首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

博士三年级可以搬去勺园?

wznywzny 2024-05-14 14:50:17
[楼主]1楼

物理学院博士三年级可以搬去勺园2人寝室,请问大家建议搬过去吗?我们目前的宿舍还有一个小阳台,可以晒东西啥的,不过感觉环境还是有点差,水泥地,三人寝室。有勺园的同学能说一下吗?谢谢大家!

Dinosaur橙喵loaf 最后修改于2024-05-14 20:21:35
2楼

个人推荐,博士前两年在46楼,后来搬到勺园2人间了,住宿体验好多了。

优点:

瓷砖地2人间,对比之前的水泥地3人间,环境更好;

勺园宿管服务真的好,从楼长到保洁人员等;

楼下就是勺园食堂,吃饭方便;

750一年,最便宜的一档。

缺点:

宿舍没有单独的阳台,不过每一层有一个集中晒衣服的地方;

不少人吐槽房间隔音不行,声音穿透明显,本人对这方面无感。

wzny (wzny) 在 ta 的帖子中提到:

物理学院博士三年级可以搬去勺园2人寝室,请问大家建议搬过去吗?我们目前的宿舍还有一个小阳台,可以晒东西啥的,不过感觉环境还是有点差,水泥地,三人寝室。有勺园的同学能说一下吗?谢谢大家!

chiji持己 2024-05-14 21:17:49
3楼

优点再补充一下,还有上床下桌,空间布局更加合理

声音确实隔音不行,看住的地方吧,比较靠边可能还行,在盥洗室旁边会很吵

签名档

君子于其言,无所苟而已矣

WinnieD月笙 2024-05-15 10:21:02
4楼

勺园也不是想搬就能搬的,一般每年毕业季博士二年级的可以申请两人间。但是勺园名额非常少,需要卡点抢,大多名额在畅春新园。

畅春新园是稍远一些,但也比46-48住宿条件好,也有阳台。当然具体舒适度还要看宿舍位置,比如是否靠近洗手间淋浴间,比如是否面对马路。

Swagger那小子真帅 2024-05-18 03:50:12
5楼

请问怎么抢勺园的名额,什么时候开始抢我也想去勺园

WinnieD (月笙) 在 ta 的帖子中提到:

勺园也不是想搬就能搬的,一般每年毕业季博士二年级的可以申请两人间。但是勺园名额非常少,需要卡点抢,大多名额在畅春新园。

畅春新园是稍远一些,但也比46-48住宿条件好,也有阳台。当然具体舒适度还要看宿舍位置,比如是否靠近洗手间淋浴间,比如是否面对马路。

WinnieD月笙 2024-05-18 10:55:22
6楼

我当时是22年申请的,那年大约是在六月底七月初,宿管阿姨会有通知的。

Swagger (那小子真帅) 在 ta 的帖子中提到:

请问怎么抢勺园的名额,什么时候开始抢我也想去勺园

Vermouthhh捞起月亮的渔民 2024-06-13 00:36:54
7楼

请问如果抢不到勺园,是会随机分到其他宿舍区吗,还是会有设置第二志愿之类的,我现在看不到那个问卷

我当时是22年申请的,那年大约是在六月底七月初,宿管阿姨会有通知的。

BubbleGEM水晶泡泡 2024-06-13 01:05:19
8楼

没有志愿选项的,只会收集姓名学号之类的,根本没有填意向宿舍的地方,应该是填的早的去勺园,晚的去畅新

Vermouthhh (捞起月亮的渔民) 在 ta 的帖子中提到:

请问如果抢不到勺园,是会随机分到其他宿舍区吗,还是会有设置第二志愿之类的,我现在看不到那个问卷

Dream 2024-06-13 09:35:11
9楼

勺园不是你想搬进去就能搬进去的地方,名额一般都很少,需要填问卷卡点抢。如果不想因为没抢到勺园而被随机分配,那就在备注里填上:如果没有分配到勺园,自己选择不搬离目前的宿舍。

WinnieD月笙 最后修改于2024-06-13 10:26:35
10楼

印象里问卷里可以填你的宿舍要求与倾向,可以多写一些,比如优先勺园,可以接受XX宿舍区调剂,宿舍朝南,环境安静等等。会按照你提交问卷的顺序,优先按照你的要求安排。

还可以提前找好舍友,问卷里有填舍友信息的部分。没有找好舍友的话,有可能会被分到之前已经有人的宿舍的另一个床位。

Vermouthhh (捞起月亮的渔民) 在 ta 的帖子中提到:

WinnieD月笙 2024-06-13 10:29:50
11楼

我们那一年填问卷后,我去问过宿管中心,前一分钟内提交都不一定抢得到勺园的名额

Vermouthhh捞起月亮的渔民 2024-06-13 12:54:53
12楼

哇,谢谢好心人!!好详细!

印象里问卷里可以填你的宿舍要求与倾向,可以多写一些,比如优先勺园,可以接受XX宿舍区调剂,宿舍朝南,环境安静等等。会按照你提交问卷的顺序,优先按照你的要求安排。

还可以提前找好舍友,问卷里有填舍友信息的部分。没有找好舍友的话,有可能会被分到之前已经有人的宿舍的另一个床位。

Vermouthhh捞起月亮的渔民 2024-06-13 12:56:37
13楼

啊,怎么和楼下说的完全不一样哈哈

BubbleGEM (水晶泡泡) 在 ta 的帖子中提到:

没有志愿选项的,只会收集姓名学号之类的,根本没有填意向宿舍的地方,应该是填的早的去勺园,晚的去畅新

ChainChain 2024-06-13 14:01:06
14楼

去年搬到勺园的,但不是上床下桌(有的宿舍是,有的不是,有的一张床是一张床不是,搞不懂),空间太小了,东西堆不下,住着真憋屈。

mea牙Y 最后修改于2024-06-13 14:18:33
15楼

考察过万柳、46~48、勺园、畅春新园、畅春园。

万柳:优点是房间大,有阳台,附近景色好,隔音好,洗衣机和卫浴都是套间内共用,上床下桌。缺点是远,有班车和公交可以坐,有独立食堂,楼高但是有电梯。

46~48:优点是在校内,距离西南门很近,出校和拿外卖方便,楼长和保洁都很热情,年住宿费是校内最低750元。缺点是房间小,水泥地,没阳台,衣服晾在走廊里,公共卫浴占比较低,可能是上下铺。

勺园:优点是校内,距离勺园食堂近,铺了地板,年住宿费是校内最低750元,公寓服务专业。缺点是隔音差,房间小,没有阳台,唯一的水房从天桥上可以看到内部衣服一个挨着一个很拥挤不容易晾干,并非所有房间都是上床下桌,这点是看运气的。

畅春新园:优点是房间新,有阳台,隔音好,公共卫浴设施好,附近有独立的快递点和外卖点。缺点是有个天桥,骑车和遇到雪天不太方便,天桥大约要走300步。

畅春园:优点是房间大,有阳台,属于校外管辖范围。缺点是有点远,房间比畅春新园稍微旧一些(如其名),可能不是上床下桌。

签名档

禁止蕉绿

bbssbbss当初的小甜甜,现在的牛夫人 2024-06-13 20:57:23
16楼

我在勺一,那是因为去年七月份,刚好部分宿舍两个人都毕业离校,然后就给换成一张床了,我宿舍两个都是上床下桌

Chain (Chain) 在 ta 的帖子中提到:

去年搬到勺园的,但不是上床下桌(有的宿舍是,有的不是,有的一张床是一张床不是,搞不懂),空间太小了,东西堆不下,住着真憋屈。

BubbleGEM水晶泡泡 最后修改于2024-06-14 02:40:48
17楼

可能年代不一样?去年搬宿舍的朋友发给我的截图,以供参考,据我朋友描述,第十一题填"是"会让填写空缺一人的宿舍号,备注写了好像也没用。有打备注的几秒时间,别人早提交了hhhh。目测是按提交时间排序

讲真,大伙谁都想住好宿舍好房间,真都来提各种要求,最后还不都是看提交时间嘛,实在不放心,打电话问公寓中心吧。

啊,怎么和楼下说的完全不一样哈哈

签名档

“为什么锻炼身体?”

“怕遇到歹徒”

“你这身板也打不过呀”

“跑得够快就行”

ShadowDust这个世界太♂乱 2024-06-14 10:00:00
18楼

在勺园住过五年的表示那的两人间真挺香的

但如果lz现在寝室和谐,住得习惯,搬过去还可能换室友的话,不搬也罢

签名档

"From the heart – may it return to the heart!"

WinnieD月笙 2024-06-14 12:02:08
19楼

我上面提到的宿舍要求与倾向就是填在备注里,要是怕耽误填写时间可以提前写好复制粘贴~

哇,谢谢好心人!!好详细!