首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

勺园二楼真的是满满的宝藏

Walras哆啦B梦 2024-03-11 18:45:44
21楼

就是刺儿有点多,舌头紧倒腾~

bshdlbl (TAT) 在 ta 的帖子中提到:

勺二的烤鱼也很好吃

Alucky小美满 2024-03-11 20:56:51
[楼主]22楼

不客气!祝感受到更多美味哈哈

DuBois (JIN) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢啦!

Alucky小美满 2024-03-11 20:57:22
[楼主]23楼

是嘞,跟外面的相比没有那么的油腻!

bshdlbl (TAT) 在 ta 的帖子中提到:

勺二的烤鱼也很好吃

Alucky小美满 2024-03-11 20:58:34
[楼主]24楼

这个还没有尝试过,主要是更喜欢可以自己抓食材的香锅形式,这样每种食材都可以只抓一点点多吃几种,实在不好意思跟阿姨说我要一个宽粉,一根菠菜这样

raindrops (seadistant) 在 ta 的帖子中提到:

麻辣香锅也不错

Alucky小美满 2024-03-11 21:00:43
[楼主]25楼

感觉鮰鱼和鲶鱼都没什么刺呀,但是草鱼就不行了

Walras (哆啦B梦) 在 ta 的帖子中提到:

就是刺儿有点多,舌头紧倒腾~

Shinchanchan百香果遇到白云山 2024-03-11 21:11:50
26楼

教授餐厅拿蓝色的校园卡工作日的中午是不是也可以去

Alucky (小美满) 在 ta 的帖子中提到:

lz之前很爱勺园,但基本上都是去一楼(其实是因为一开始不知道有二楼),后来听说有二楼,第一次就吃了黄焖鸡(有被辣到也有被香到)

aututigersiralpha 2024-03-11 21:39:08
27楼

其实什么时间都可以去吃,只是工作日午餐需要把菜端到外面学生的餐桌吃

lz之前很爱勺园,但基本上都是去一楼(其实是因为一开始不知道有二楼),后来听说有二楼,第一次就吃了黄焖鸡(有被辣到也有被香到)

tomatooo一口一个柿子 2024-03-11 22:23:03
28楼

教授餐厅最喜欢日式铁板豆腐ww

Nocchiere皮亚琴察的鱼 2024-03-11 22:45:27
29楼

你之前吃的都是啥牛肉,我寻思潮汕牛肉火锅或者就重庆火锅也都不至于咬不动的

昨天吃到教授餐厅的筋头巴脑牛肉锅,之前一直觉得牛肉嚼不动,这下彻底改变了lz的刻板印象,原来牛肉可以做的这么嫩!

签名档

海鸥缓缓向前飞来

绿色的树增添色彩

Alucky小美满 2024-03-11 22:58:12
[楼主]30楼

涮火锅的牛肉卷还好,主要是那种炖的牛肉块啥的经常咬不动

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

你之前吃的都是啥牛肉,我寻思潮汕牛肉火锅或者就重庆火锅也都不至于咬不动的

KaKaXiDaiDaio 2024-03-12 01:18:27
31楼

黄焖豆腐,微辣,超爱!旁边窗口的淮南牛肉汤也很有特色,美味!

而且感觉另加一份豆腐会特别好吃!

JeremyZ熊仔 2024-03-12 02:00:32
32楼

一度一度…大概是上学期期末的时候看到二楼只剩两个窗口了

今天看到打卤面那个窗口在卖大盘鸡拌面诶

签名档

放错了的资源

joweljowel 2024-03-12 09:32:01
33楼

请问校友怎么才能吃到?没有饭卡啊

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

没有人可以拒绝勺二黄焖鸡!(怕辣可以点不辣或微辣

cynicZoe赏心 2024-03-12 10:58:26
34楼

学我,自己做(x)

https://bbs.pku.edu.cn/v2/mobile/post-read.php?bid=90&threadid=18698819

jowel (jowel) 在 ta 的帖子中提到:

请问校友怎么才能吃到?没有饭卡啊

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

summerno 2024-03-12 12:46:10
35楼

有筋头巴脑锅吗!我竟然没发现!

昨天吃到教授餐厅的筋头巴脑牛肉锅,之前一直觉得牛肉嚼不动,这下彻底改变了lz的刻板印象,原来牛肉可以做的这么嫩!

签名档

风起于青萍之末

summerno 2024-03-12 12:46:23
36楼

金银馒头有什么区别嘞

以及附赠的8个黄金小馒头,对于点金银小馒头只抢着吃金馒头的lz来说满足极了!

签名档

永远热爱吃吃喝喝

Alucky小美满 2024-03-12 12:47:36
[楼主]37楼

金馒头是油炸的外酥里嫩,银馒头就是原本的馒头

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

金银馒头有什么区别嘞

summerno 2024-03-12 12:49:10
38楼

哦哦哦,我还以为是指类似南瓜和面的馒头和白面馒头哈哈哈

金馒头是油炸的外酥里嫩,银馒头就是原本的馒头

签名档

永远热爱吃吃喝喝

loasa鲁鱼亥豕 2024-03-12 13:53:08
39楼

以前我们老点老蜀人金银小馒头不要银馒头,后来老蜀人就把金银小馒头换成了干炸小馒头

以及附赠的8个黄金小馒头,对于点金银小馒头只抢着吃金馒头的lz来说满足极了!

CCCCCTTTTT 2024-03-12 14:13:01
40楼

可惜勺二大盘鸡拌面没有了,味美,量足,还便宜………………完爆农园二楼的