首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

这三只鸭子是新来的么?

Cja例如 2024-03-11 00:29:43
21楼

现在有几对黑天鹅啊?我知道的房子有三处。

我在另一片水塘也拍到了白鸭,它们在岛上,还有其他颜色的鸭。

firesim (firesim) 在 ta 的帖子中提到:

黑天鹅的家里好像来了三只大白鸭,之前没有见到过他们,是新来的吗?

另外,这是鹅还是鸭呢,lz不敢确定

JeremyZ熊仔 2024-03-11 00:33:49
22楼

22年就在了,之前它们喜欢在石舫附近活动,偶尔会去朗润园那边,冬天在西北角那里,最近跑到图里这个位置了。

firesim (firesim) 在 ta 的帖子中提到:

黑天鹅的家里好像来了三只大白鸭,之前没有见到过他们,是新来的吗?

签名档

放错了的资源

TsuiAuligo 2024-03-11 08:09:46
23楼

真棒

Joey (明天拯救地球) 在 ta 的帖子中提到:

当当

签名档

在记忆的对岸和遥远的过去里,为了保护心中小小创伤,而拿起了剑…

在思念的对岸和遥远的未来里,为了能够带着微笑逝去,而挥舞着剑。

TsuiAuligo 2024-03-11 08:10:26
24楼

不过我害怕小鸡太吵,所以不敢在宿舍养。一只就人声鼎沸了,不敢想象三只😂

签名档

在记忆的对岸和遥远的过去里,为了保护心中小小创伤,而拿起了剑…

在思念的对岸和遥远的未来里,为了能够带着微笑逝去,而挥舞着剑。

RaquelzMomomo 2024-03-11 08:16:02
25楼

hahaha

Alucky (小美满) 在 ta 的帖子中提到:

看到《燕园食宿》吓一跳,想想算宿不算食哈哈

windyhill紫杉醇 2024-03-11 08:22:07
26楼

这是哪里,想去看看

Cja (例如) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

soomomo 2024-03-11 08:48:45
27楼

冬天拍到的呢,不知道是不是同样的

bdhjy小A 2024-03-11 09:53:42
28楼

春江水暖鸭先吃

windyhill (紫杉醇) 在 ta 的帖子中提到:

春江水暖鸭先知

stoon 2024-03-11 10:43:35
29楼

20年封校那会儿就有啦,比黑天鹅早定居的。

dcrabbit抱紧狗的鱼 2024-03-11 10:46:05
30楼

园子西北角那个大湖里面的吧,很早就在了。这么鲜亮,不像野鸭

签名档

我的小鱼你醒了,还认识早晨吗?

昨夜你曾经说,愿夜幕永不开启,

你的香腮边轻轻滑落的,是你的泪,还是我的泪?

初吻吻别的那个季节,不是已经哭过了吗?

我的指尖还记忆着,你慌乱的心跳,

温润的体香里,那一绺长发飘飘。

jacksonfu超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴 2024-03-11 10:52:56
31楼

哈哈哈 我以为食堂上新菜谱了!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

hemmmhemmm 2024-03-11 11:05:59
32楼

春江水暖鸭先知哈哈哈哈

something今天也是小丸子 2024-03-11 11:54:35
33楼

它们冬天也在,真的很可爱!!

HiSky浩瀚 2024-03-11 12:24:55
34楼

三只白鸭弄水

cynicZoe赏心 最后修改于2024-03-11 12:38:04
35楼

说起来,最近突然想起一件事,大概几年前冬末初春的时候,湖里还没有白鸭,在湖边偶遇一对母女,母亲三十多岁蓄短发戴眼镜,身形瘦削不到一米六,小女孩大概小学低年级。母亲拿着一个牛奶箱子,里面有两只还是三只半大的小鸭子,说想放生到未名湖。我反复告诉她了两三遍,这里是不允许放生的,她才终于口头答应了,然后我就走了。不知道她最后到底放没放……但没过多久就目击到大白鸭了。

签名档

瓦塔西,依托答辩……

firesimfiresim 2024-03-11 12:35:26
[楼主]36楼

啊这,楼上有人说20年就在了,可能不是放生的😲

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

说起来,最近突然想起一件事,大概21年冬末初春的时候,湖里还没有白鸭,在湖边偶遇一对母女,母亲三十多岁蓄短发戴眼镜,身形瘦削不到一米六,小女孩大概小学低年级。母亲拿着一个牛奶箱子,里面有两只还是三只半大的小鸭子,说想放生到未名湖。我反复告诉她了两三遍,这里是不允许放生的,她才终于口头答应了,然后我就走了。不知道她最后到底放没放……但没过多久就目击到大白鸭了。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

cynicZoe赏心 2024-03-11 12:37:26
37楼

那可能是我对时间的记忆出了错(人的记忆很少是按准确时间引导的),因为20年前我也很喜欢去湖边转,但确实记得遇到放生母女前没有看到过白鸭子,之后没多久就有了

啊这,楼上有人说20年就在了,可能不是放生的

签名档

瓦塔西,依托答辩……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-03-11 13:51:55
38楼

这个冲着镜头的鸭屁股让我十分感动~

Cja (例如) 在 ta 的帖子中提到:

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-03-11 13:53:01
39楼

噫 传说中的开着车把猫拉到燕南园(遗弃)

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

说起来,最近突然想起一件事,大概几年前冬末初春的时候,湖里还没有白鸭,在湖边偶遇一对母女,母亲三十多岁蓄短发戴眼镜,身形瘦削不到一米六,小女孩大概小学低年级。母亲拿着一个牛奶箱子,里面有两只还是三只半大的小鸭子,说想放生到未名湖。我反复告诉她了两三遍,这里是不允许放生的,她才终于口头答应了,然后我就走了。不知道她最后到底放没放……但没过多久就目击到大白鸭了。

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-03-11 13:53:53
40楼

什么时候学校里会有第一只柯尔鸭呢\(`Δ’)/