首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

有二型糖尿病的朋友要来本部,请推食堂/菜肴!

LorneZhou六老师  掉毛的熊  最后修改于2023-12-30 22:02:31
[楼主]1楼

朋友要来过元旦!

突然想起其实食堂还是蛮盐蛮甜的,主要我也是一个重口但不嗜辣的人!

然后怪远怪麻烦的,也不能请人家顿顿吃清华健身餐(?)

请问二糖的朋友们,园子里有哪些日常的好菜吗!

2024元旦快乐!

MeowjxCesium133 2023-12-30 10:21:31
2楼

也许可以发在医学版上,专业更对口一点?

要说清淡低糖的食物的话,饺子怎么样?(我外公有二型糖尿病,他挺喜欢吃饺子的)

LorneZhou (酸奶瓶 掉毛的大灰熊) 在 ta 的帖子中提到:

朋友要来过元旦!

突然想起其实食堂还是蛮盐蛮甜的,主要我也是一个重口但不嗜辣的人!

然后怪远怪麻烦的。也不能请人家吃清华健身餐(?)

……

thinky披风罗汉 2023-12-30 11:00:04
3楼

到了,让他点,或者你请客各吃各的,偶尔放纵一下口腹之欲没问题。

LorneZhou (酸奶瓶 掉毛的大灰熊) 在 ta 的帖子中提到:

朋友要来过元旦!

……

LorneZhou六老师  掉毛的熊  2023-12-30 15:14:26
[楼主]4楼

甚好,便宜大碗管饱,而且几乎每个食堂都有(印象里学一就有) 感谢!

Meowjx (Cesium133) 在 ta 的帖子中提到:

也许可以发在医学版上,专业更对口一点?

要说清淡低糖的食物的话,饺子怎么样?(我外公有二型糖尿病,他挺喜欢吃饺子的)

lynlyn这下舒服了 2023-12-30 17:23:20
5楼

不吃主食碳水不就好了 吃肉和菜

食堂gi偏低的碳水只有煮玉米和土豆

朋友要来过元旦!

……

Xiongmin夐旻 2023-12-30 18:10:33
6楼

二糖的关键是碳水摄入,他自己没有特别在意的话你不用特别紧张

朋友要来过元旦!

……

shizhishashihedisha 2023-12-30 19:56:39
7楼

家园四楼的火锅和三楼的麻辣烫都可以自己选择菜的,可以让朋友自选

朋友要来过元旦!

……

shizhishashihedisha 2023-12-30 19:58:41
8楼

或者有些食堂的水煮菜也可以请师傅不要放麻酱,那样应该也没什么问题。二糖不能吃麻酱

朋友要来过元旦!

……

ylp 最后修改于2023-12-30 20:20:05
9楼

希望这些能帮到你!

LorneZhou六老师  掉毛的熊  2023-12-31 16:33:10
[楼主]10楼

THx,已手动收藏这些图,看起来还是有不少我利口的菜是low GI的

ylp (殇) 在 ta 的帖子中提到:

希望这些能帮到你!