首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

学五肥肠面条

madness兔子or兔子洞 2023-11-10 17:52:32
[楼主]1楼

肥肠面条15r只有这一点量?肉沫面条8r我假设肉3r好了,10r只能买这么点肥肠吗。这么看来餐车的小炒肥肠鸡真实惠

summerno 2023-11-10 21:11:59
2楼

同学您好!我是学五食堂监督员。

看到您的帖子后,我第一时间向食堂经理了解了肥肠面的投料单及出餐标准。肥肠原材料成本较高且出成率低,食谱规定的肥肠量为每份50g左右,结合您提供的图片及肥肠正常重量判断基本符合要求。

如果以后再次遇到认为菜品量不足的情况,建议当场向窗口工作人员提出疑问,便于获得第一时间的解决处理,以最大化维护自己的合法权益。我也在积极和食堂经理就成本和定价问题进行了解和讨论。

感谢同学对食堂工作的监督,祝好。

madness (兔子or兔子洞) 在 ta 的帖子中提到:

肥肠面条15r只有这一点量?肉沫面条8r我假设肉3r好了,10r只能买这么点肥肠吗。这么看来餐车的小炒肥肠鸡真实惠

签名档

风起于青萍之末

madness兔子or兔子洞 2023-11-10 21:34:54
[楼主]3楼

感谢回复,查了一下网上肥肠价格,50g大约6r,希望价格能合理调整。

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

看到您的帖子后,我第一时间向食堂经理了解了肥肠面的投料单及出餐标准。肥肠原材料成本较高且出成率低,食谱规定的肥肠量为每份50g左右,结合您提供的图片及肥肠正常重量判断基本符合要求。

如果以后再次遇到认为菜品量不足的情况,建议当场向窗口工作人员提出疑问,便于获得第一时间的解决处理,以最大化维护自己的合法权益。我也在积极和食堂经理就成本和定价问题进行了解和讨论。

……

summerno 2023-11-10 21:53:38
4楼

谢谢您提供的信息,正在积极和食堂经理进行沟通。

madness (兔子or兔子洞) 在 ta 的帖子中提到:

感谢回复,查了一下网上肥肠价格,50g大约6r,希望价格能合理调整。

签名档

风起于青萍之末

EthanZzz的地得警察 2023-11-10 23:08:25
5楼

已转joke

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

……

qianshan× 2023-11-11 00:59:54
6楼

虽然但是竟然有点馋这个面…话说餐车的肥肠在哪里鸭!还是每个都有,很少买餐车qaq

czcznull 2023-11-11 10:43:19
7楼

之前在淘宝上搜肥肠,想买点当灵石吃就发现比较贵。

现在学五的饭普遍贵,以前的卤肉粉才是真的实惠。

可以试试家园二层的肠旺面,那个似乎更好一点。

ZHSHT未名湖边打水漂 2023-11-11 11:15:01
8楼

据我所知,高校食堂的原材料都是通过北京市统一的高校采购平台采购的,价格跟网上价格不一定能直接比

签名档

加大力度推动校本部和医学部深度融合。进一步理顺管理体制机制,加快推动在党建和思想政治工作体系、教学科研体系、后勤保障体系等各方面的贯通融合。贯彻“北大医学”理念,在“双一流”建设中继续深入实施“临床医学+X”战略,推动医学学科和其他学科交叉到底、融合到底。协调促进附属医院间的合作交流,有效整合资源,实现共同发展。

moonl嘻嘻 2023-11-11 11:30:43
9楼

还有人吃学五面食部呢?

madness兔子or兔子洞 2023-11-11 12:31:20
[楼主]10楼

确实但我感觉统一采购更便宜才说的过去吧,我查的网上都是大店铺质量过关的

ZHSHT (未名湖边打水漂) 在 ta 的帖子中提到:

据我所知,高校食堂的原材料都是通过北京市统一的高校采购平台采购的,价格跟网上价格不一定能直接比

madness兔子or兔子洞 2023-11-11 12:35:14
[楼主]11楼

特色小煲其实我还一直挺喜欢的,结果这次尝试一下新的踩雷了

moonl (嘻嘻) 在 ta 的帖子中提到:

还有人吃学五面食部呢?

hahahah你笑个啥 2023-11-11 13:02:00
12楼

面食是右边那个,这个是挨着左边挨着麻辣烫的那个

确实但我感觉统一采购更便宜才说的过去吧,我查的网上都是大店铺质量过关的

ZHSHT未名湖边打水漂 2023-11-11 14:51:24
13楼

这种就不好说了哈哈哈哈哈哈

签名档

加大力度推动校本部和医学部深度融合。进一步理顺管理体制机制,加快推动在党建和思想政治工作体系、教学科研体系、后勤保障体系等各方面的贯通融合。贯彻“北大医学”理念,在“双一流”建设中继续深入实施“临床医学+X”战略,推动医学学科和其他学科交叉到底、融合到底。协调促进附属医院间的合作交流,有效整合资源,实现共同发展。

linnwelinnwe 2023-11-11 17:08:56
14楼

同求餐车的小炒肥肠鸡

meowameowno 2023-11-11 19:49:25
15楼

同感。不久前吃过一次,真的不值

bmzyymjr蹭课王 2023-11-11 20:21:42
16楼

食堂:收到,下次保留点大肠本身的滋味来压压称

achangachang 2023-11-11 20:30:59
17楼

学五的粉反正是最没性价比的,甚至不如家园三层。面条有不少也一般。

brek- 2023-11-12 00:37:55
18楼

学5⃣️面食部,谁吃谁犯怵

youping帖木耳不花 2023-11-14 21:46:52
19楼

推荐家园二楼的肠旺面,相对料足一些

JackWu鸭嘴笔 2023-11-15 21:49:27
20楼

确实家二的肠旺面份量不错而且味道很上头(就是好像和贵州的一点关系都没有