首页版面好友提醒登录
返回医学部版

跃二自选餐

UDK宇月幸成 2023-09-22 16:16:50
241楼

假使本人对电子秤校准的方式,密码以及对现有证据的推断成立(员工反复强调去皮可能是因为在进行校准流程,欲盖弥彰),那么证据链和法律依据就凑齐了

tgqh (蟹蟹) 在 ta 的帖子中提到:

总之就是

跃二自选

[图片]

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

tgqh蟹蟹 2023-09-22 16:31:02
242楼

反正要么秤是能动手脚的鬼秤,要么就是误差超30g的不符合标准的不合格秤,使用都是违法的

UDK (宇月幸成) 在 ta 的帖子中提到:

假使本人对电子秤校准的方式,密码以及对现有证据的推断成立(员工反复强调去皮可能是因为在进行校准流程,欲盖弥彰),那么证据链和法律依据就凑齐了

jingzhecom惊蛰 2023-09-22 16:31:03
243楼

什么时候呀?想去看看

总之就是

跃二自选

[图片]

……

tgqh蟹蟹 2023-09-22 16:32:31
244楼

应该是面向老师的吧,学生好像没有能报名的地方诶

jingzhecom (惊蛰) 在 ta 的帖子中提到:

什么时候呀?想去看看

syyhhhhh办事焦虑王 2023-09-22 17:52:18
245楼

顶 别掉出前十了

nicetry (SuperP太) 在 ta 的帖子中提到:

具体内容看图,发不出来

shallowxp 2023-09-22 23:05:52
246楼

nicetry (SuperP太) 在 ta 的帖子中提到:

具体内容看图,发不出来

Rexing沧海 2023-09-23 08:18:13
247楼

顶一顶

具体内容看图,发不出来

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

sireWHYIllidan 2023-09-23 12:17:22
248楼

哈哈哈这个不错

总之就是

跃二自选

[图片]

……

GunnerLeeGunnerLee 2023-09-23 16:32:48
249楼

楼主能更新下进度吗?

具体内容看图,发不出来

bbsTibbsTi 2023-09-23 20:06:52
250楼

具体内容看图,发不出来

nicetryDOCTOR WHO 2023-09-24 01:06:11
[楼主]251楼

目前的进展不太顺利:

1.秤的检测报告要一周,现在还没有出来,即便出来了应该也只是误差大的问题,鬼秤无从验证

2.想要从监控中看出密码困难极大。监控在秤斜后方,输入密码时键盘会被手挡住,放大之后也很糊,lz找到最清晰的一天反复观看也没能确定密码

3.自选餐员工始终咬定自己在去皮,即便其描述与监控严重不符我们也没有办法。而另一位员工则承认了,自从发帖收秤后他们再没有调秤(之前都是即便秤已经去好皮,员工还是会关秤再调一遍,而且按键比去皮要多)。但是问及是否留意按键顺序以及调秤后的去皮质量,这位员工只是说都是其他人在调秤,自己并未在意。根据两位员工的说辞,我们可以怀疑他们使用了鬼秤,但是并没有证据

至此,想要再取得实质性的进展已经很难了,这件事也就卡在了这里。

不过与后勤老师交流之后得知,即便现在没有证据能够实锤鬼秤,该档口仍然会被处罚,而且对该档口提出了一些要求,因为其已经影响到了同学们的正常就餐。

通过这件事可以明显感受到,后勤各位老师非常注重食堂存在的一些问题,并且在想办法改善同学们的体验。比如在出现鬼秤后后勤将跃二所有秤都去送检了,并放置了标准砝码供同学们试秤。而且遇到一些问题也可以通过公众号“务必行”进行反馈(可能是lz不怎么关注,第一次知道务必行除了发通知还能提意见),老师都会给回复。

这件事持续一周,lz也翘了几节课去收集证据,但最后仍没有得到理想的结果。现在回想起来当时的一些决策还存在问题,或许还能做得更好一点(比如当时应该多去拍几次;拍完之后应该立即发帖;发帖时间也应该后延一天,避开周末员工轮休只开一台秤的时间),结果可能就会不一样了。但这也只能是“如果”......

虽然最后没能查出这台鬼秤,但已经算是给了自选餐一个警告,相信他们以后很长一段时间也不会再用鬼秤了(要真用了lz只能说他nb,真敢顶风作案),一定程度上也算是达到了最初的目的。

最后的最后,还是建议同学们买东西时多留意秤,注意路边摊,以及卖水果卖海鲜之类的,尤其是价格明显低于市场价的,商家肯定不会那么好心做亏本生意。可以上官网查查自己手机的重量,一般都是非常精准的,或者可以用一瓶矿泉水,重量大概是575g,有机会就用手机试试秤(至于那种一斤以上才能触发的鬼秤,咱也没什么好的办法,不过毕竟是少数),坚决抵制鬼秤,也算是努力创造一个良好的市场环境

如果后续还能有进展的话,lz也会再更新一波

具体内容看图,发不出来

playdonkey11223 2023-09-24 08:05:20
252楼

顶楼主!!!跃二太恶心了!!

具体内容看图,发不出来

pkublessbless 2023-09-24 08:50:26
253楼

谢谢楼主 辛苦啦 如果有需要帮忙 可以喊我一起

目前的进展不太顺利:

1.秤的检测报告要一周,现在还没有出来,即便出来了应该也只是误差大的问题,鬼秤无从验证

2.想要从监控中看出密码困难极大。监控在秤斜后方,输入密码时键盘会被手挡住,放大之后也很糊,lz找到最清晰的一天反复观看也没能确定密码

……

签名档

--

KyotoTower哦吼哦吼啦啦啦 2023-09-24 10:25:51
254楼

具体内容看图,发不出来

lizhicun图加图等于图图 2023-09-24 10:51:21
255楼

我的好多楼层都被吞了 难顶

具体内容看图,发不出来

sireWHYIllidan 2023-09-24 11:10:49
256楼

辛苦楼主了!

目前的进展不太顺利:

……

Yiguo我就必须强壮💪 2023-09-24 11:44:22
257楼

顶!

sireWHY (Illidan) 在 ta 的帖子中提到:

辛苦楼主了!

zkadx神祺宝贝 2023-09-24 12:30:32
258楼

辛苦楼主了!

虽然没有实锤,但是我身边的大家都表示跃二再也不会去吃了

具体内容看图,发不出来

Rexing沧海 2023-09-24 12:53:35
259楼

顶顶

具体内容看图,发不出来

签名档

--

tgqh蟹蟹 2023-09-24 15:05:29
260楼

辛苦了!

不知道楼主有没有看到我的回帖(应该在第12页)里面提到的一些法律法规

不论是使用鬼秤还是误差大的秤 都是违法的

虽然大概率是鬼秤了,但如果要死不承认是鬼秤&检查说误差大的话,哪怕只是误差大也是违法的

目前的进展不太顺利:

……