首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

艺园二楼加工螃蟹被调换

hexagon九七 最后修改于2023-11-13 11:26:30
[楼主]1楼

事件:自带的大闸蟹经艺园二楼加工后,发现并非自带的大闸蟹【附照片】

时间:2023年11月4日

地点:艺园二楼

17:45,我跟朋友自带大闸蟹抵达艺园二楼,当时大概有四五桌人在等位,取完号后服务员说可以先去前台下单一个打包的螃蟹加工,这样可以尽快加工蒸上。于是,我跟朋友就拿着螃蟹到前台下单螃蟹加工【下单时间为17:51】。我跟朋友仔细检查螃蟹状态并拍照留存【图1,重要!!】,随后就交给了艺园二楼的服务员送去处理。期间,有一对情侣在我们之前也下单了螃蟹加工;在我们后面。也有一位女老师前来加工螃蟹(听描述好像是15只小螃蟹)。

在等待15分钟后,我们前面四五桌陆续就座,而且他们几乎都是人手一盒螃蟹进去的!

大概等待了40分钟(18:30左右),我们的螃蟹终于上来了。期间,我一直有种隐隐的预感,觉得他们会把螃蟹上错。

结果!不安的预感完全正确!上来的螃蟹每一只右钳上都携带塑料标签,跟我们带来的螃蟹存在明显差别。为确认猜想,我们翻出了加工前留存的螃蟹照片,仔细对比后,发现我们自己带来的螃蟹右钳是没有带塑料标签的

于是,我们第一次叫来了服务员,询问其是否存在上错螃蟹的问题。

【令人窒息的来了】

服务员得知情况后,第一反应居然是,去找后面1号桌的顾客,检查他们的螃蟹数量与外包装,然后斩钉截铁地告诉我们:没有上错,这就是你们的螃蟹

狐疑片刻后,我再次提出:我们留存的照片里,面上螃蟹钳子上显然没有带标签;如果你硬说底下的螃蟹带标签,但是你们上来的螃蟹可是每一只都有标签。我语气坚定,并提出找经理

服务员第二次离开去了解情况。期间我们扫描了桌上螃蟹标签上的二维码,显示螃蟹来自苏州市足蟹蟹业有限公司;而我们带来的螃蟹是昆山市巴城镇阳澄湖醉蟹楼自己的蟹场,开了50年,属于常年订购的商家。

这时候服务员带着驴头不对马嘴的证据来了,她拿着两张前台的打包-螃蟹加工单据,再次斩钉截铁地跟我们说:今晚我们就加工了你们两单螃蟹,你们8只,1号桌10只,所以绝对不可能上错。我听了她的回复后,表示这只是打包的螃蟹加工单数,光是我们等位期间目睹的带螃蟹进去的数量就不止这个数,我提出请她再去确认一下入座后堂食的螃蟹加工单

然后就开始了漫长的拉锯战。那位服务员一直拿着两张打包-螃蟹加工的单据,说今晚只做了这两单。我一直向她表述,后厨加工的螃蟹单数绝对不止2单,会不会后厨出餐换错了。最后,我无奈提出调监控,不然如何解释莫名出现的标签

其实争论至此,我们心知肚明,我们的螃蟹估计已经落入他人之腹,再多争辩也换不回我们的螃蟹。但是艺园二楼服务员拒不认错、逃避问题的态度毫无逻辑的交流让我非常不满。

或许是听到了我要调监控,这位服务员终于决定联系经理。经理了解情况之后,立马承认确实他们上错了螃蟹,并提出协商。最后,对我们其他餐品打了88折,退回了13块钱,附赠一份果盘。我们也就此和解

就此事件,对艺园二楼的印象跌至谷底。其实最后协商的结果可以看出,我们本意并非故意找茬、索要赔偿。从最开始询问服务员是否上错螃蟹,到后面翻看照片、扫码求证,我们一直在要求实事求是,就事实说话。很显然,艺园二楼服务员逃避责任的态度令人大失所望,她们拒不认错的架势才致使了这场闹剧。

写下此文的目的,也是给前往艺园二楼加工螃蟹的同学们提个醒,留个心眼,拍照留证,避免不必要的损失和闹心。

ps:经理还指着带塑料标签的螃蟹和我们没带标签的螃蟹照片,说我们的螃蟹是散蟹。微笑。拿散蟹蟹卡送礼,微笑。2023秋的第一顿大闸蟹,呵。

--------修改-------

图片改到附件了,因为是第一次发bbs,所以没注意直接添加图片会增加帖子的加载负担> <

NorthStars北星 2023-11-05 18:28:07
25楼

同学您好,我是艺园二楼食堂监督员

经理已经关注到此事,工作人员操作中确实存在错误,经理已经对相关人员开展严厉的批评教育。

实在抱歉,给您的就餐带来不好的体验,我们深表歉意,我们将细化工作流程,加强服务培训,提高工作责任意识,感谢您的支持

hexagon (九七) 在 ta 的帖子中提到:

事件:自带的大闸蟹经艺园二楼加工后,发现并非自带的大闸蟹【附照片】

时间:2023年11月14日

……

Terryjay一口酥脆 2023-11-04 23:28:42
2楼

看下来感觉事儿不麻烦,但是这个服务员实在是太窒息了,跟这样的人多说一句都很累

……

签名档

--------------------------------

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。

--------------------------------

loasa鲁鱼亥豕 2023-11-05 00:02:23
3楼

这个加载速度让我怀疑网断了。。。能不能把图放附件啊。。。

……

Moony陈宫|别哭别哭快完了快完了 2023-11-05 01:45:53
4楼

我点了五下点不出来的时候就知道多图预警了😎。

这回你是版务可以帮他改,以前watern就帮匿名人改过帖

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

JohnSpartanGSHXD 2023-11-05 04:35:08
5楼

我是连帖子都进不来,试了好多次才进来。

总之顶一下帖子,蹲个真相。

签名档

今晞明朝更复落。

summerno 2023-11-05 10:02:17
6楼

原来如此,我说为什么半天转不进来

签名档

如非必要,勿增实体。

cwj┑( ̄Д  ̄)┍ 2023-11-05 10:21:34
7楼

我点了几下点不进来,点别的正常,就知道这文件少不了

yysy还是给他改了好,不然都引起不了多少注意

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

我点了五下点不出来的时候就知道多图预警了。

这回你是版务可以帮他改,以前watern就帮匿名人改过帖

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

ZSwei啊喔呃咿唔吁 2023-11-05 10:44:38
8楼

点了四次才进来,看看这大离谱之事

……

Moony陈宫|别哭别哭快完了快完了 2023-11-05 11:31:33
9楼

嘟嘟 咱们今晚去吃螃蟹吧 😋

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

我点了几下点不进来,点别的正常,就知道这文件少不了

yysy还是给他改了好,不然都引起不了多少注意

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

ArtART 2023-11-05 12:02:58
10楼

可怜的蟹蟹。°(°¯᷄◠¯᷅°)°。

嘟嘟 咱们今晚去吃螃蟹吧 

Moony陈宫|别哭别哭快完了快完了 2023-11-05 12:38:41
11楼

螃蟹:夹你夹你夹你

Art (ART) 在 ta 的帖子中提到:

可怜的蟹蟹。°(°¯◠¯°)°。

签名档

布虽无谋,不似你诡诈奸险。

snowcountrysnowcountry 2023-11-05 15:46:48
12楼

艺二本来就keng

……

snowcountrysnowcountry 2023-11-05 15:46:53
13楼

艺二本来就keng

……

vangopilior生如逆旅罢了 2023-11-05 15:49:43
14楼

去艺园二楼就餐性价比太低了,几乎没有的服务,非常难评的出品,价格还没任何竞争优势,除了在校内以外想不到去那边的理由了,和某教学区黄金地段食堂一样摆烂

……

cwj┑( ̄Д  ̄)┍ 2023-11-05 15:58:16
15楼

大冷天的 不出门

嘟嘟 咱们今晚去吃螃蟹吧 

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

tomatooo一口一个柿子 最后修改于2023-11-05 16:16:11
16楼

进来看到不止我一个人我就释然了……

tomatooo一口一个柿子 2023-11-05 16:16:25
17楼

艺园蒸螃蟹真的,上次也是替朋友去取,说中午11:45左右好,我等到12:10还没出,每次问都是在做了、我们还有别的客人balabala

希望可以整改

……

nashishenme二萌迷妹mmm | 那是什么 2023-11-05 16:24:03
18楼

离谱哦

……

签名档

我听爷爷讲了一个故事,故事里的事是那昨天的事。

故事里有好人也有坏人,故事里有好事也有坏事。

故事里有多少是是非非,故事里有多少非非是是。

故事里的事,说是就是不是也是;故事里的事,说不是就不是是也不是。

故事里的事,也许是真事;故事里的事,也许是从来没有的事。

其实故事,本来就是故事,故事就是故事。

midumidupasserby 2023-11-05 16:26:52
19楼

嗯,我以为我家突然网坏了

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

进来看到不止我一个人我就释然了……

lxgxyLuminx 2023-11-05 16:30:39
20楼

终于刷进来了,太不容易了

……

签名档

天晴海阔,皓月当空,此情此景,正适合~