首页版面好友提醒登录
返回医学部版

求推荐轻松安全的科室🥺

KyotoTower哦吼哦吼啦啦啦 2024-06-28 20:49:29
41楼

哥们儿,你都已经跟放疗导师科研了,为啥还觉得放疗科医生会受辐射。。。。。你这是大几啊?

Adir (Adir) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢大家~目前感觉放疗还是比较适合我的,现在也在跟放疗导师科研,可能就是父母家人会比较担心觉得有点辐射叭

viola明月照积雪 2024-06-28 20:57:53
42楼

恐怕没有手术科室高

蹲一蹲,各位觉得皮肤科的职业暴露风险大吗感染艾滋、梅毒、乙肝之类的

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

yzbk南天 2024-06-28 20:59:43
43楼

放疗医师不需要直接接触放射仪器 主要是技师操作 但是定复位粒子植入后装还是有可能有接受少量射线的风险 要不然也不会有放射假了 放疗工作难找 科研也比较卷 毕竟基本上都是肿瘤

谢谢大家~目前感觉放疗还是比较适合我的,现在也在跟放疗导师科研,可能就是父母家人会比较担心觉得有点辐射叭

Adirmomo 2024-06-28 21:01:13
[楼主]44楼

大三…不过进放疗科的组还不久

KyotoTower (哦吼哦吼啦啦啦) 在 ta 的帖子中提到:

哥们儿,你都已经跟放疗导师科研了,为啥还觉得放疗科医生会受辐射。。。。。你这是大几啊?

Adirmomo 2024-06-28 21:02:52
[楼主]45楼

嗯嗯,确实是在担心这个,毕竟有时候摆位之类的还是要进机房。现在纠结的地方在于放疗科的辐射和皮肤科的职业暴露,不知道哪个影响更大点(

yzbk (南天) 在 ta 的帖子中提到:

放疗医师不需要直接接触放射仪器 主要是技师操作 但是定复位粒子植入后装还是有可能有接受少量射线的风险 要不然也不会有放射假了 放疗工作难找 科研也比较卷 毕竟基本上都是肿瘤

yzbk南天 2024-06-28 21:04:12
46楼

没有可比性 看你自己了

嗯嗯,确实是在担心这个,毕竟有时候摆位之类的还是要进机房。现在纠结的地方在于放疗科的辐射和皮肤科的职业暴露,不知道哪个影响更大点(

KyotoTower哦吼哦吼啦啦啦 2024-06-28 21:12:12
47楼

有点太早了,大三连医院的主要科室都没有接触过,哪些科室适合自己,每个科室的特点和工作节奏,最直接的方法是通过见习实习去了解

lotusmmlotusmm|我是杂志拜物教的 2024-06-28 23:37:43
48楼

财务科

资产处

档案复印室

不知道能不能找到一个:没有职业暴露,没有辐射,医患纠纷少不会被病人砍,夜班相对轻松的科室

(不在意薪资,也愿意去下级医院就业,如果有些科室在小医院比较轻松也可以推荐~)

非常感谢

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

viola明月照积雪 2024-06-29 00:19:36
49楼

提名一个营养科,中医

考虑眼科/牙科/美容(私立医院还行)

不知道能不能找到一个:没有职业暴露,没有辐射,医患纠纷少不会被病人砍,夜班相对轻松的科室

(不在意薪资,也愿意去下级医院就业,如果有些科室在小医院比较轻松也可以推荐~)

非常感谢

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

jefferywangsleague 2024-06-29 08:37:39
50楼

皮肤科不好找工作哦,不过你愿意去下级医院就业倒也还好

蹲一蹲,各位觉得皮肤科的职业暴露风险大吗感染艾滋、梅毒、乙肝之类的

imhappyimhappy 2024-06-29 10:32:23
51楼

眼科

非常感谢

allgewalt四金 2024-06-29 10:49:41
52楼

当看太平间的保安如何?

非常感谢

angievown啦啦啦啦啦啦啦啦 2024-06-29 10:55:45
53楼

哇咔咔,还以为大家都不好意思呢

wassern (wassern) 在 ta 的帖子中提到:

干生殖的表示其实是有的,医患纠纷和别的科室比一样不少/(ㄒoㄒ)/永远想不到人可以用什么理由来闹事

我的话推荐病理科/肿瘤放疗科/运动医学

dianshiji会修电视机 2024-06-30 11:39:01
54楼

建议你提桶跑路,到隔壁肿瘤内科是最优选

fswherever  2024-06-30 12:12:35
55楼

怎么没人推荐总务科、医务科、团委、工会

非常感谢

签名档

fswherever  2024-06-30 12:13:15
56楼

哈哈哈哈跟我想到一块了

lotusmm (lotusmm|我是杂志拜物教的) 在 ta 的帖子中提到:

财务科

资产处

档案复印室

签名档

富强民主文明复兴富强民主文明复兴富强民主文明复兴

SGWEJo 2024-06-30 14:12:05
57楼

哈哈是吗,我来北医8年了,二级学科是内科,临床能干好但并不是最喜欢的。step考完了,准备申请美国病理住院医的

非常感谢

dinasourNull 2024-06-30 16:11:41
58楼

太平间

非常感谢

SuduPAPA 2024-06-30 21:39:12
59楼

那必须是口腔科呀,又他妈赚钱,又他妈安全。

非常感谢

motaguoke孤帆远 最后修改于2024-07-01 14:53:54
60楼

然后没有关系,被借调到XXXXX,或者双肩挑/抽调到啥啥啥小组,直接gg。剧本我都想好了

顺便皮科职业暴露风险并不高吧,看得多但操作得相对少。口腔有气溶胶的

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

怎么没人推荐总务科、医务科、团委、工会

签名档

沉溺在过去的恩怨中,是无法放眼看向未来的。

Byepast