首页版面好友提醒登录
返回医学部版

临八,想转行,迷茫中

AdirAdir 2024-06-27 16:10:00
[楼主]1楼

临床大二,已经打定主意不当医生了,求转行方法。目前比较倾向于去药企上市前,做医学经理/CRP之类的工作,不知道在大环境形势严峻的情况下如何规划转行呢?在选科室、实习等方面该提前准备什么呢?恳请学长学姐指点~

xingssqij 2024-06-27 17:12:17
2楼

目前6年后的形式还不知道呢,现在就已经一塌糊涂,CRP倾向于有临床工作经验的,肿瘤科,主治为佳,但是如果跑着转行的考虑读下去可能会很累,因为后面所有的学习出发点都是为了临床工作服务的,有其他的考虑吗,二级选科选个眼科,皮肤之类的也相对轻松,但是不好找到坑位

Adir (Adir) 在 ta 的帖子中提到:

临床大二,已经打定主意不当医生了,求转行方法。目前比较倾向于去药企上市前,做医学经理/CRP之类的工作,不知道在大环境形势严峻的情况下如何规划转行呢?在选科室、实习等方面该提前准备什么呢?恳请学长学姐指点~

carlis卡叔 2024-06-27 17:18:09
3楼

大二离毕业还有几年?我那时候是六年才能出口

如果是四年的话,考不考虑回去重新高考换一个专业?

签名档

发信人: minixiong (三儿), 信区: CompMarket

标  题: Re: 老公非要买个台式机!

发信站: 水木社区 (Fri Nov  2 10:49:37 2007), 站内

上帝造完女人,每个都要用门夹下脑袋才肯放到人间吗?

AdirAdir 2024-06-27 18:07:43
[楼主]4楼

谢谢~有考虑皮肤科和肿瘤科,两个科室的科研都有在做,纠结是应该选皮肤科以后去做医美,还是肿瘤熬到主治再去药企,不知道到那个时候药企形势能不能好一些😮‍💨

xingss (qij) 在 ta 的帖子中提到:

目前6年后的形式还不知道呢,现在就已经一塌糊涂,CRP倾向于有临床工作经验的,肿瘤科,主治为佳,但是如果跑着转行的考虑读下去可能会很累,因为后面所有的学习出发点都是为了临床工作服务的,有其他的考虑吗,二级选科选个眼科,皮肤之类的也相对轻松,但是不好找到坑位

AdirAdir 2024-06-27 18:09:11
[楼主]5楼

唉,感觉还是没有勇气吧,家里也很反对

carlis (卡叔) 在 ta 的帖子中提到:

大二离毕业还有几年?我那时候是六年才能出口

如果是四年的话,考不考虑回去重新高考换一个专业?

xingssqij 2024-06-27 18:14:14
6楼

太卷了,现在已经开始大二进行科室科研了吗?环境的话很难了,我现在在器械公司,一塌糊涂,整体形势都不好

谢谢~有考虑皮肤科和肿瘤科,两个科室的科研都有在做,纠结是应该选皮肤科以后去做医美,还是肿瘤熬到主治再去药企,不知道到那个时候药企形势能不能好一些

AdirAdir 2024-06-27 18:25:20
[楼主]7楼

主要还是感觉医药企业没有任何回暖的可能吧,被集采压的死死的🥺

xingss (qij) 在 ta 的帖子中提到:

太卷了,现在已经开始大二进行科室科研了吗?环境的话很难了,我现在在器械公司,一塌糊涂,整体形势都不好

Doctorcao苍老师来中国 2024-06-27 21:26:15
8楼

难啊,不过既然考上临八,智力肯定没问题,实在不想干临床,就坚持坚持混个毕业,博士学历拿到,到时候去企业。

StephenzouStephenzou 2024-06-27 22:39:01
9楼

去药企也需要积累各领域的临床经验,学到的很多东西都会用到,不要因为想去药企临床没学好

StephenzouStephenzou 2024-06-27 22:41:47
10楼

去了药企要想再补临床经验就很困难了

Stephenzou (Stephenzou) 在 ta 的帖子中提到:

去药企也需要积累各领域的临床经验,学到的很多东西都会用到,不要因为想去药企临床没学好

fangliaoxiao放疗小白 2024-06-28 09:51:04
11楼

考公

ninja小熊 2024-06-28 14:15:55
12楼

做医美吧,比药企来钱快。

hayxindoctor_hay 2024-06-30 17:53:22
13楼

临床现在就是最好的职业了,转行不如挑个喜欢的科室

签名档

Don't try so hard,the best things come when you least expect them to.