首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

举报开往静园的黑色车在雨天超速,溅人一身水

opendinner去冰不加糖,谢谢 2023-11-05 08:42:51
[楼主]1楼

时间:11月5日,早上8.02-0.3;

地点:如下图,从图书馆开往静园处,该车在第二个路口右拐进入静园

当事车:黑色的,不是小轿车,应该类似越野(抱歉,我不懂车),车牌号是京A还是京M

识别特征:该车飞速前行,在图中红圈处溅了我一身的水,无论是速度还是溅起水花的高度,都让人瞠目结舌,以至于当时在那里傻楞了好久才反应过来,保卫部完全可以根据监控视频查证

诉求:通报批评该车辆驾驶人员,必要时,在一定期限内禁止其入校。

签名档

正在编辑中

pkubwb北京大学保卫部 2023-11-05 15:58:13
7楼

网友您好,关注到您的帖文!

根据您反映的情况,已核查并联系驾驶员,对未主动减速避让行人进行提醒,并重申在校内安全文明驾驶机动车的有关要求。驾驶员深表歉意,表示今后一定会减速慢行。

保卫部

2023年11月5日

opendinner (去冰不加糖,谢谢) 在 ta 的帖子中提到:

地点:如下图,从图书馆开往静园处,该车在第二个路口右拐进入静园

当事车:黑色的,不是小轿车,应该类似越野(抱歉,我不懂车),车牌号是京A还是京M

……

签名档

保卫部24小时值班电话:62755110。

当你在校内有安全管理工作咨询需要,或感到安全状态受到威胁,发生安全事故,发现安全隐患,遇到破坏校园环境、扰乱校园秩序等违规行为时,无论是师生员工还是校外人员,都可以拨打保卫部24小时值班电话,我们会尽快为你提供帮助、解决问题。

FrenzyBamboo国家一级保护废物 2023-11-05 09:26:01
2楼

通过12123app举报到交警队

opendinner (去冰不加糖,谢谢) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

cwj┑( ̄Д  ̄)┍ 2023-11-05 10:19:26
3楼

更快的方式可能是打保卫部电话62755110,但是处理结果就不一定了

……

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

ZSwei啊喔呃咿唔吁 2023-11-05 10:46:43
4楼

帮顶

……

Tripartite该用户不存在 最后修改于2023-11-05 12:26:35
5楼

先去燕园派出所,要求调监控。再去保卫部查监控。

我上次在古籍馆门口被溅水了,大概三四个小时给我打电话道歉。看她态度没有很差就算了。

法律法规层面拿他没办法。当时我先给北京市海淀交管中心(还是综合执法来着)打电话,并说别的省市有罚款的先例。他说北京这边没有,懒政。

以及建议大家雨天带砖出行

【雨天举着砖块站在路边,还会被溅一身水吗-哔哩哔哩】 https://b23.tv/C9DT2Gb

……

dxshhh西北慈善王 2023-11-05 15:51:13
6楼

笑死了 建议人手一块

Tripartite (该用户不存在) 在 ta 的帖子中提到:

我上次在古籍馆门口被溅水了,大概三四个小时给我打电话道歉。看她态度没有很差就算了。

法律法规层面拿他没办法。当时我先给北京市海淀交管中心(还是综合执法来着)打电话,并说别的省市有罚款的先例。他说北京这边没有,懒政。

……

pkubwb北京大学保卫部 2023-11-05 15:58:13
7楼

根据您反映的情况,已核查并联系驾驶员,对未主动减速避让行人进行提醒,并重申在校内安全文明驾驶机动车的有关要求。驾驶员深表歉意,表示今后一定会减速慢行。

保卫部

2023年11月5日

……

签名档

保卫部24小时值班电话:62755110。

当你在校内有安全管理工作咨询需要,或感到安全状态受到威胁,发生安全事故,发现安全隐患,遇到破坏校园环境、扰乱校园秩序等违规行为时,无论是师生员工还是校外人员,都可以拨打保卫部24小时值班电话,我们会尽快为你提供帮助、解决问题。

opendinner去冰不加糖,谢谢 2023-11-05 16:01:34
[楼主]8楼

谢谢保卫部老师,辛苦了!对方能意识到这个问题并注意改正就好,善莫大焉。

pkubwb (北京大学保卫部) 在 ta 的帖子中提到:

保卫部

……

签名档

正在编辑中

wuhudasima芜湖大司马 2023-11-05 17:05:50
9楼

我见了这种都是直接上去锤他车窗户的

……

kimberley持续性失忆 2023-11-05 19:55:31
10楼

😂你真是人才!!!!

Tripartite (该用户不存在) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

少年与爱永不老去,即使披荆斩棘,丢失怒马鲜衣。

hovik初来乍到 2023-11-06 09:23:58
11楼

说实话真的习惯了...校内机动车非机动车不守规矩的超级多,校内真的不是法外之地,为了大家安全还是应该尽量遵守交通规则。 曾经在西南出车的那个门前走过,险些被出校的车子撞到,刚抬杆就加速,完全不让行人。是某款车的旅行版(这款车校内大概率就只有一台,这款车整个市场也没有很多,比较小众)

……

EthanZzz的地得警察 2023-11-06 19:11:41
12楼

你连个车牌号都不写,我们怎么知道你真的和这个驾驶员联系了

pkubwb (北京大学保卫部) 在 ta 的帖子中提到:

保卫部

……