首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

【投诉】家园食堂一层早饭馄饨中吃出虫子异物

Jenniferrrrhhh 2024-01-21 09:56:23
[楼主]1楼

【投诉】2024.01.21早上9点20左右在家园食堂一层取了一碗馄饨,吃到一半看到了一个类似于蛆的虫子,已拍照取证,但考虑收银姐姐已下班,没有当面投诉。期待食堂提出解决办法。

ciciyuCici 2024-01-22 09:38:28
7楼

亲爱的同学您好!

我们专门检查了食堂用的虾皮,在其中确实挑出了夹杂的类似其他类小虾的品种,属正常现象,请大家放心~

Jenniferrrr (hhh) 在 ta 的帖子中提到:

【投诉】2024.01.21早上9点20左右在家园食堂一层取了一碗馄饨,吃到一半看到了一个类似于蛆的虫子,已拍照取证,但考虑收银姐姐已下班,没有当面投诉。期待食堂提出解决办法。

ciciyuCici 2024-01-21 10:29:05
2楼

亲爱的同学你好!

我是家园一层食堂监督员,厨师长师傅在看到您的帖子后第一时间与我取得了联系。厨师长在检查了食材后,发现同学图片中的“异物”并不是虫子,而是虾皮中的小海鲜,是可以放心食用的,同学不必担心~

感谢同学的反馈!祝您假期愉快!

Jenniferrrr (hhh) 在 ta 的帖子中提到:

Jenniferrrrhhh 2024-01-21 11:22:35
[楼主]3楼

你好,请问这个是什么小海鲜呢?

ciciyu (Cici) 在 ta 的帖子中提到:

亲爱的同学你好!

我是家园一层食堂监督员,厨师长师傅在看到您的帖子后第一时间与我取得了联系。厨师长在检查了食材后,发现同学图片中的“异物”并不是虫子,而是虾皮中的小海鲜,是可以放心食用的,同学不必担心~

MeowjxCesium133 2024-01-21 19:21:12
4楼

南方人,从小食用虾皮,没有见到过这种形态的“小海鲜”;即使确实是海洋生物,也应该不是传统意义上可食用的海鲜

(要类比的话,就好像吃螺结果螺里有寄居蟹一样,不能说它不是海鲜,但确实不该出现

亲爱的同学你好!

Crayon一睡の夢 一期の栄華 一杯の酒 2024-01-22 05:30:30
5楼

每月也就几百块钱的食堂监督员补助,不值得这样指鹿为马吧?不得不说当年发明食堂监督员制度的人实在是天才,这么点成本就找到了背锅的

亲爱的同学你好!

intlsyintlsy 2024-01-22 09:07:49
6楼

这种东西在虾皮里面确实挺常见的,市场上买的虾皮里面经常能看到一些小鱼干、小螃蟹之类的东西,类似图中的东西我也见过

ciciyuCici 2024-01-22 09:38:28
7楼

亲爱的同学您好!

我们专门检查了食堂用的虾皮,在其中确实挑出了夹杂的类似其他类小虾的品种,属正常现象,请大家放心~

wangpx暂无的卡列宁 2024-01-22 10:57:52
8楼

看着像海潮虫,和虾一样都是节肢动物,比较近的亲戚有陆地上的鼠妇。

你好,请问这个是什么小海鲜呢?

GenCrossGenCross 2024-01-23 08:01:09
9楼

台湾大王具足虫面了解一下呀~

sger情有可圆|人在做天在看 2024-01-23 09:18:01
10楼

是虾 我关注过 蛆眼不是这样