼主]48楼

应该是硬件坏了,因为我发现我当时插在电脑上的移动硬盘也出了点问题

sunm (Auson) 在 ta 的帖子中提到:

我最近电脑也出了类似问题,用u盘进PE修复引导解决,但是楼主的问题可能是硬件损坏。

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

hajiLotusCorniculatusL 2024-01-26 10:13:16
[楼主]49楼

哈哈哈哈昨天还跟朋友说V老师难得没有说我几句,没想到今天就惨遭打脸了

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

所以我一再劝导网友提高认知水平

你这个认知依然不太行

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

pkuhubpkuhub 2024-01-26 11:55:51
50楼

建议索赔,律师函一递对面就老实了

1月26日进展更新:消费者协会还是给力的。直接通过市场监管总局联系到对方公司了,对方应该是感受到压力了,主动打电话降价处理。虽然价格还是非常高昂,但是已经在我的接受范围之内了。

之后如果有人遇到类似问题,个人建议消费者协会12315跟市场管理总局的电话一定要打。

……

签名档

字节跳动早期工程

Hann天外访客 最后修改于2024-01-26 14:58:17
51楼

还是要有信得过的代理商/服务商/渠道商,有较大采购量的实验室都会有几个常用的信得过的服务商,随时on call上门服务。多找几个老师、同学咨询一下。

单指数据恢复的话,b站上口碑不错的"小飞机diy"也可以考虑,只是远水解不了近渴。

根本办法当然是要做好备份。

1月26日进展更新:消费者协会还是给力的。直接通过市场监管总局联系到对方公司了,对方应该是感受到压力了,主动打电话降价处理。虽然价格还是非常高昂,但是已经在我的接受范围之内了。

之后如果有人遇到类似问题,个人建议消费者协会12315跟市场管理总局的电话一定要打。

……

hajiLotusCorniculatusL 2024-01-26 22:46:25
[楼主]52楼

个人感觉还是消费者协会跟市场监管总局更靠谱。

对面打110跟死猪不怕开水烫一样,消费者协会以及市场监管总局介入后立马就老实了,给了一个相对公道的价格。

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

建议索赔,律师函一递对面就老实了

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

hajiLotusCorniculatusL 2024-01-26 22:47:17
[楼主]53楼

是的,我是这一次之后才知道院里面有相对靠谱的数据恢复商,但是花了很多冤枉钱。

Hann (天外访客) 在 ta 的帖子中提到:

还是要有信得过的代理商/服务商/渠道商,有较大采购量的实验室都会有几个常用的信得过的服务商,随时on call上门服务。多找几个老师、同学咨询一下。

单指数据恢复的话,b站上口碑不错的"小飞机diy"也可以考虑,只是远水解不了近渴。

根本办法当然是要做好备份。

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

MeowjxCesium133 2024-01-27 03:51:47
54楼

等一下,这个不同学院有区别吗?

毕业论文不想写+失眠的半夜又翻到这个,开始慌起来了(是时候听从疑似V哥的PM哥的指示退学了)

似乎是2月底预答辩?

hajiLotusCorniculatusL 2024-01-27 10:05:18
[楼主]55楼

不同学院不一样吧,以及还得考虑到老板什么时候方便

Meowjx (Cesium133) 在 ta 的帖子中提到:

等一下,这个不同学院有区别吗?

毕业论文不想写+失眠的半夜又翻到这个,开始慌起来了(是时候听从疑似V哥的PM哥的指示退学了)

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

ADSIDGSR魔芋 2024-01-28 15:50:31
56楼

楼主你好,看到你的经历我深有感触,我和你一样,也是这段时间,硬盘坏了,找了科贸电子城的人修,我的是固态M2硬盘,那边也是一直要价,还把硬盘的存储颗粒拆了,我问了别家,数据恢复根本不用这样弄的,这帮人太黑了!我想问一下如果要报警是个什么流程,要准备啥证据

1月27日进展更新:公安分局警方、消费者协会以及燕园派出所都打来电话关注事情的发展,消费者协会的接听员还加了我的约定,约定有任何问题可以随时微信联系。

官方后续的处理我还是很满意的。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hajiLotusCorniculatusL 2024-01-28 20:34:55
[楼主]57楼

如果你需要的话,可以私聊

ADSIDGSR (魔芋) 在 ta 的帖子中提到:

楼主你好,看到你的经历我深有感触,我和你一样,也是这段时间,硬盘坏了,找了科贸电子城的人修,我的是固态M2硬盘,那边也是一直要价,还把硬盘的存储颗粒拆了,我问了别家,数据恢复根本不用这样弄的,这帮人太黑了!我想问一下如果要报警是个什么流程,要准备啥证据

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

guangming 2024-03-06 15:22:54
58楼

OneDrive有教育版的,pku邮箱就能用,5TB空间

第一第二个是啥呀

第三个,已经在用百度云了,考虑到价格因素,想one drive啥的实在太贵了

hajiLotusCorniculatusL 2024-03-06 15:47:02
[楼主]59楼

之前听说OnceDirve要从1T改成100G了,不知道教育版会不会受到影响

guangming (寒) 在 ta 的帖子中提到:

OneDrive有教育版的,pku邮箱就能用,5TB空间

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏